Recettes ww avec ricotta
Bonbons surprise à la truite
1 c.à café de vinaigre balsamique, 1/2 échalote, 100 g de ricotta, sel, poivre, quelques gouttes de citron, ciboulette et aneth, 4 tranches de truite fumée
2 Personne(s)
Ravioles aux crevettes et à l'aneth
mascarpone : 150 g, oeuf : 5, coulis de tomate : 40 cl, crevettes roses décortiquées (cuites) : 400 g, aneth : 1 bouquet, ricotta : 150 g, farine : 350 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Feuilleté de sardines à l’italienne
250 g de ricotta, 2 tomates fermes, 1 jaune d’œuf, 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire, 3 belles branches de basilic frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, Sel, Piment d’Espelette, 8 pétales de tomates séchées ou à l’huile
6 Personne(s)
Tarte à la patate douce allégée
100 g de parmesan, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 50 g de roquette, 500 g de ricotta, quelques feuilles de sauge, 3 œufs, sel, poivre, persil, 1 grande patate douce
6 personnes
Tartelette au persil et lanières de poivrons aillées
250 g de ricotta, huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 pâte brisée, 1 bouquet de persil (60 g environ), 1 grosse gousse d'ail, fleur de sel, 1 œuf, 1 poivron jaune, piment d'Espelette
6 personnes
Cappuccino de fraises à la chantilly
250 g de ricotta, 250 g de fraises, 40 g de sucre, 1 zeste de citron vert, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Rotolos
sel, poivre noir, basilic ciselé, 1 sachet d'olives noires dénoyautées, 1 petit pot de ricotta, huile d'olive, 8 tranches de jambon de bayonne
2 Personne(s)
Tourte estivale
1 grosse c. à soupe de parmesan râpé, 1 bocal de tomates marinées, sel, poivre, 2 rouleaux de pâte brisée, 1 bocal d'artichauts marinés, 1 bocal de poivrons marinés, 2 œufs, 100 g de ricotta, 1 c. à soupe de thym
8 Personne(s)
Rouleaux de jambon cru à l'italienne
sel, poivre, 150 g d'olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches fines de jambon cru, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150g de ricotta, 1 botte de ciboulette, 150 g de salades panachées
4 Personne(s)
Tarte d'hiver et fromage
fruits confits, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 200 g de ricotta, 150 g de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 1 rouleau de pâte brisée ou sablée
4 à 6 personnes
Poulet grillé à l'americaine
demi-poitrine de poulet : 4, fraises : 250 g, miel : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, beurre : 1 noix, ricotta : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine au fromage et gorgonzola
8 feuilles de gélatine, 1 bouquet debasilic, 12 petits oignons, 250 g de gorgonzola, sel, poivre, 600 g de ricotta, 50 g de pignons de pin
6 Personne(s)
Tarte d'hiver à la crème fraîche
1 rouleau de pâte brisée ou sablée, le zeste râpé fin d'une orange, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 200 g de ricotta, fruits confits
4 à 6 personnes
Crêpes à l'oseille et au saumon
3 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 100 g d'oseille, 150 g de saumon fumé, 60 g de beurre, 100 g de farine blanche, 6 dl de lait, 250 g de ricotta, 100 g de farine complète, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartare de tomates, courgettes et fenouil
300 g de fenouil, quelques olives noires, 4 belles tomates, sel, poivre, 2 citrons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, aneth, basilic, 125 g de fromage ricotta, 2 courgettes
4 Personne(s)
Tourte aux petits pois
1 pincée de sel, 400 g de farine, 200 g de beurre, sel, poivre, 1 grosse boîte de petits pois, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 100 g d'eau, 150 g de gruyère râpé, 500 g de ricotta
6 Personne(s)
Tourte aux petits pois à l'italienne
1 jaune d'oeuf pour dorer, 4 oeufs, 1 grosse boîte de petits pois, 1 pincée de sel, 100 g d'eau, 500 g de ricotta, 200 g de beurre, 400 g de farine, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Cannenolis aux épinards
sel poivre, des épinards frais ou surgelés selon les saisons, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées, ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 boîte de cannenolis, gruyère, 2 oeufs, ricotta, persil
6 Personne(s)
Pâtes farcies aux légumes et jambon
250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)