Recettes avec courgettes aubergines poivrons
Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil
500 g de tagliatelles fraîches, 3 branches de tomates cerise, 3 oignons, 3 courgettes, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, 3 aubergines, 2 blancs de poulet
6 Personne(s)
Millefeuille de légumes à la vache qui rit, aux herbes
1 c. à soupe d'origan, 5 cl d'eau, sel, poivre, 1 poivron jaune, 1 courgette, 1 oignon, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de brick, 4 portions de La vache qui rit
4 Personne(s)
Tian de légumes et omelette à la ciboulette
herbes aromatiques (persil, thym, lauriers), 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, une gousse d'ail, poivre et sel, huile d'olive, 1 aubergine, quelques brins de ciboulette, 4 oeufs
2 Personne(s)
Salade de pennes à la ratatouille
sel, 2 gousses d'ail, 200 g de courgettes, 1 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 oignons frais, poivre, 1 poivron jaune, 6 brins de basilic, 300 g de pennes, 500 g de tomates
4 Personne(s)
Légumes à la tapenade
2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Chartreuse de sardines
sel poivre de cayenne, 2 grosses tomates pelées et concassées, 25 sardines, 2 courgettes, le jus de 4 citrons, 1 gousse d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 aubergine, 1 poivron rouge, laurier, thym
10 Personne(s)
Poêlée de légumes facile
4 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 4 escalopes de poulet ou veau, sel, poivre, herbes, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)
Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes
rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)
Tomates confites à la marocaine
ail : 2 gousses, tomate : 6 grosses, persil plat, cumin, huile d'olive, oignon rouge : 1, sucre semoule : 2 c. à soupe, coriandre fraiche, sel, poivre, paprika, piment fort en poudre
4 Personne(s)
Salade de farfalles à la bohémienne
vinaigre de vin (vieux) : c. à soupe, gousse d'ail : 1, tomate confite à l'huile : 6, sucre roux : 0.5 c. à café, aubergine : 1, poivron rouge : 1, sel, poivre, basilic : 10 feuilles, farfalles : 350 g, poudre de curry : 1 c. à café, tomate (bien mûres) : 3, courgette : 2, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 1
6 Personne(s)
Nouilles aux petits légumes
2 oignons, 1 poivron vert, sauce piment, 1 poivron rouge, 1 courgette, sauce soja, huile d'olive, environ 500g de nouilles, 1 aubergine
3-4
Coka de maryline
1 poivron, 1 courgette, thym, 1 aubergine, 2 pâtes brisées, sel, poivre, 3 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)
Bohémienne
3 tomates pelées et concassées ou l'équivalence en boîte, 2 belles courgettes, 1 poivron rouge, 2 gousses d'ail écrasées, thym et laurier, huile d'olives, 1 grosse aubergine, sel, poivre, facultatif : la pointe d'un couteau de piment d'espelette
4 Personne(s)
Clafouti de ratattouille
beurre pour le moule, feuilles d'origan, 3 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tomates, 150 g de farine, 2 oignons émincés, 2 courgettes en dés, 1 noix de beurre, thym frais, 4 tomates, 2 aubergines (avec la peau) coupés en dés, 30 cl de lait, romarin, 2 gousses d'ail écrasés, olives noires à l'huile, 1 poivron rouge épépiné en dés
4 Personne(s)
Couscous aux légumes grillés
1 c. à café de coriandre en poudre, 4 petites aubergines, 1 oignon brun de taille moyenne, non épluché, 2 c. à café de cumin en poudre, 1/4 c. à café de graines de carvi, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tête d’ail, séparée en gousses non pelées, 1 poivron rouge de taille moyenne, 1 poivron vert de taille moyenne, 1/2 c. à café de piment déshydraté, 250 g de graines de couscous, 1/4 de c. à café de sucre, 60 ml d’huile d’olive, 3 courgettes de taille moyenne, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
6 Personne(s)
Terrine de ratatouille
ail : 2 gousses, poivron rouge : 2, huile d'olive, aubergine : 2, sucre : 1 morceau, tomate (grosses) : 6, sel, poivre, oeuf : 10, courgette : 3, poivron vert : 1, oignon : 3
6 Personne(s)
Tian provençal
10 feuilles de basilic frais, 1 poivron rouge, 6 belles courgettes, 6 gousses d'ail, 1 c. à café de thym, 3 aubergines, 3 pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 60 g de parmesan, 2 c. à soupe de persil plat, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 5 grosses tomates à chair ferme
6 Personne(s)
Salade de boulgour au cumin
2 courgettes grillées, 1 aubergine grillée, cumin, 4 tomates grillées, 2 oignons grillés, 200 g de Boulgour, 2 poivrons grillés, sel, poivre
4 Personne(s)
Minestrone sur un lit carré
2 feuilles de laurier, 1 courgette, 2 à 3 tomates, 1 poivron vert, persil coupé, 200 g de mozarella rapée ou en petits morceaux, 12 tranches de pain de mie ou plus, 1 oignon, 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 2 c. à soupe d' huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)