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Recettes croutons four

Soupe de courgettes à la moutarde

1/4 de baguette, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 1 c. à soupe de moutarde, 4 courgettes, sel
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon gratinée

1.5 l de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG, 1/2 baguette, 100 g de gruyère râpé allégé, sel, poivre, 5 gros oignons, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Poulet rôti aux croûtons et pommes de terre

0.5 baguette, 50 g de beurre, Poivre du moulin, 1 kg de pommes de terre (petites), 15 cl de bouillon de volaille, Fleur de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 poulet fermier (gros), 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Poêlée d'épinards aux lardons

500 g d'épinards frais, 150 g de lardons, 2 c. à soupe de persil haché, 1 fenouil, 1 sachet de croûtons aillés (ou faites les vous même), 1 c. a soupe de crème fraiche, 4 feuilles de coriandre, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)

Soupe aux oignons

madère : 10 cl, oignon : 4, beurre : 50 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 30 g, jaune d'oeuf : 3, gruyère râpé : 100 g, ail : 2 gousses, baguette : 1/2, huile : 5 cl, vin blanc : 10 cl
4 Personne(s)

Salade printanière aux lardons et croûtons

huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon rouge, 2 petits concombres, pain vieux d'1 ou 2 jours, 500 g de lardons fumés, 5 tomates mûres, 4 oeufs, basilic, vinaigrette
4 Personne(s)

Tarte chavignol

500 g de chèvre frais, 20 g de jaunes d'oeufs, 290 g de beurre, 15 g d'herbes de provence, 6 crottins de Chavignol, 50 g de farine, 10 g de sucre glace, 385 g de farine, 75 g de lait, 50 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 l de lait, 8 g de sel, 15 croûtons
12 Personne(s)

Soupe à l'oignon gratinée facile

60 ml de vin blanc, 2 gousses d'ail, 250 g gruyère râpé, 1 blanc de poireau, 1 l de bouillon de boeuf, 1 branche de thym, tranches de baguettes, 500 g d'oignons coupés en rondelles, sel, poivre, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Crème de potiron à la muscade

quelques brins de persil, 1 gousse d'ail, 1 l de bouillon de volaille (préparé avec 4 tablettes de concentré), 2 c. à soupe rases de Maïzena, 50 cl de lait, 1 potiron d'environ 3 kg, 1 c. à café de sucre, 20 cl de crème liquide, lardons fumés, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre blanc, 30 g de beurre ramolli, croûtons nature
6 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Apéritif complètement chèvre

1/2 melon coupé en gros cubes, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 fromages de chèvre type "crottin de chavignol", 500 g de tomates cerises, 250 g de gros croûtons de pain
4 Personne(s)

Chèvres chauds sur lit de salade

150 g de roquette, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits chèvres frais, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, quelques gouttes de viandox, croûtons de pain grillés
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon facile

1200 kg d'oignons, 120 g de beurre salé, 12 g de farine, 4 l de bouillon de volaille (tablettes), 300 g de gruyère, 4 baguettes ficelles (baguettes très fines), sel, poivre, 200 g de beurre, ½ bouteille de vin blanc
20 Personne(s)

Chou farci à la queue de boeuf

1 chou, 500 g queue de boeuf, beurre, moelle, 1 oignons, thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de poisson aux tomates

10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)

Mijoté de viande de cheval, sauce à la bière

2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 grosse carotte râpée, 1/2 tasse de champignons frais émincés, 1 branche de céleri émincée, 750 g de viande de cheval, 1 bouteille de bière, 1 c. à soupe d'huile, 1 échalote hachée, persil haché, 1 oignon moyen coupé en cubes, croûtons grillés, 1/4 de tasse d'eau froide, 1 pincée de paprika, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe au maroilles

sel, poivre, 200 ml crème fraîche épaisse, 500 g oignons; émincées, 200 ml porto blanc, 50 g gruyère; râpée, 500 g maroilles affine, muscade râpée, 1 l bouillon de volaille, 18 cm croûtons tailles dans une baguette
6 Personne(s)

Soupe au lait et aux oignons de rennes

3 gros oignons ou 4 moyen, de pain rassis, 1 l de lait froid, 1 morceau de sucre, 30 à 40 g de beurre
4 Personne(s)

Tomato chevro

1 petite gousse d'ail, 1 salade verte (de saison), ciboulette hachée, huile d'olive, vinaigre, 1 bûche de chèvre, 4 tomates en grappe moyennes, des petits croûtons aillés, un soupcon de moutarde, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
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