Recettes boeuf carottes tomates
Minestrone de macaroni
150 g de macaroni court, sel, poivre, 100 g de parmesan râpé, 100 g d'haricots blancs, secs, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 l 1/2 d'eau, 2 carottes, 2 tomates, 1 poireau, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 12 feuilles de basilic, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 0.25 boule de céleri-rave, 2 courgettes, 2 gousses d'ail :
4 Personne(s)
Boeuf aux tomates, olives et herbes de provence
1 c. a café d'herbes de Provence, sel, poivre, 2 gousses d'ail pelées, 1 bouquet garni, 4 oignons, 2 verres de jus de légumes (tomate, ou carottes, ou céleri), 800 g de boeuf à braiser, 1 c a soupe de farine, 1 boite et demi de tomates pelées ou 1 grosse et une petite, 80 g d'olives vertes dénoyautées, 25 g de beurre, 1 c a soupe d'huile
4 Personne(s)
Daube au boeuf
1 sachet d'olives vertes dénoyautées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, laurier, 10 carottes, 1 collier de boeuf, ail, thym, 2 oignons, 1 boîte de tomates concassées, 1 c. à café de poudre de gingembre
6 Personne(s)
Langue de boeuf aux tomates créole
1 carotte, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 5 tomates, huile, vin blanc, 1 langue de boeuf, persil, vinaigre, thym, 2 clous de girofle, sel, poivre
4 Personne(s)
Boeuf mode à la provençale
1,5 kg de boeuf à braiser, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 pied de veau fendu en 2 par le boucher, 200 g de petits oignons, olives noires (facultatif), 1 bouquet garni, 200 g d'olives vertes, 2 verres de vin blanc sec, 200 g de lard fumé en lardons, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Borscht petite russie
500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes
Langue de boeuf aux tomates
5 tomates, 2 oignons, 1 carotte, thym, huile, sel, poivre, vinaigre, 3 gousses d'ail, 1 langue de boeuf, 15 cl vin blanc, 2 clous de girofle, persil
4 Personne(s)
Agneau braisé au céleri
60 g de concentré de tomates, 2 c. à soupe de thym, 2 carottes hachées, 750 ml de bouillon de boeuf, 2 oignons hachés, 6 branches de céleri haché, 2 gousses d'ail hachées, 4 morceaux d'agneau (1kg env), 2 c.à soupe d'huile d'olives, 180 ml de vin blanc
4 Personne(s)
Boeuf aux poivrons
sel, poivre, 3 gousses d'ail, 3 carottes, 1,8 kg de boeuf en gros dés, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 verre de vin rouge, 4 c. à soupe d'huile, 3 gros poivrons frais ou 300 g de surgelés en lanières, 4 oignons, 1 feuille de laurier, 1 branche de céleri
8 Personne(s)
Paleron braisé
1,200 g de paleron (boeuf), 50 g de beurre, 1 chou de 1 kg, 1 feuille de laurier, 2 carottes, 6 pommes de terre à chair ferme, 2 oignons, sel, poivre, 1 branche de thym, 2 verres de vin blanc sec, 1 petite boite de tomates pelées
6 Personne(s)
Terrine d'aiguillette de boeuf en gelée
carotte : 1 kg, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre, tomate : 3, aiguillette de bœuf ((de 1,25kg)) : 1, armagnac : 3 c. à soupe, oignon : 1, bouillon de boeuf : 3 tablettes, gélatine (en feuille) : 12 g, petit pois (à écosser) : 500 g, vin blanc sec : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
6 Personne(s)
Gigot de 7 heures aux tomates mûres
gros sel, poivre en grains, 1 tête d'ail, 5 oignons, feuille de laurier, 3 kg gigot désossé et ficelé, vin blanc sec, huile, thym, 3 carottes, beurre, 500 g tomates mûres, bouillon de boeuf
8 Personne(s)
Boeuf à la tomate facile
250 g de lardon fumé, 1 bouteille de vin blanc ordinaire mais sec, 1/2 l d'eau, 1 petite poignée de thym, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 pincée de sel, 1 boîte de concentré de tomate, 1 gros oignon, 1 kg 400 de boeuf bourguignon, 5 carottes
6 Personne(s)
Légumes à la crème fraîche
20 cl de crème fraîche, 100 g de carottes, 1 tomate, huile végétale, 250 g de tranches fines de viande de boeuf, 100 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Queue de boeuf dégraissée et flan de persil
2 carottes, 1 dl de crème fleurette, 1 oignon, 1 tomate, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de crème fleurette, 1 branche de céleri, 1 dl de lait, 4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1/4 l de vin blanc, 1 pointe de couteau de tomate concentrée, 50 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de persil, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'arachide, 1 jaune, 1 dl de lait, 1/2 litre de vin blanc, 400 g d'échalotes hachées
4 Personne(s)
Boeuf aux olives de lulu
2 verres de jus de légumes (tomates, carottes, ou céleri), 1 c. à soupe d'huile, 4 oignons, 1 c. à café d'herbes de provence, 2 gousses d'ail pelées, 800 g de boeuf à braiser, 1 bouquet garni, 1 boîte et 1/2 de tomates pelées ou 1 grosse et 1 petite, 1 c. à soupe de farine, 25 g de beurre, 80 g d'olives vertes dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte au boeuf
carotte : 1 grosse, oignon émincé : 1, bouillon de viande : 1 cube, concentré de tomate : 125 g, moutarde : 1 c. à soupe, herbes de Provence : 2 c. à café, ail : 2 gousses, pâte feuilletée : 2 rouleaux, jaune d'oeuf : 1, champignons : 250 g, huile d'olive, viande de boeuf hachée : 750 g
6 Personne(s)
Lasagnes à l'italienne
1 sachet de pâte à lasagnes, 2 courgettes moyennes, huile d'olive, du lait, parmesan, 75 g de beurre, 1 petite brique de coulis de tomates, 4 carottes, basilic et herbes de provence, 5 c. à soupe de farine, 6 tranches de coppa, 700 g de boeuf haché, 1 rond de mozzarella, sel, poivre, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)
Consommé à la queue de boeuf
2 feuilles de laurier, 2 gros oignons, 16 oignons grelots, 4 gousses d'ail, 2 queues de boeufs, 3 clous de girofle, 1 verre à liqueur de cognac, 3 l d'eau, 4 tomates, 4 carottes, 1 petite branche de thym, 1 citron, 2 branches de céleri, sel, poivre de cayenne
8 Personne(s)