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Recettes farce pour tomates

Lasagne aux petits pois et à la viande

10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)

"empanadas" au chèvre

240 g de farine, 6 petit-suisse "Malo", 120 g de beurre mou, 1/2 chorizo fort ou très fort, 1 bûche de chèvre, 1 25 g d'olives vertes, sel, 50 g de tomates séchées, 1 jaune d'œuf pour dorer
6 Personne(s)

Poivrons farcis à la bulgare

4 poivrons rouges de taille moyennes et uniformes, sel, poivre, 3 yaourts natures brassés, 200 cl d’eau (1 verre), 4 c. à soupe d’aneth ciselée, 200 g de viande de boeuf hachée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 de riz, 1 gros oignon, 4 tomates fraîches (petite taille)
4 Personne(s)

Petits légumes farcis à la provençale

huile d'olive : 4 c. à soupe, thym, aubergine (petites) : 6, courgette : 6, poitrine de porc : 100 g, estragon, persil, romarin, ail : 2 gousses, quasi de veau : 250 g, oeuf : 1, riz (cuit) : 6 c. à soupe, tomate (petites) : 6, parmesan : 60 g, oignon (petits) : 6, poivron (petits) : 6, sel, poivre
6 Personne(s)

Paupiettes de veau

huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)

Tomates farcies aux riz

sucre, lait (pour tremper le pain), oeuf, oignons, chair à saucisse, riz, jambon du pays, grosses tomates à volonté, ail, pain de campagne, persil selon votre goût
4 Personne(s)

Raviolis au fromage sauce tomate

6 blocs de fromages St Marcellin, 2 boîtes de concentré de tomates, farine, 4 oeufs, ail, 3 sucres, sel, poivre, 1 paquet de gruyère
6 Personne(s)

Koupepia (feuilles de vigne farcies)

le jus d’1/2 citron, 200 à 400 ml de tomates passées, 4 tomates concassées, 4 petits oignons finement hachés, sel, poivre, 1 petite botte de persil plat finement haché, 1 kg de riz blanc à longs grains, 80 feuilles de vigne fraîches (ou marinées), cannelle, 2 c. à soupe de menthe sèche en poudre, 100 ml d’huile d’olive, 1 bouillon-cube
20 Personne(s)

Brick au poulet, kiri et curry

10 fromages type kiri, sel, poivre, 2 pommes de terre, 3 c. à café de curry, 300 g de poulet, 10 feuilles de brick, huile de tournesol, 2 jaunes d'oeufs
5 Personne(s)

Moules farcies aux oursins

4 douzaines de moules (Espagne ou Hollande), Fleur de sel, 1 citron, 2 tomates, 500 g d'épinards frais, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 eau-de-vie de prune, une quarantaine d'oursins, Poivre du moulin
4 Personne(s)

Petits beignets au porc

1 gros oignon finement haché, 1/2 c. à café de pimenton doux ou piquant (selon votre goût), 250 g de farine, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g de levure de boulanger fraîche, 2 grosses gousses d'ail finement hachées, 125 g de viande de porc maigre hachée (pas trop finement), 4 c. à soupe de lait tiède, 1 oeuf battu, sel, 1 pincée de sel, huile d'olive, 1 petite tomate pelée, épépinée et concassée, huile pour friture
4 Personne(s)

Cèpes farcis à la périgourdine

4 gros cèpes, 1 oeuf, 200 g de lard de poitrine, gras et maigre, 4 gousses d'ail, 4 tomates, persil, un peu de mie de pain trempée dans du lait, sel et poivre, 3 cl de cognac
4 Personne(s)

Courgettes façon lasagne

2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Bouchées de monstres et farce de l'horreur

1 tomate coupée en tranche, 1 sachet de pita, mayonnaise, 1 branche de céleri, olives vertes farcies au poivron rouge, salade de thon ou de poulet, colorant alimentaire rouge ou vert, 1 boîte de thon ou du poulet cuit, plusieurs 1/2 cornichons, 1 laitue
4 Personne(s)

Aubergines en ragoût

80 g de riz à grain rond, 1 dose de safran, 600 g d'épaule de mouton désossée, 800 g de tomates fermes, 1,5 kg de petites aubergines, 200 g de beurre
4 Personne(s)

Boulettes à la méridionale

100 g d'olives noires entières, 1 tranche de pain de mie, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 700 g d'échine de porc désossée, 1 verre de lait, 1 poivron, 50 g d'olives noires hachées, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 100 g de foie de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 Personne(s)

Cèpes farcis au magret d'oie fumé

1 frisée, 20 g de mie de pain rassise, 1 tomate, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de persil ciselé, 50 g de beurre, 20 g de chapelure, 4 c. à soupe d'huile, 18 beaux cèpes, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait, 1 citron, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 magret d'oie fumé, 50 g de noisettes concassées, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à café d'huile de noisette
6 Personne(s)

Filets de sole farcis au vert

300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)

Tomates farcies aux épinards et chèvre

4 grosses tomates, 120 g de chèvre frais, poivre, 150 g d'épinards, 150 g de fromage blanc à 0 % de MG, cumin, 1/2 pomme verte
4 Personne(s)

 
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