Voir cherchez aussi

Recettes aubergines olives

Melanzane parmigiana

30 g de farine, 350 ml d'huile d'olive, 1.5 kg d'aubergines, 250 g de mozzarella au lait de bufflonne, 90 g de parmesan râpé, sel, poivre, 500 ml de purée de tomates (passata)
8 Personne(s)

Ratatouille diététique

sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, 2 oignons, 1 pincée d'herbes de Provence, 2 à 3 branches de thym citron ou feuilles de basilic, 2 courgettes, 4 tomates, 2 poivrons rouges
8 Personne(s)

La ratatouille

huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, aubergine : 2, olive noire : 50 g, ail : 2 gousses, thym, laurier, poivre vert : 1, poivron rouge : 1, courgette : 4, tomate : 5, oignon : 1
4 Personne(s)

Poulet aux olives et aux aubergines

2 oignons, laurier, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 8 gousses d'ail, persil, 100 g d'olives noires dénoyautées, thym, 1 gros poulet, huile d'olive, 2 petites aubergines, 2 branches de céleri blanc
4 Personne(s)

Aubergines parmesanes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, 50 g de Parmesan, sel, poivre, 2 oeufs
2 Personne(s)

Poêlée de légumes du soleil

huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre, copeaux de parmesan, 2 courgettes, 1 poivron rouge, basilic, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Escalibada

2 poivrons rouges, vinaigre, huile d'olive, 2 aubergines, 3 oignons
4 Personne(s)

Flan d'aubergines

4 oeufs, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 8 aubergines, 2 gousses d'ail, sel, poivre, coulis de tomate, thym et laurier selon goût, 1 échalote
6 à 8 personnes

Aubergines confites à la marjolaine

6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines, 3 branches de marjolaine fraîche, 150 g de petites olives noires, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Aubergines roulées au fromage frais

15 cl d'huile d'olive, 600 g d'aubergines, 3 tranches de jambon blanc, 1 bouquet de basilic, 100 g de fromage de chèvre frais, 200 g de brousse
6 Personne(s)

Aubergines de michèle

1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 aubergines, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 bouquet de basilic, 500 g de purée de tomates (en briquette), 8 filets d'anchois au sel, sel, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Aubergine en robe estivale

ail, huile d'olive, 2 aubergines, 1 chèvre frais, basilic, 2 tomates, persil, thym, romarin, 1 courgette, chapelure, sel, poivre
2 Personne(s)

Gratin de rigatoni

1 c. à café d'origan haché, 60 ml d'huile d'olive, 300 g d'aubergines en morceaux, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 1 boite de 410 g de tomates pelées, 375 g de rigatoni, 250 g de mozzarella en dés, 4 petites courgettes en tranches épaisses, 10 olives noires dénoyautées et coupées en tranches, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

Gigot d'agneau rôti aux poivrons et aux aubergines

100 ml huile d'olive, 450 g aubergines, 2 c. à soupe origan ou persil haché (à volonté), 450 g poivrons rouges, 1 1/8 kg gigot raccourci, 1 c. à soupe moutarde en graines, 1 c. à soupe origan ou marjolaine haché, 50 g beurre ramolli
4 Personne(s)

Aubergines aux oeufs

4 oeufs, parmesan, sel, poivre, huile d'olive, 4 aubergines
2 Personne(s)

Aubergines et mozzarella à la sicilienne

sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 kg d'aubergines, 125 g de mozzarella, 3 branches de basilic, gros sel, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)

Tian d'aubergines

1c. à soupe parmesan râpé, 1 c. à café d'huile d'olive, 4 aubergines, 1 branche de basilic, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de chapelure, 1 kg de tomates (pas trop petites), sel, poivre
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines à la provencale

le jus d'1/2 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, pain de mie, sel, 1 gousse d'ail pelé et écrasé
2 Personne(s)

Terrine de ratatouille

ail : 2 gousses, poivron rouge : 2, huile d'olive, aubergine : 2, sucre : 1 morceau, tomate (grosses) : 6, sel, poivre, oeuf : 10, courgette : 3, poivron vert : 1, oignon : 3
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité