Recettes carottes moutarde
Raita de carottes
1 c. à café de graines de moutarde, 3 yaourts natures, un peu d'asafoetida (résine séchée), 2 carottes déjà bouillies, quelques feuilles de coriandre fraîche, un peu de ghee (beurre indien clarifié), du sel
4 Personne(s)
Salade de lapin au zeste d’agrumes
1 c. à café de moutarde, 100 g de carottes râpées, 1 barquette de tomates-cerise, 100 g de cocos plats, 1 salade iceberg, 2 oranges, 5 morceaux de râble de lapin tranché fin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pamplemousse, Sel, poivre
2 Personne(s)
Papillotes de porc aux agrumes
1 c. à café de moutarde, 2 carottes émincées finement, 3 clémentines non traitées, 2 oranges non traitées, 100 g de carottes râpées, 1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe d'huile, 1 pamplemousse rose non traité, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre, 2 bulbes de fenouil émincé finement, 4 côtes de porc de 150 g chacune
4 Personne(s)
Carré de porc à la moutarde
1 oignon, 1 carré de porc de 1 kg 500, 1 tige de sauge, 3 gousses d’ail, 3 c. à soupe de miel, 40 g de beurre, 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 carotte, 4 c. à soupe d’huile, Sel, poivre
6 Personne(s)
Carottes et courgettes à la vapeur, sauce moutarde
8 belles carottes, 4 c. à soupe de moutarde, 20 cl de crème fraîche, 2 noix de beurre, 2 courgettes
4 Personne(s)
Carottes râpées créoles
2 c. à soupe de moutarde, 10 carottes, 2 jaunes d'oeufs, vinaigre de vin ou de noix, huile de colza, 8 rondelles d'ananas en boîte, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre et harengs
sel et poivre, 1 carotte, moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 paquet de filets de harengs fumés, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, herbes : thym, laurier, persil, 1 verre d'huile environ
4 Personne(s)
Ceebu yapp
500 g de viande de boeuf, 1 feuille de laurier, 1 chou vert, 2 c. à soupe de moutarde, 1 carotte, 500 g de riz, 1 aubergine, 1 gousse d'ail coupée en fins morceaux, 1 manioc, 1 oignon, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Epaule d'agneau aux oignons.
2 c. à soupe de sucre, 1 navet, 500 g de petits oignons, 1 c. à café de romain séché, 15 cl de crème fraiche, 1 c. à café de farine, 1 c. à soupe de moutarde, 1 carotte, 1 kg d’épaule d’agneau roulée, 2 c. à soupe d’huile, se, poivre, 2 c. à café de bouillon de bœuf
4 Personne(s)
Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes
huile d'olives, 4 oignons, 2 filets mignon de porc, 4 tranches de bacon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 c. à café de moutarde, 500 g de carottes, quelques pruneaux dénoyotés
4 Personne(s)
Maquereaux au bacon
3 grosses carottes, 2 c. à soupe de moutarde, 3 gros maquereaux prêts à cuire, 1 c. à soupe d'huile, 20 cl de crème fraîche épaisse, 9 fines tranches de poitrine fumée, 1 chou de milan, 1 c. à café de graines de cumin, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Salade de carottes cuites
1 bouquet de persil, 1 c. à soupe de moutarde, 500 g de jeunes carottes, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, un bouquet de coriandre, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Colverts de gérard nandron
1 dl de crème fraîche, 1 c. à désert de moutarde, 200 g d'épinards, 150 g de carottes, 1 verre de vin blanc, beurre, 150 g de navets, 2 canards Colvert, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, sucre, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulades de boeuf à la lorraine
un peu de glutamate (facultatif), romarin, 4 c. à café de moutarde, 1 petite carotte, 1 gros oignon coupé en rondelles, 1 bouquet garni, 4 tranche fines de poitrine de porc maigre, 4 belles tranches de boeuf pour roulades, piment d'espelette, thym, sel, poivre, 1 morceau de celéri branche, ficelle de cuisine (4 morceaux d'un mètre), 1 canette de bière de 33 cl
4 Personne(s)
Carottes aux graines de cumin
1 citron, 1 c. à soupe rase de cumin en grains (pas broyé ), 600 g de carottes, 1 c. à soupe de moutarde, 5 c. à soupe d'huile d'olives, facultatif : 4 oeufs durs coupés en 2
4 Personne(s)
Salade de jambon aux petits légumes
100 g d'oignons grelots marinés, 200 g de petits pois surgelés, 1/2 c. à café de moutarde douce, 2 carottes, poivre noir du moulin, 250 g de jambon cuit fumé, 1/2 barquette de cresson, 150 g de yaourt aigre, 3 c. à soupe de mayonnaise, 2 tomates côtelées, 2 à 3 c. à soupe de citron, sel, 2 petits concombres, 1 poignée de mâche, 1 à 2 pincées de sucre
4 Personne(s)
Cuisses de canard à la moutarde de régine
vinaigre, 1/2 verre d'eau, huile d'olive, 4 cuisses de canard, 1 citron, 3 navets ou carottes (ou les 2), 2 c. à soupe de moutarde, poivre, 300 g d'oignons
4 Personne(s)
Magrets de canard sauce pomero
abattis d'un canard : foie, gesier, coeur, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 gros magrets de canard, 2 oignons, 100 g de beurre, 1 bouteille de Pomerol, 1/2 c. à cafe de moutarde a l'ancienne, 2 carottes, 1 bridille de thym
4 Personne(s)
Filet de turbot poêlé sauce raifort au riesling
sel, poivre, 1 brin de thym, 1 brin d'estragon, 200 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'huile, 6 filets de turbot, 15 cl de Riesling, 25 cl de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde, 2 échalotes, 1 carotte, 125 g de beurre, 1 c. à café de raifort, 1 blanc de poireau
6 Personne(s)