Recettes four cyclone biscuits
Bûche légère meringuée
100 g de farine Suprême Francine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 300 g de crème de marrons, 15 cl de crème fleurette allégée, 1 c. à soupe d’édulcorant, 4 blancs d'œufs (à température ambiante), 2 c. à soupe d’édulcorant liquide, 150 g de beurre pommade allégé, 1 c. à café d’édulcorant liquide, 2 c. à soupe d'eau, 3 c. à soupe de rhum, 10 cl d'eau, 3 œufs, 70 g de beurre allégé, marrons glacés
8 Personne(s)
Bûche de noël aux pommes
citron : 1, zeste de citron, oeuf : 5, farine : 20 g, farine : 75 g, sucre : 125 g, sucre : 100 g, vanille : 0.5 bâton, sucre : 40 g, jaune d'oeuf : 2, beurre fondu : 30 g, pomme : 3, beurre : 80 g, Grand Marnier : 2 c. à soupe, lait : 20 cl
6 Personne(s)
Croissants au chocolat
1 jaune d’œuf, 90 g de noisettes en poudre, 100 g de beurre en morceaux, 40 g de chocolat noir, chocolat noir de couverture, 2 sachets de sucre vanillé ancel, 140 g de farine
4 Personne(s)
Bûche meringuée
10 cl d'eau, 4 blancs d'oeufs (à température ambiante), 3 c. à soupe de rhum, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 70 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 300 g de crème de marrons, 15 cl de crème fleurette, 2 c. à soupe d'eau, 150 g de beurre pommade, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de farine Suprême Francine, marrons glacés
8/10
Bûche à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat
350 g de palets au chocolat (en vente chez les pâtissiers-chocolatiers), 3 oeufs, 50 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 1 pot de marmelade d’orange, 75 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de fromage blanc, 40 g de beurre, 30 g d’écorce d’orange confite, 30 cl de crème liquide, 2 pêches, 4 feuilles de gélatine, 60 g de farine, le jus d’une demi-orange
6 Personne(s)
Bûche de noël légère aux pommes
20 cl de lait écrémé, 2 c. à café d’édulcorant liquide, 60 g de fécule de maïs ou maïzena, 1 citron, 3 pommes, 50 g d'édulcorant en poudre, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 20 g de farine, 30 g de beurre fondu allégé, 50g de beurre, 4g d’édulcorant liquide, zeste de citron, 2 jaunes d'œuf, un demi-bâton de vanille, 5 œufs
6 Personne(s)
Roulé aux marrons,au chocolat et à la framboise
30 g de cacao, 3 oeufs, 40 g de beurre, 1 c. à café de levure, 60 g de farine, 4 c. à soupe de confiture de framboises, 75 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de crème de marrons, Quelques marron glacé en morceaux
6 Personne(s)
Demi-lunes au chocolat
90 g de noisettes en poudre, 2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 40 g de chocolat noir, 140 g de farine, 1 jaune d’œuf, chocolat noir de couverture, 100 g de beurre en morceaux
50 pièces
Whoopie pies noix de coco et nutella
60 g de crème fleurette, 1 œuf, 100 mL de lait entier, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de beurre mou, 125 g de sucre, 180 g de noix de coco râpée, 140 g de Nutella, 100 g de farine
10 Personne(s)
Bûche légère à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat
30 g d’écorce d’orange confite, 8 g d’édulcorant liquide, 2 pêches, 30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage blanc light, le jus d’une demi-orange, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à café de levure, 30 cl de crème liquide allégée, 1 pot de marmelade d’orange light, 40 g de beurre allégé, 350 g de palets au chocolat à 64%, 30 g de fécule de maïs ou maïzena, 3 œufs, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Petits biscuits d'halloween
250 g de farine, 10 oeufs, 350 g de sucre, nappage chocolat (en tube), 200 g de potiron, huile
25 Personne(s)
Rochers à la farine de noix de coco
2 blancs d'oeufs, 90 g de farine de noix de coco, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Biscuits aux framboises
1 sachet et demi de sucre vanillé, 50 g de pignons de pin, 4 oeufs, 150 g de framboises fraiches, 70 g de farine, 60 g de maïzéna, 210 g de sucre en poudre, 180 g de beurre ramoli, 2 c. à soupe de confiture de framboises
6 Personne(s)
Bûche à la crème chocolat
500 g de crème fraîche liquide, 2 x 100 g de farine, 2 x 80 g sucre en poudre, 2 x 1 c. à soupe d'huile, 1 torchon mouillé, 200 g de chocolat noir à cuire, 2 x 3 oeufs, 2 feuilles de papier sulfurisé
4 Personne(s)
Sablés salés au fromage de chèvre
250 g de farine, 75 g de fromage cremy, persil, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de fromage de chèvre, 1 oeuf battu, 1 oeuf, poivre, une pincée de sel, 75 g de beurre, cumin
4 Personne(s)
Biscuits au gruau et raisins
3/4 de tasse de raisins secs (190 ml), 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml), 2 tasses de gruau (500 ml), 2 oeufs, 1 c. à thé d'essence de vanille (5 ml), 1/3 tasse de beurre ou margarine (85 ml), 1/4 de tasse de germe de blé (65 ml), 1/2 c. à thé de sel (2 ml), 1 tasse de farine tout usage ou de blé entier (250 ml), 3/4 de tasse de noix de coco râpée (190 ml), 1,5 tasse de cassonade (375 ml)
24 Personne(s)
Casse-dents aux amandes
200 g de sucre glace, 3 oeufs, 500 g de farine, 2 c. à soupe de pastis, 100 g de beurre, 250 g d'amandes non mondées, 1 pincée de sel
1 kg de biscuits
Bûche aux agrumes
180 g de farine, 200 g de chair d'ananas, 180 g de sucre semoule, décors de Noël en chocolat, 3 jaunes, 4 clémentines, 200 g de sucre semoule, 10 cl d'eau, 50 g de beurre fondu, 3 pamplemousses roses, 3 oeufs, 300 g de beurre fin, 5 oeufs, 2 c. à soupe de Grand-Marnier
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et griottines
5 cl de kirsch de bonne qualité, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 60 g de griottines à l'eau-de-vie, 30 g de fécule, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre glace, Pour le biscuit :, 25 g de cacao amer, 50 g de farine, 50 cl de crème liquide très froide, 3 oeufs
6 Personne(s)