Recettes feuille de brick salee
Samossas de thon aux légumes
1 c. à café de pâte de curry, 6 feuilles de brick, sel, 150 g de thon au naturel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 grosse pomme de terre, 100 g de petits pois, 2 oignons
4 Personne(s)
Doigts de fatma
1 oignon, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de câpres, 2 oeufs, 3 pommes de terre, 12 feuilles de brick, 50 g de beurre, 3 brins de persil plat, 3 blancs de poulet
6 Personne(s)
Crousti de foie gras aux noix, gelée de vin jaune et pomme charlotte aux morilles
sel, poivre en grains, 200 g de noix concassées, 5 cl d’huile d’olive, huile de noix, 1 paquet de feuilles de brick, 5 cl de vin jaune, fleur de sel, sel, poivre du moulin, Pommes charlotte :, 6 pommes de terre moyennes, 15 cl de vin jaune, 20 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 400 g de Foie Gras entier mi-cuit prêt à consommer, 50 g de morilles sèches,, 20 cl de crème liquide, brins de ciboulette, 2 pommes de terre moyennes, 2 jaunes d’œufs, 2 échalotes, 1 kg de beurre, 1 feuille de gélatine ½ (3g)
6 Personne(s)
Dinde aux fruits secs et rocamadour en croûte
4 fromages de chèvre (de type Rocamadour), 2 escalopes de dinde, 4 feuilles de brick, 1 c. à soupe de beurre fondu, 2 douzaines de fruits secs (abricots, pruneaux, figues), 1 branche de romarin, sel et poivre
4 Personne(s)
Samoussas au poulet et aux légumes
10 feuilles de brick, 150 g de petits pois, sel, 2 c. à café de pâte de curry, 3 escalopes de poulet, 3 oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Spanakopita (feuilleté aux épinards et à la feta)
3 oeufs, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d'aneth, 10 feuilles de brick, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade, 150 g de feta, 750 g d'épinards en branches, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Rouleaux feuilletés aux pommes de terre et au thon
sel, poivre, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 paquet de bricks, persil plat haché, 1 c. à café d'huile d'olive, 4 pommes de terre moyennes, 1 boîte de thon nature
4 Personne(s)
Pâtes farcies de fromage avec sauce crémeuse aux tomates
8 oz coquilles géantes ou 12 manicotti (250 g), 1/4 tasse crème à fouetter (35%) (50 ml), ciboulette hachée fin, 1/4 tasse havarti, brick ou fontina râpés (50 ml), 1/4 tasse ciboulette ou oignon vert hachés fin (50 ml), 1/3 tasse parmesan râpé (75 ml), 1/2 tasse parmesan râpé (125 ml), 2 tasses sauce tomate préparée (500 ml), 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse ricotta (250 ml)
5 Personne(s)
Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons
épices à tajine, 500 g de raisins blancs secs, 2 citrons confits, 4 c. à soupe de miel, 1 collier d'agneau d'1 kg, 6 feuilles de brick, 1 boîte de tomates concasées, sel, poivre, 500 g d'oignons, 1 sachet d'abricots secs, 500 g de couscous
6 Personne(s)
Croustillant d'endives et agneau confit à l'orange
600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 6 feuilles de brick, 50 g de pistaches fraîches hachées, 4 endives, 2 oranges, 6 échalotes, 20 g de beurre, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre
4 Personne(s)
Rougets et tagliatelles au nid
oeufs de saumon : 50 g, beurre fondu, tiédi : 30 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, tagliatelles : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, basilic : 4 brins, sel, poivre, rouget-barbet : 4
4 Personne(s)
Cigares aux noix
100 g de sucre cristallisé, le jus d'1 citron, 1/2 verre d'eau, 50 g de beurre doux, 1 paquet de 12 feuilles de brick, 4 gouttes de fleur d'oranger, 50 g de beurre salé, 200 g de noix concassées
4 Personne(s)
Brick aux blettes et chèvre
sel, 1 botte de blettes, 5 feuilles de brick, 200 g de chèvre
4 Personne(s)
Filet de loup de méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient
1 racine de gingembre, 1 pointe de paprika, 2 tomates mûres, 4 navets fanes, 1 feuille de brick, 12 asperges vertes, 25 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 carottes fanes, 2 cébettes (oignons), ail frit, 1 bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 fenouils fanés, 2 loups (bar) de 600 g chacun, 1 pluche de romarin
4 Personne(s)
Croustillant de jambon au fromage
15 g de beurre, un peu de citron, 50 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de Paris, 150 g de jambon, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Rouleaux à l'italienne
1 petit bouquet de persil, 1 jaune d'oeuf, 8 tranches de jambon de parme, 1 blanc d'oeuf battu, poivre, 3 feuilles de brick diamètre 21 cm, 1 boule de mozarella, 1 kg d'épinards frais
4 Personne(s)
Bricks aux crevettes de malika
1 petite gousse d'ail, 4 feuilles de brick, huile de friture, 200 g de crevettes, sauce béchamel assez consistante à préparer, sel, poivre
4 Personne(s)
Brick au saumon fumé
200 g de saumon fumé, 30 cl de sauce béchamel, 400 g de champignon frais, 10 feuilles de brick, 1 gros oignon, 1 pincée de poivre, de sel, et de noix de muscade, 1 jaune d'oeuf
5 Personne(s)
Bricks au thon et pommes de terre
2 oeufs durs, 1 paquet de feuille de brik, 1 sachet de colorant alimentaire, 1 gousse d'ail, 3 à 4 grosses pommes de terre, 1 grosse c. à soupe de câpres, sel, poivre, 1 oignon, 1 boîte de thon, 1 oeuf frais
4 Personne(s)