Recettes concombre chaud
Risotto aux herbes
3 c. à soupe d’huile d’olive, 15 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, 370 g de riz rond, sel, poivre, 90 cl de bouillon de légumes, 1 concombre, persil, 25 g de beurre allégé
6 Personne(s)
Bouchées de crabe aux vermicelles
chair de crabe : 280 g, salade : feuille, huile végétale, concombre : 1 demi, purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café, lait de coco Suzi Wan : 5 c. à soupe, basilic : 12 feuilles, coriandre : 4 brins, oeuf : 3, Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe, vermicelles de riz Suzi Wan : 180 g
4 Personne(s)
Médaillons de veau à la moutarde
filet de veau : 600 g, sel, poivre : 1, poireau : 6 blancs, concombre : 1, carotte : 1 botte, navet : 1 botte, yaourt : 2, ail : 2 gousses, moutarde violette de Brives : 1 c. à soupe, thym : 3 brindilles
4 Personne(s)
Concombre à la crème d’ail
gros sel, 20 g de beurre demi-sel à 20% de MG, 200 g de fromage blanc (0% de MG), 1 pincée de sucre, sel, poivre, 1 pincée de paprika, 8 gousses d'ail, 2 concombres
4 Personne(s)
Poulet tandoori et riz aux épices
Pâte tandoori, 1 poulet de 1,5 kg, 6 gousses de cardamome verte, 400 g de riz de basmati, 20 cl de yaourt, 3 citrons, 1 bâton de cannelle, Oignon, Concombre, 50 g de beurre, curcuma, 2 gousses d'ail, Sel, 150 g d'oignons
4 Personne(s)
Brochettes tikka
garam massala : 1 c. à café, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cumin en poudre : c. à soupe, blanc de poulet : 800 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2 c. à soupe, coriandre en poudre : c. à soupe, yaourt : 10 cl, gingembre : 20 g, sel : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)
Poêlée de concombre de france acidulé au soja et aux champignons noirs
germes de soja : 300 g, jus de citron : 2, coriandre fraiche : 1 bouquet, sucre en poudre : 3 c. à soupe, concombre : 1, huile de sésame : 8 c. à soupe, sauce soja : 5 c. à soupe, champignons noirs : 1 sachet, poivre, graine de sésame : 50 g
4 Personne(s)
Concombres au curry de david
2 concombres, sel, poivre, persil, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe de crème fraîche, beurre
3 Personne(s)
Carpaccio de crevettes et de concombre sur pain brioche
2 pincées de curry, huile d'olive, crème fraîche liquide, de petites crevettes decortiquées, ciboulette, toasts brioche de type rond, 1 concombre, sel, poivre
5 à 6
Salade aux lardons chauds
lardons : 1 barquette, oeuf dur : 3, concombre : 2, tomate : 3, huile d'olive, betterave rouge : 2, laitue : 1
4 Personne(s)
Croquettes de courgettes sauce au concombre
70 g de kefalotyrl (ou, à défaut, du parmesan râpé), 3 c. à soupe de persil plat haché, 2 c. à soupe de feuilles de menthe hachées, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 50 g de croûtons de pain sec, sel, poivre, une botte de ciboulette, 2 courgettes, 1 concombre, huile d'olive pour la friture, 6 yaourts nature, 1 blanc de poireau, 2 oeufs
24 Personne(s)
Poulet katoum
1 oignon, 1 petite tasse d'huile de palme, 1 tomate, 2 c. à café de curry, 2 poulets, 2 oignons écrasés, 1 c. à soupe de tomate concentrée, 2 tomates, 2 ou 3 piments frais, sel, poivre, sel, 1 oignon, 2 gousses d'ail écrasées, 1 feuille de laurier, 1 concombre, 1 doigt de gingembre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Cake de concombre à la menthe
jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, fromage blanc en faisselle : 500 g, feuille de gélatine (4x2g) : 4, bouillon de volaille : 1 tablette, sel, poivre, crème liquide : 20 cl, concombre : 3
4 Personne(s)
Cake de concombre à la menthe
gélatine (grandes) : 4 feuilles, jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, bouillon de viande : 1 tablette, fromage blanc en faisselle (bien égoutté) : 500 g, concombre : 3, crème liquide : 20 cl, poivre, sel
4 Personne(s)
Escalopes de poulet pané au citron
4 brins de basilic type fin vert, Sel et poivre du moulin, 1/4 de concombre, 2 citrons, 4 escalopes de poulet, 2 œufs, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 30g de beurre, 200 g de chapelure fine
4 Personne(s)
Potage aux concombres
2 concombres, 1 portion de fromage vache qui rit, 1 l de bouillon de volaille, 1 dl de crème fraîche
8 Personne(s)
Salade d'hiver
sel, 200 g de haricots blancs écossés (coco blanc), 1 chou-fleur, 1 grappe de tomates cerise, 1 échalote, ½ concombre, poivre, 1 bouquet garni, 2 pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, ½ chou rouge
4 Personne(s)
Risotto au vert facile
10 cl de vin blanc, 250 g de riz rond, 1 concombre, 2 c. à soupe de persil haché, 40 g de parmesan, gros sel, sel, poivre, 30 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 oignon, 60 cl de bouillon de légumes
4 Personne(s)
Concombre surprise
concentré de tomate : 10 cl, estragon, jambon : 100 g, oignon : 6, concombre : 1, cerfeuil, persil, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, oeuf dur : 1
2 Personne(s)