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Recettes de sauces froides

Pousses de bimis à la tempura sauce chili

2 c.à soupe d'huile végétale à frire, 50 g de maïzena, 175 ml d'eau gazeuse très froide, sauce chili, 4 c.à soupe de graines de sésame, 50 g de farine, 400 g de pousses de bimis de C’Zon, sel et poivre
4 Personne(s)

Sauce froide au yaourt

2 c. à café rases de curry, 1 yaourt nature crémeux, sel, poivre
4 Personne(s)

Langouste froide en sauce cocktail

40 cl de vin blanc sec, 2 langoustes de 700 g, 1 bouquet garni, 1 carotte, 4 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de ketchup, 1 trait de cognac, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bulbe de fenouil, sel, poivre en grains, 300 g de mayonnaise, 2 tomates, 500 g de gros sel, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Tagliatelles à la sicilienne

2 bouquets de basilic, 4 à 6 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de tagliatelles fraîches, sel, poivre, 6 tomates mûres
6 Personne(s)

Aubergines flibustiers

4 aubergines, piment, sel, huile, persil haché selon goût, jus d'un citron
4 Personne(s)

Poulet entier aux amandes

1/2 tasse de bouillon de volaille, 1 c. à café de sel, 4 c. à café de maïzena, 450 g de pousses de bambou, 1 tasse d'amandes émondées, 1 poulet, 1/2 c. à café de poudre de 5 épices, 1 c. à café de sauce de soja, 450 g de champignons de Paris, 3 gros oignons
4 Personne(s)

Tourte au thon d'anne laure

1 c. à soupe de moutarde, ciboulette, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 citron, 1 c.à soupe de crème fraîche, 2 moyennes boîtes de thon au naturel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon haché
6 Personne(s)

Terrine de homard breton ou de langouste de roscoff

4 kg de filets de merlan, 10 belles carottes, sel, haricots verts, 25 pruneaux d'agen, poivre de cayenne, 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste), epinards, 4 gros oignons
6 à 8 personnes

Beignets de moules sauce piquante

1 bottillon de ciboulette, 4 g de sel, 1 c. à café de purée de piment, 1 boîte de sauce tomate, 2 dl de bière, 1,2 kg de moules marinières, 3 blancs d'oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de vinaigre de vin, 1 c. à soupe d'huile, 200 g de farine
4 Personne(s)

Melon à la sauce mentholée

100 g de sucre en poudre, 1/2 l de lait entier, 1 pincée de vanille, 10 feuilles de menthe fraîche, 1 c. à soupe de grand-marnier, 6 jaunes d'oeuf, 2 melons de taille moyenne
6 Personne(s)

Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt

1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)

Lapin au beaujolais nouveau

1 bouquet garni, 1 verre à porto de chartreuse, 2 verres à porto de cognac, 250 g de lardons fumés, 500 g de champignons de paris, 1 oignon garni de 4 clous de girofle, 1 branche de céleri, 4 belles carottes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 l de beaujolais nouveau, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 lapin de minimum 2 kg avec son foie, 60 g de beurre, 6 baies de genièvre, 200 g de petits oignons blancs, 1 c. à café de farine, 2 c. à soupe de fécule, 4 gousses d’ail non pelées, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 carrés de chocolat, sel, poivre
6 Personne(s)

Pain de dinde froide

2 poivrons verts hachés, 300 g de dinde cuite froide hachée, 250 ml de sauce béchamel froide, 120 g de jambon cuit haché, 1 enveloppe de gélatine sans saveur, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre, 60 ml d'eau, 1 oignon moyen haché
4 à 6 personnes

Gratin d'oeufs, sauce hollandaise

sel, poivre, épinards en branche (surgelés) : 1 kg, beurre : 200 g, oeuf : 10, eau, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Couronne de chou fleur au jambon

2 œufs durs, 2 tranches de jambon, 3 c. à soupe de farine, vinaigre, 2 boites de concentré de tomate, 1 pot de mayonnaise au citron, 1 chou fleur, un peu de beurre, persil
4 Personne(s)

Terrine de poires à la crème d'amandes

120 g de poudre d'amandes, 1 boîte 4/4 de poires ou 4 poires bien mûres, 120 g de sucre semoule, 10 g de beurre, 3 oeufs, 120 g de beurre mou, 1 c. à soupe d'alcool de poire (facultatif)
8 à 10 personnes

Farandole de crudités aux deux sauces

sel, poivre, ½ c. à café de gingembre frais, 2 poivrons, 1 concombre, 1 branche d'estragon, 1 belle pomme, 3 c. à soupe de fromage blanc battu, 1 petite boite de grains de maïs, 2 échalotes grises, 2 coeurs de chicorée rouge, 1 pointe de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, germes de soja, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 oignon, 1 petite poignée de noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 tomates
4 Personne(s)

Aubergines à l'arménienne

2 aubergines moyennes, 1 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 yaourts bulgares nature, persil selon goût
4 Personne(s)

Salade de pâtes aux scampis

2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite botte de cresson, 300 g de scampis décortiqués, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 cube de bouillon aux légumes, 1 c. à café de gin, 350 g de salade hawaïenne (bocal de mélange de maïs, poivrons, carottes, ananas et céleri rave), 250 g de pâtes (penne, spirelli), 2 c. à soupe ketchup
4 Personne(s)

 
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