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Recettes de choux au fromage

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs

Sauge, 1 bouquet de ciboulette, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais à 0% de MG, 1 bouquet de persil, Laurier, 4 grandes feuilles de chou, 2 c. à café de moutarde, Thym, 4 c. à café de crème fraîche à 3% de MG, 1 cube de bouillon de volaille, Sel, poivre, 4 cuisses de Lapin, 1 œuf
4 Personne(s)

Boulettes de chou-fleur au fromage

1 Chou-fleur, 5 ou 6 morceau de poulet, L'eau tiède, Une grande c. d'huile végétal, 2 grande c. de farine, épice, une c. de sel, olives noirs, cannèle, poivre noir, huile pour la friteuse, 4 portion de fromage "Vache qui rit ", persil, 1 oignon
6 Personne(s)

Chou-fleur au fromage

375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Gratin aux têtes de choux

persil, fromage rouge râpé, 1 c. à soupe d'huile de table, sauce béchamel (1 c. à soupe de farine, 1 morceau de beurre fondu, méangez à feu doux puis ajoutez 1 verre de lait tout doucement et ne cessez pas de tourner), beurre pour le plat, 1 kg de têtes de choux, 1 gros morceau du mortadelle râpé
4 Personne(s)

Pain de chou-fleur

¼ de l de lait ou de bouillon, 1 chou-fleur, 50 g de fromage râpé, 100 g de pain de mie, 25 g de farine, 3 oeufs, 2 gros oignons, sel, poivre blanc, 2 pincées de muscade râpée (je préfère la râper moi-même, plus de goût), 60 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, ½ citron, 2 dl de lait
4 Personne(s)

Flan de chou-fleur au chèvre

25 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1/2 chou-fleur, 1 bouquet de romarin
4 Personne(s)

Chou fleur sauté aux lardons

quelques lardons natures, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, 60 à 80 g de fromage rapé, 1 chou fleur de taille moyenne
4 Personne(s)

Hachis bruxellois

muscade, 100 g de farine, 250 cl de lait, 10 cl d'huile, 3 oignons rouges, 500 ml de lait, 1,5 kg de pommes de terre bidj, 1 oeuf, 1 kg de choux de bruxelles, 500 g de fromage râpé, 1,5 kg de hachis de boeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de chou-fleur et cabillaud aux fines herbes

du gruyère rapé, 1 pot de fromage ail et fines herbes en pot, 1 kg de chou fleur (surgelé ou frai), 400 g de colin ou cabillaud (poisson blanc)
6 Personne(s)

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre surprise

sel, poivre, 1 oeuf, 4 grandes feuilles de chou, 1 bouquet de ciboulette et de persil, thym, laurier, sauge, 4 cuisses de lapin, 2 c. à café de moutarde, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais, 4 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Raclette au chou fleur

1/2 citron, 200 g de champignons de paris, 1 boite moyenne de tomates pelées, 1 chou fleur, 3 oignons, 180 g de fromage à raclette, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Chou de milan

100 g de cantal, 1 pincée de thym, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 kg de chou de Milan, 1 échalote
4 Personne(s)

Flan de chou-fleur au chèvre facile

1 fromage de chèvre, 25 cl de crème fraîche, 1/2 chou-fleur, 3 oeufs
4 Personne(s)

Raclette au chou fleur facile

1 boite moyenne de tomates pelées, sel, poivre, 1/2 citron, 200 g de champignons de paris, 1 chou fleur, 50 g de beurre, 3 oignons, 180 g de fromage à raclette
4 Personne(s)

Salade de chou rouge au fenouil

1 bulbe de fenouil, mayonnaise au citron, 100 g de fromage à pâte cuite (gruyère, gouda), 1/2 chou rouge
6 Personne(s)

Salade fraîcheur aux légumes et escalopes de poulet

tomates cerises ou cocktail, vinaigrette, 4 à 6 escalopes de poulet, herbes fraîches (thym, basilic, ail, persil, ciboulette), 2 à 3 carottes, 1 chou chinois, huile d'olive, fromage au choix (chèvre, roquefort, bleu, emmental, gorgonzola, etc...), jus de citron
6 Personne(s)

Mousse de chou-fleur à la moscovite

6 feuilles de gélatine, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de vermouth, 1 citron et demi, sel, poivre, 100 g d'oeufs de lump (noirs ou oranges), 50 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)

Soupe au fromage de laguiole

sel, poivre, feuilles de chou fourragé,, 2 blancs de poireaux, 1 chou pommé (seul le chou fourragé était utilisé jadis par tradition ou par nécessité, un bon chou pommé fera l'affaire), 600 g de fromage de Laguiole, 1 c. à soupe de graisse d'oie, (ou de saindoux), tranches de pain de campagne rassis, 3 gros oignons, 1 c. à soupe de caramel, 2 raves
8 Personne(s)

 
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