Recettes galettes tomates
Râbles de lapin farcis au fromage
100 g de beurre, huile, 8 pommes de terre, 6 c.à soupe de tomates concassées, 15 cl de vin blanc, 500 g de comté, sel, poivre, 2 c.à soupe de zeste de citron, 3 râbles de lapin
6 Personne(s)
Galettes de sarrasin jambon fromage
45 g de farine de sarrasin, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, 1 oignon, 2 tomates, 2 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade crétoise en cornets de pain tortilla
1 concombre, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 tomates, 70 g d’olives noires dénoyautées, 4 galettes "tortilla", poivre blanc du moulin, 200 g de feta
4 Personne(s)
Galettes tomates mozzarella
quelques feuilles de basilic, 2 petites boules de mozzarella light, coriandre, 2 œufs, 50 cl d'eau, 250 g de farine de sarrasin, fleur de sel, 4 petites tomates
4 Personne(s)
Galette végétarienne au cantal, tomates, oignons caramélisés au cantal
4 galettes de blé noir, 2 tomates, beurre demi-sel, 150g de cantal, 1 petit oignon
4 Personne(s)
Galettes aux tomates et surimi
mayonnaise, feuilles de salade, 5 oeufs durs, 6 galettes, 1 paquet de surimi en lamelles, 5 tomates, 15 bâtonnets de surimi
8 Personne(s)
Galettes de poivrons et tomates
1 gousse d'ail, paprika, un peu de sel, 50 g d'huile, 400 g de farine, 3 à 4 tomates, eau tiède, 100 g de beurre, cumin, sel, un peu d'huile d'olive, 3 poivrons grillés
4 Personne(s)
Guacamole d'avocats, morue aux herbettes et galettes de sésame
50 g de sel, 50 g de graines de sésame, 300 g de morue, 1 blanc d'oeuf, 2 tomates, 15 g de coriandre, 1 poignée d'olives noires, 1 piment oiseau, 15 g de cerfeuil, 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive, thym, laurier, 1 c. à café de sucre glace, 30 g de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 15 g de ciboulette, 50 g de beurre pommade, 15 g d'estragon, 50 g de farine, 3 avocats, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Aumonières de lapin
beurre : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, oignon nouveau : 6, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 2 gousses, romarin : 2 brindilles, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, sarasin : 6 galettes, huile : 2 c. à soupe, tomate : 500 g
6 Personne(s)
Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison
4 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, Les galettes :, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 chou-fleur, 5 cl d'huile de friture
6 Personne(s)
Lasagne de galettes de blé noir
500 g de viande hachée, 3 grosses courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 3 galettes, herbes de Provence, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)
Galettes de maïs au poulet fumé
1 dl de lait, 2 tomates, 500 g de maïs, 1 poulet fumé, 150 g de farine, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa, gingembre, huile d'arachide, graines d'arbre à pain, 1 oeuf
6 Personne(s)
Rosti aux chèvre
4 tomates, 6 crottins de chèvre, gruyère râpé, 10 galettes de pommes de terre, 1 boîte de lardons, 1 boîte de champigons, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Rouleau de printemps chaud
1 carotte, 1 oignon, 1 botte de coriandre, 1 c. à soupe de sauce huître, 50 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de soja, 3 à 4 feuilles de galettes de riz, 1 c. à soupe de gingembre moulu, 1 tomate, 1 courgette
3 à 4 personnes
Galette aux herbes et aux légumes
500 g d'oignons, 500 g de semoule fine, 500 g de tomate, 500 g de poivrons, menthe fraîche, sel
2 Personne(s)
Truite marinée et galettes de pomme de terre
sel, poivre du moulin, dés de tomates, 2 truites en filets de 250 g, 5 g de sucre, 4 pommes de terre, 1 petite botte d'aneth, 250 ml d'huile d'olive, 60 g de persil plat, le jus d'1 ½ citron, 30 g de gros sel, 5 g de poivre concassé
4 Personne(s)
Gigot d'agneau farci aux morilles
2 kg de gigot désossé, huile d’olive, 1 kg de pois gourmands, 500 g de farce, 12 tomates cerises, 500 g de morilles, basilic séché, sel, poivre, 4 pommes de terre charlotte (taille moyenne), 20 g d’échalotes, 15 cl de fond de viande, 1 gousse d’ail fumé
4 Personne(s)
Roulé aux poivrons
3 belles escalopes de poulet, 2 poivrons jaunes, 8 galettes de blé, 1 poivron rouge, 1 gros oignon, 3 petites tomates, 200 g de gruyère râpé, huile d'olive
6 Personne(s)
Un gaspacho comme maman
10 à 15 pilons de poulet, 1.5 kg de rôti de porc, 4 boîtes de tomates pelées, 6 oignons, 4 boîtes de poivrons rouges, 2 paquets et 1/2 de galette (pain azyme)
10 Personne(s)