Recettes avec courgettes tomates mozzarella
Pizza légère aux légumes
1 petite courgette, quelques olives vertes, 3 champignons, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petite aubergine, Facultatif :, 2 gros oignons, origan, 1 pâte à pizza, 2 tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe vin blanc, 30 g de gruyère râpé allégé (ou mozzarella)
4 Personne(s)
Mini muffins salés en 3 déclinaisons
20 tomates cerises, 1 poivron, 4 oeufs, 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 oignon, 1 tomate, Sel, poivre, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 courgette, 60 g de parmesan, 1 boule de mozzarella, 30 cl de lait, 2 tranches de jambon
10 Personne(s)
Hamburger minceur au veau et légumes grillés
1 épi de maïs précuit, 1 oignon rouge, 12 tranches de mozzarella, 6 petits pains ronds à hamburger, 6 mini-maïs, 2 ciboules, 1 gousse d’ail, ketchup, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, sel, poivre, 6 mini-courgettes, 6 mini-carottes, 6 steaks hachés de veau reconstitués, 30 g de margarine allégée spéciale cuisson
6 Personne(s)
Tarte aux légumes du soleil
1 pâte feuilletée, sel et poivre, 3 tomates, huile d'olive, de la tapenade, 2 boules de mozzarella, 1 grosse courgette
4 Personne(s)
Gratin végétarien
60 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 courgette, quelques feuilles de thym, ½ citron, 500 g de pommes de terre pour gratin, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, Sel et poivre, 1 aubergine, 1 oignon
4 Personne(s)
Velouté de courgettes minceur
2 c. à soupe d’huile d’olive, 80 g de fromage de chèvre frais, 20 cl de crème liquide allégée à 15 %MG, persil, le jus d’un citron, sel, poivre, 1/2 boule de mozzarella, 1 tomate, 4 courgettes
4 Personne(s)
Gratin de courgettes à la mozzarella
375 g de mozzarella, 6 tomates grappes, 2 courgettes, ail en poudre, épices pour barbecue, sel
4 Personne(s)
Salade de pâtes à la mozzarella
mozzarella : 150 g, tomate : 600 g, huile d'olive : c. à soupe, Ditali (( gros macaronis coupés très court 1/2 centimetre environ)) : 400 g, sel, poivre, basilic : feuille, courgette (petites) : 400 g
4 Personne(s)
Lasagnes à l'italienne
1 sachet de pâte à lasagnes, 2 courgettes moyennes, huile d'olive, du lait, parmesan, 75 g de beurre, 1 petite brique de coulis de tomates, 4 carottes, basilic et herbes de provence, 5 c. à soupe de farine, 6 tranches de coppa, 700 g de boeuf haché, 1 rond de mozzarella, sel, poivre, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)
Mille-feuille d'été
4 grands pics en bois, 1 courgette tout juste cuite (encore croquante), 2 tomates, sel, poivre, quelques fines tranches de jambon de parme, 2 mozzarella, des grosses feuilles de basilic, huile d'olive
4 Personne(s)
Tartines gratinées au thon et aux courgettes
4 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 4 c. à soupe de béchamel, 1 boule de mozzarella, 1 c. a café d'origan, 10 olives noires, 50 g de parmesan râpé, 2 tomates (assez grosses), 2 courgettes, 100 g de thon à l'huile, 3 brins de basilic
6 Personne(s)
Gratin d'aubergines et courgettes
1 boule de mozzarella, gros sel, huile d'olive, 2 courgettes, 1 bouquet de basilic, 900 g de tomates, sel, poivre, 2 aubergines, 40 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, farine
4 à 6 personnes
Tourte au chèvre et courgettes
1 pâte brisée, 2 à 3 courgettes selon grosseur, 2 à 3 tomates selon grosseur, 4 tranches de jambon, 1 ou 2 bûches de chèvre
6 Personne(s)
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin
1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Tarte aux légumes frais
1 pâte brisée, fromage blanc 0%, épices au choix, mozzarella ou fromage de chèvre, 1 aubergine, 1 tomate, 3 oeufs, 4 bâtonnets de surimi, 1 courgette
4 Personne(s)
Gratin aux légumes du soleil
2 petites courgettes, 3 boules de mozzarella, parmesan, huile d'olives, sel, poivre, 3 tomates, 1 + 1/2 poivron jaune, 1 gros oignon, thym
6 Personne(s)
Courgettes façon lasagne
2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)
Crudités à la caprese
450 g de mozzarella, 4 à 6 grosses tomates mûres, sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 feuilles de basilic frais ciselées, 1 c. à soupe de câpres égoutées, 1 tasse de légumes crus mélangés (courgettes, carottes, céleri, poivrons, oignons) coupés en petit dés
4 Personne(s)
Tarte courgettes-tomates-salami
2 tomates, 1 vingtaine de tranches de Salami, sel, poivre, 1 mozzarela, 1 pâte feuilletée toute faite, moutarde, 1 ou 2 courgettes (selon la taille)
4 Personne(s)