Voir cherchez aussi

Recettes avec des noix mures

Mousse à la banane et à la noix de coco

3 bananes bien mûres, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 50 ml de lait de coco, 50 g de sucre en poudre, 200 ml de lait concentré non sucré, 2 citrons verts
4 Personne(s)

Salade minceur de figues à la mozzarella

Sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile de noix, 8 figues fraiches mûres, 2 boules de mozzarella, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Salade de figues à la mozzarella

sel, poivre, huile de noix : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, jus de citron : 1, mozzarella : 2 boules, figue fraiche : 8 mûres, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Croq roq

sel, poivre, 2 poires mûres, 40 g de beurre, 8 noix, 4 tranches de pain complet, 100 g de roquefort, 8 fines tranches de jambon
4 Personne(s)

Tarte noix de coco et banane

50 g à 100 g de sucre selon goût, 50 g de beurre, 25 g de sucre, si besoin un peu d'eau, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 1 oeuf, 5 bananes bien mûres, 200 g de noix coco
6 Personne(s)

Tartine salée "la sud-ouest"

5 portions de fromage Kiri, 4 tranches de pain de campagne au levain, poivre du moulin, 1 poire mûre mais ferme, 30 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de jus de citron, 6 pruneaux dénoyautés et finement hachés, 12 tranches de magret de canard fumé
4 tartines

Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue

1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)

Tarte aux poires et aux noix

700 g de poires pas trop mûres, 50 g de noix, 1 pincée de cannelle, 1 rouleau de pâte brisée., 10 g d'amandes effilées, 1 pincée de noix de muscade, 1 verre à liqueur de Kirsch, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Craquelin de bananes

1 sachet de levure chimique, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 3 bananes bien mûres, 150 g de farine, 150 g de mélange de noix et noisettes hachées, beurre pour le moule, 170 g de margarine
4 Personne(s)

Figues farcies au chèvre frais

50 noix de cajou, 4 c. à soupe de confiture au gingembre, 200 g de chèvre frais, 12 à 16 figues mûres, poivre
4 Personne(s)

Pem sans sel

2 paquets de pem (feuilles de manioc), noix de palme bien rouges, 3 aubergines, sucre ou banane mure, du "ohomis ou olong" râpé (écorce d'arbre du pays), manioc ou macabos
8 Personne(s)

Poulet façon créole

2 noix de beurre, 2 verres de semoule de couscous, huile d'olive, 4 piments de cayenne, 6 bananes pas trop mûres, sel, poivre, eau, 1 poulet
4 Personne(s)

Laitue braisée

1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)

Gourmande de crêpes à la banane flambée, à la mousse de chocolat, et à la chantilly de noix de coco

3 blanc d'oeuf, chantilly, 2 c. à soupe de noix de coco, rhum, chocolat au lait ou noir, 3 bananes bien mûres, cassonade, crêpes ( voir recette )
6 Personne(s)

Bananes à la vanille flambées au rhum

10 cl de rhum blanc, 6 bananes mûres, 50 g de sucre roux, 1/2 c. à soupe d'huile, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 1 orange
6 Personne(s)

Cake à la banane mûres

175 g de sucre en poudre, 125 g de farine, sel, 1 sachet de levure chimique, 4 bananes mûres à point, 125 g de beurre et 1 noix pour le moule, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte aux poires, noix et amandes

1 pincée de cannelle, 1 verre à liqueur de Kirsch, 10 g d'amandes effilées, 50 g de noix, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de sucre, 700 g de poires pas trop mûres
6 Personne(s)

Calamars farcis à l'encre

1 c. à café de pimenton doux, 1 poivron vert fin et long (corne de boeuf), 1 c. à soupe de chapelure, sel, 1 pincée de noix de muscade, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché, 500 g de tomates très mûres, 1,5 kg de petits calamars
5 à 6 personnes

Fruits de mer au coco

250 g de riz parfumé, 1 grosse tomate assez mure, 2 à 3 filets de rouget barbet, 1/2 citron, sel, poivre, ciboulette, 50 g de beurre doux, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 100 g de queues de grosses crevettes décortiquées, 2 échalotes, 70 g de noix de st jacques avec corail, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité