Recettes de courgettes chaudes
Soupe glacée de courgettes
crème fraîche liquide : 20 cl, bouillon de volaille : 1 cube, poireau : 2 blancs, beurre : 30 g, eau chaude : 1 l, courgette : 1 kg, noix de muscade : 1 pincée, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Lieu rôti aux spaghettis de légumes minceur
4 pavés de lieu (sans peau), sel, poivre, 2 oignons, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 4 courgettes
4 Personne(s)
Courgettes au coulis de poivron rouge
ail : 2 gousses, tomate : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 5, basilic : 6 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)
Lieu rôti aux spaghettis de légumes
vanille : 1 gousse, courgette : 6, pavé de lieu (sans peau) : 6, sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 2
6 Personne(s)
Courgettes rondes farçies au chèvre façon provençale
1 barquette de "Tartiner&Cuisiner Chèvre" de Blini, Romarin, Miel, 2 oignons blancs, 3 c. à soupe de panure, sel, poivre, 6 petites courgettes rondes
6 Personne(s)
Courgettes au basilic et aux pignons
petite courgette : 1 kg, poivre blanc, huile d'olive : 5 c. à soupe, basilic : 20 feuilles, pignon de pin : 40 g, ail : 1 gousse, sel fin
4 Personne(s)
Courgette hot dog light
fromage pour croque monsieur ou gruyère, 6 saucisse type knacki, moutarde, 6 courgettes
3 Personne(s)
Pennes aux courgettes safranées
crème épaisse, 1 paquet de pâtes (penne), sel, 3 petits pots de safran, 3 courgettes, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Saumon gros sel au boursin
20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sauce tomate non concentrée, 1 petite boîte d'oeufs de saumon, 1 courgette moyenne, 4 morceaux de saumon prélevés dans le filet (avec sa peau), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 Boursin, ail et fines herbes 150 g, gros sel, poivre, sel
4 Personne(s)
Courgettes en hot dog
gruyère râpé, saucisses de Strasbourg, sauce bechamel, courgettes
Pâtes aux courgettes et crevettes
5 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 bol de crevettes décortiquées, 3 courgettes, Sel, 2 oignons blancs, 500 g de pâtes
4 Personne(s)
Tatin de courgettes, pesto et chèvre
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 pot de pesto, 1 bûche de 200 g de chèvre, 3 courgettes, 1 pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Pâtes au thon et à la courgette
1 grand verre de tomates concassées, 1 boîte de thon de 200 g, 2 c. à café de câpres, 1 courgette, environ 500 g de pâtes, huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon, parmesan
5 Personne(s)
Tatin de courgette, pesto et chèvre
1 pâte feuilletée, Sel et poivre, 1 bûche de 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 c. à café de pesto tout prêt, 3 courgettes
4 Personne(s)
Beignets de courgette ou aubergine
1 tasse de lait, huile, 1 tasse de farine, un peu de sucre, 1 courgette, 1 oeuf
2 Personne(s)
Tarte à la ratatouille et au beurre de basilic
1 aubergine, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 courgette, 3 oeufs, beurre pour le moule, 150 g de beurre, 1 citron, 250 g de pâte brisée, 1 verre d'huile d'olive, 25 cl de lait, sel, poivre
4 à 6 personnes
Beignets de fleurs de courgettes, accompagnés de sauce tomate
1 quarantaine de fleurs de courgette, 150 g de farine, 25 cl de lait froid, 2 oeufs, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sauce tomate (pour l'accompagnement), 1 c. à café d'huile d'olive, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Ratatouille de lentilles vertes du puy
1 branche de céleri, 5 branches de basilic, 1 bouquet garni, 3/4 de bouillon de poule, 1 oignon clouté d'un clou de girofle, 5 gousses d'ail, 2 aubergines, laurier, ½ l d'huile d'olive, 1 blanc de poireau, 150 g de lentilles vertes du Puy, 2 poivrons rouges, 1 pied de fenouil, sel, poivre, anis étoilé, 2 poivrons verts, 1 oignon, 1 branche de thym, 5 tomates bien mûres, 2 courgettes, sauge
5 à 6 personnes
Tomates farcies à la nîmoise
sel, poivre, 450 g de brandade de morue toute prête, 6 petits brins de romarin, 6 grosses tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 8 olives noires dénoyautées, 1 courgette râpée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon pelé et haché
6 Personne(s)