Recettes avec gorgonzola
Lapin au gorgonzola
1 lapin coupé en morceaux, 1 branche de romarin, poivre, 50 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile, 200 g de gorgonzola, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)
Gnocchi crémeux avec stracchino et poivre
10/15 cl de lait, 150 g de fromage Stracchino (vous pouvez substituer avec du Gorgonzola), 1 poignée de parmesan râpé, 1 c. à soupe de poivre du moulin, sel, 500 g de gnocchi de pommes de terre
3 Personne(s)
Tartelettes au gorgonzola, jambon fumé et pamplemousse
1 rouleau de pâte sablée, 1 bouquet de basilic, 250 g de jambon fumé, 200 g de gorgonzola, 3 pamplemousses, 300 g de sucre, le jus d'un pamplemousse
4 Personne(s)
Pâtes au gorgonzola avec mascarpone
400 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, 250 g de mascarpone, 1 sachet de roquette, 100 g de gorgonzola, parmesan râpé
2 Personne(s)
Pâtes au gorgonzola
gorgonzola : 100 g, roquette : 1 sachet, mascarpone : 250 g, sel, poivre du moulin, tagliatelles : 400 g, parmesan râpé
2 Personne(s)
Clafoutis de tomates au gorgonzola
25 g de farine, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de lait, 400 g de tomates cerises, 3 oeufs, 2 branches de basilic, 25 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Tortelloni aux grenouilles
10 cl de fumet de poisson, 4 cl de vinaigre de Grappa, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de Gorgonzola, 50 g de beurre escargot, 1 oeuf, 12 escargots, 20 g de champignons secs, sel a odeur, 2 gousses d'ail, 2-5 g d'origan, 30 g de parmesan rape, 3 poivrons rouges au grill
4 à 6 personnes
Bouchées de poires au gorgonzola
3 abricots secs, 100 g de gorgonzola, 8 cerneaux de noix, poivre, 2 poires, 40 g de beurre, 8 amandes entières, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 figues sèches, 8 noisettes
4 Personne(s)
Escalopes au gorgonzola et sa purée de pommes de terre
10 cl de Lait, 2 escalopes de dinde, 50 g de gruyère râpé, 30 g de crème fraîche, 1 pincée de Noix de Muscade, 400 g de pommes de terre Franceline, 100 g de gorgonzola, Sel et poivre, 15 g de Beurre
2 Personne(s)
Lapin du millénaire
5 dl de bon vin rouge (cabernet-sauvignon), romarin, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros oignon, laurier, 1 lapin frais d'environ 1,5 à 1,8 kg, moutarde forte Dijon, 50 g de farine, 2 dl d'huile d'olive de bonne qualité (1ère pression à froid), 2 tomates bien mûres, 5 dl de jus de rôti lié ou fond brun, 2 carottes, basilic frais, thym, 30 g de beurre
4 à 6 personnes
Tarte au gorgonzola et au jambon de parme
200 g de jambon de parme, 300 g de gorgonzola, 1 pâte brisée, 4 oeufs, 40 cl de crème fraîche, poivre
6 Personne(s)
Tourte parmentière facile
2 blocs de pâte feuilletée, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 800 g de pommes de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
8 Personne(s)
Timbale de macaronis au gorgonzola
chapelure : 3 c. à soupe, gorgonzola (bien persillé) : 180 g, crème liquide : 4 c. à soupe, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, persil plat : 10 brins, oeuf : 5, macaroni (cuits à l'eau) : 600 g
4 Personne(s)
Timbale de macaronis
gorgonzola (bien persillé) : 180 g, sel, poivre, oeuf : 5, crème liquide : 4 c. à soupe, macaroni (cuits à l'eau) : 600 g, persil plat : 10 brins, chapelure : 3 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Spaghetti verte
100 g d'épinards, roquefort, sel, gorgonzola, crème, 200 g de spaghettis
2 Personne(s)
Antipasti de fenouil doré aux trois fromages
60 g de parmesan râpé, 1 feuille de laurier, 50 g de Gorgonzola, 4 pommes de terre moyennes, 2 gousses d'ail, 1 barquette "Tartiner & cuisiner chèvre"de Blini, sel, poivre, 10 petits bulbes de fenouil
4 Personne(s)
Cocon de poulet
4 filets de poulets, 4 tranches de jambon cru italien ou speck, farine, 1 sachet de parmesan, 200 g fromage gorgonzola au mascarpone, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade fraîcheur aux légumes et escalopes de poulet
tomates cerises ou cocktail, vinaigrette, 4 à 6 escalopes de poulet, herbes fraîches (thym, basilic, ail, persil, ciboulette), 2 à 3 carottes, 1 chou chinois, huile d'olive, fromage au choix (chèvre, roquefort, bleu, emmental, gorgonzola, etc...), jus de citron
6 Personne(s)
Figues emmaillotées
8 fines tranches de jambon de parme, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette hachée (surgelée éventuellement), 200 g de Gorgonzola, 8 figues fraîches
4 Personne(s)