Recettes de tourte aux pommes
Tourte de pommes de terre au st nectaire
Saint Nectaire : 300 g, laurier : 2 feuilles, pommes de terre : 500 g, crème liquide : 1 l, jambon de Bayonne : 8 tranches, gousse d'ail : 6, sel, poivre, thym : 2 branches, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 400 g
6 Personne(s)
Apple pie (tourte aux pommes)
2 oeufs, 50 g de sucre, 150 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 4 c.à café de levure chimique ancel, 30 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 jaune d’œuf, 400 g de farine de blé, 50 g d’amandes effilées, 70 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 50 g de sucre, 1,5 kg de pommes, 1 c.à soupe de lait, 4 c.à soupe de lait
10 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre aux herbes
sel, poivre, 2 sachets de pâte feuilletée, 2 échalotes, 10 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 pincée de muscade râpée, 1 oeuf, thym, farine, 800 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Tourte de pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tourte aux pommes sur son lit de pain d'épices
50 g de sucre, 6 à 8 pommes, 50 g de beurre, 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées), 1 jaune d'oeuf, 8 à 10 tranches de pain d'épices
6 Personne(s)
Tourte de pommes de terre de françoise
2 pâtes feuilletées, 150 g de fromage rapé, 150 g de lardons, sel, 15 cl de crème fraîche liquide, persil, 1 pointe de muscade, 1 oeuf, 1 à 2 pommes de terre selon la grosseur
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux st jacques
jaune d'oeuf : 1, noix de Saint-Jacques : 200 g, béchamel : litre, pommes de terre : 5, parmesan râpé : 100 g, sel, poivre, pâte feuilletée : 2
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre
beurre : 50 g, crème liquide : 10 cl, farine, pommes de terre : 800 g, sel, poivre, oeuf : 1, muscade râpée : 1 pincée, thym, échalote : 2, pâte feuilletée : 2 sachets
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et au fromage
copeaux de beurre, gruyère râpé, crème fraîche, 2 disques de pâte brisée, pommes de terre râpées
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre à la crème fraîche
échalote, 5 belles pommes de terre, 500 ml de crème fraîche, fromage râpé, sel, poivre, pâte feuilletée, herbe
6 à 8 personnes
Tourte aux pommes de terre et aux lardons
50 cl de crème liquide, 2 pâtes feuilletées épaisse herta (2x280 g), 1 oeufs battu avec un peu de lait, sel, poivre du moulin, 400 g de pommes de terre, quelques brin de ciboulette, 1 branche d'estragon, 200 g de dés de lardons
6 Personne(s)
Tourte aux pommes
zeste de citron râpé, amandes effilées : 40 g, beurre : 25 g, cassonade : 100 g, beurre : 150 g, citron : 1 jus, sucre vanillé : 1 c. à café, farine : 200 g, sel fin, pomme acidulée : 750 g, levure : 1 c. à café, jus de citron, miel liquide : 50 g
6 Personne(s)
Tourte de pommes de terre auvergnate
1 rouleau de pâte feuilletée, 600 g de pommes de terre, 200 g de jambon ou lardons, 20 cl de crème fraîche, 120 g de gruyère râpé, 1 pincée de noix de muscade, 2 échalotes
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux noix de st jacques
jaune d'oeuf : 1, pommes de terre : 5 moyennes, béchamel : 5 l, pâte feuilletée : 2, parmesan râpé : 100 g, noix de Saint-Jacques : 200 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre facile
1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, lardons, sel, poivre, 2 pâtes brisées, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Tourte de pommes de terre paysannes aux lardons et chèvre
200 g de lardons, huile d'olive, 4 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1 pâte à tarte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, margarine, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Tourtes de pommes de terre
50 cl de bouillon de boeuf, 2 c.à soupe de farine, 50 g de beurre a température ambiante, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe de concentré de tomates, 1 kg de pommes de terre, sel et poivre du moulin, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 6 cl de lait, 500 g de pâte brisée, 500 g de boeuf haché
6 Personne(s)
Tourte au chèvre, pomme et andouille
3 pommes, 1 bûche de chèvre, 2 sachets de pâte brisée, 1 morceau d'andouille, 1 oeuf
6 Personne(s)
Tourte de crêpes aux pommes
25 cl lait, 50 g de farine de froment, 1 kg pommes aigres, 2 c. à café de sel, 25 cl eau, 500 g de farine de sarrasin, 30 g beurre demi sel
4 Personne(s)