Recettes fondant au chocolat minute
Fondant aux deux chocolats
75 g de farine, 90 de beurre, 125 g de sucre glace, 90 g de chocolat blanc, 4 œufs, 30 g de farine, 190 g de beurre, 190 g de chocolat noir, 2 œuf, 50 g de sucre glace
8 Personne(s)
Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten
200 g de chocolat, 1 pincée de sel, 40 g d’huile d’olive fruitée, 200 g de dattes medjool non dénoyautées (environ 11 dattes), 3 œufs, 40 g de fécule de maïs
6-8
Millefeuille au chocolat
90 g de jaunes d'œufs, 500 g de farine, 200 g de fondant, 500 g de crème fouettée, 450 g de beurre de tourage, 110 g de cacao en poudre, 150 de beurre détrempé, 250 g d'eau, 325 g de chocolat blanc, 100 g de crème fraîche, 90 g de sucre, 30 g d'eau, 10 g de sel
8 Personne(s)
Fondant menthe-chocolat
10 feuilles de menthe, 50 g de beurre coupé en morceaux, 60 g de sucre, 6 cl de lait, 2 gros œufs, 130 g de chocolat noir à dessert, 60 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau minute au chocolat et corn flakes
huile pour le moule, sucre glace à volonté, 350 g de chocolat fondant, 200 g de corn-flakes
6 à 8 personnes
Gâteau ou fondant minute au chocolat
3 oeufs, 60 g de farine, 150 g de chocolat noir, 10 cl de lait, 1 c. à café de levure, 50 g de poudre d'amandes (facultatif), 80 g de beurre, 100 g de sucre
8 Personne(s)
Fondant de chocolat blanc serti de griottes
pistaches, petites meringues, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre, palets de chocolat, 1/2 c. à café d'agar-agar (gélifiant végétal en magasins diététiques), 250 g de chocolat blanc, 150 g de griottes au sirop
4 Personne(s)
Dinde au chocolat mexicaine
sel, poivre, 50 g de raisins secs, 1 branche de céleri, 1 dinde de 4 kg (ou une oie), 1 oignon, 20 g de beurre, quelques grains de coriandre, 1 poireau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 l de court-bouillon, 1 petite boîte de tomates pelées, ½ c. à café de cannelle en poudre, 1 échalote, 1 barre (30 g) de chocolat fondant, 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 carotte, 50 g de saindoux ou de graisse d'oie, 12 piments doux
6 à 8 personnes
Gâteau fondant au chocolat
75 g de beurre, 40 g de farine, 100 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Fondant au chocolat et rocher
100 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 30 g de farine, 2 oeufs, 4 rochers au chocolat
4 Personne(s)
Fondant au 2 chocolats
6 oeufs, 200 g de sucre, 200 g de chocolat mini 74 % MG, 90 g de farine, 6 à 12 carrés de chocolat blanc, 180 g de beurre
4 Personne(s)
Fondant tiède au chocolat et ananas
1/4 de c. à café de cannelle, 4 œufs, 75 g de sucre, 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 65 g de farine fluide, 20 g de sucre glace, 3 gousses de vanille, 610 g de beurre demi-sel, 1 ananas Victoria, 100 g de chocolat Lindt dessert : 70% cacao
4 Personne(s)
Brownies au chocolat fondant
beurre pour le moule, 80 g de chocolat noir, râpé, 120 g de chocolat fondant à cuire, 225 g de sucre semoule, 2 gros oeufs battus, 125 g de farine avec levure incorporée, 125 g de beurre
20 pièces
Fondant au chocolat de joël
beurre pour le moule, 50 g de farine, 150 g de beurre, 2 oeufs, 220 g de chocolat noir, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat aux marrons et poires émincées
100 g de chocolat, 90 g de beurre, 10 g de cacao en poudre, 20 g de sucre, 50 g de marrons eu sirop, 50 g de marrons au sirop, 1 gousse de vanille, 3 poires conférence, 3 oeufs, 100 g de sucre, 50 g de gelée d'abricots, 1/2 citron, Pour la garniture :
4 Personne(s)
Sacher torte
125 g de beurre+10 g pour le moule, 200 g de sucre, 150 g de gelée de framboise, 100 g de beurre, 5 oeufs, 400 g de chocolat fondant, 125 g de farine +10 g pour le moule, 15 cl de crème fraîche, 75 g de chocolat fondu
10 à 12 personnes
Fondant au chocolat de nelly
1 sachet de sucre vanillé, 1 verre d'huile, 2 verres de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 1 verre d'amandes en poudre, 1 verre de sucre en poudre, 200 g de chocolat pâtissier
6 Personne(s)
Gâteau de semoule et de chocolat
125 g de semoule, une pincée de sel, 100 g de chocolat fondant, 100 g de fruits confits hachés, une pincée de cannelle en poudre, 250 g de sucre, un litre de lait, de la marmelade d'abricots, 4 oeufs, un verre à liqueur de vodka
4 Personne(s)
Fondant chocolat aux marrons et poires émincées
50 g de marrons au sirop, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 100 g de chocolat, 50 g de marrons eu sirop, 90 g de beurre, 50 g de gelée d'abricots, 1/2 citron, 3 poires conférence, 20 g de sucre, 3 oeufs, 10 g de cacao en poudre
4 Personne(s)