Recettes avec poivron rouge
Risotto au chorizo
1 poivron rouge, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de volaille, 8 champignons de Paris, 1 cuillère à café de Mélange Malin Espagnol Ducros, 1 oignon, 200 g de riz rond (arborio ou carnaroli), 16 rondelles de chorizo
4 personnes
Terrine poulet et veau aux herbes
poulet coupé en morceaux : 1, échalote : 2, poivron rouge (petit) : 1, ail : 2 gousses, cerfeuil : 4 brins, oignon : 1, carotte : 1, estragon : 1 bouquet, gélatine : 10 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, tomate : 3, sel, poivre du moulin, pied de veau
6 Personne(s)
Trio d'oeufs cocotte en verrines
1 petit poivron rouge, noix de muscade, 20 cl de crème liquide, parmesan à râper pour les copeaux ou pour les tuiles, sel et poivre du moulin, 18 brins de ciboulette, 24 oeufs extra frais, 200 g de champignons, 1 gousse d'ail pelée et dégermée ou 1 petite échalote pelée, 20 g de beurre + 3 x 30 g de beurre pour les ramequins, huile d'olive
6 Personne(s)
Hachis de pommes de terre aux poivrons et olives
2 poivrons rouges, Sel, poivre, 100 g d’olives noires dénoyautées, 1 kg de pommes de terre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Poivrons rouges farcis au bacon
1 pot de sauce tomates, 250 g de petites pâtes étoilées, 4 tranches de bacon, sel, poivre, 2 oignons, parmesan, 4 poivrons rouges, 2 petits suisses
4 Personne(s)
Poivrons rouges au quinoa
150 g de quinoa environ, 6 poivrons rouges, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet de persil, basilic et ou coriandre, 2 oignons, 100 g de gruyère, 100 g de parmesan, 1 oeuf, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Poêlée de poivrons rouges
1 botte de persil frais, sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 poivrons rouges, 1 filet d'huile d'olive, 1 pot de lait concentré non sucré, 3 gousses d'ail coupées en morceaux
4 Personne(s)
Salade de maïs au thon et poivron rouge
200 g de thon au naturel, 200 g de grains de maïs cuits, 4 cl de vinaigre, 1 belle salade lollo rossa, 12 olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 à 5 personnes
Omelette au chèvre avec poivron rouge
1 c. à soupe de lait, 1 petit poivron rouge, 200 de fromage de chèvre, persil et ciboulette, sel et poivre, 6 oeufs, 2 c. à soupe d’huile d’olives
4 Personne(s)
Poivrons farcis à la bulgare
4 poivrons rouges de taille moyennes et uniformes, sel, poivre, 3 yaourts natures brassés, 200 cl d’eau (1 verre), 4 c. à soupe d’aneth ciselée, 200 g de viande de boeuf hachée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 de riz, 1 gros oignon, 4 tomates fraîches (petite taille)
4 Personne(s)
Terrine de poulet aux herbes
poivron rouge (petit) : 1, échalote : 2, tomate : 3, cerfeuil : 4 brins, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, ail : 2 gousses, estragon : 1 bouquet, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 2 c. à soupe, carotte : 1, pied de veau, oignon : 1, gélatine : 10 g, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)
Ananas farci
jus de citron vert : 1, poivron rouge : 1/2, sel, poivre, crevettes : 12 grosses, moutarde, ananas : 1, banane : 1/2, avocat : 1, huile d'olive : 5 c. à soupe
2 Personne(s)
Petits poivrons farcis
sel, poivre, 12 petits poivrons rouges (piquillos en bocal), 150 g de chèvre frais, 1 petit bouquet de menthe fraîche ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta
6 Personne(s)
Salade de poivrons grillés
2 poivrons jaunes charnus, 2 poivrons rouges charnus, 4 gousses d'ail nouveau, 1 dl d'huile d'olive fruitée, 6 brins de basilic, sel, 2 poivrons verts charnus
6 Personne(s)
Brochettes de lotte au lard fumé
600 g de queue de lotte, 1 poivron rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tranches de lard fumé, 1 c. à café de graines de moutarde, 2 citrons, 6 oignons
4 Personne(s)
Quinoa à la mexicaine
150 g d’haricots rouges, sel, poivre, 1 petit poivron rouge, 250 g de quinoa, 3 gousses d’ail, 1 petite boîte de maïs, paprika, cumin en poudre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons
4 Personne(s)
Rôti de porc bohémienne
1 rôti de porc de 800 g, 6 tomates mûres, sel, poivre, 2 oignons, 3 poivrons rouges ou verts, 2 c. à soupe d'huile de maïs ou de tournesol, 1 c. à soupe paprika
4 Personne(s)
Biftecks jumeaux
500 g de viande de porc et de bœuf hachée, 1 jaune d’œuf, 10 g de beurre, 1 œuf, 1 petit poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile, cresson, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/8 de cube de bouillon, 1 petit poivron vert, 150 g de fromage, 12 feuilles de salade
6 Personne(s)
Terrine de chèvre aux poivrons
1 poivron jaune, 4 feuilles de gélatine, 4 chèvres fermiers frais de 125 g chacun, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 bouquet de basilic frais, 1 poivron vert
4 Personne(s)