Voir cherchez aussi

Recettes gateaux groseilles

Gâteau glacé à la framboise

sorbet au citron : 0.5 l, corne d'abondance en nougatine (commandée chez le patissier) : 1, glace à la pistache : 0.5 l, groseilles : 10 grappes, sorbet à la framboise : 1 l, sorbet à la mangue : 0.5 l
6 Personne(s)

Gratin moelleux aux kiwis et groseilles

1 c. à soupe de margarine allégée, 2 petits kiwis, 1 sachet de levure chimique, 50 g de maïzena, 70 g de farine, 1/2 yaourt nature à 0% de MG, 3 œufs, 5 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 200 g de groseilles
4 Personne(s)

Gâteau aux groseilles

125 g de beurre, 1 c. à soupe de backing (levure Alsacienne), 200 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 250 g de farine, 3 blancs d'oeufs en neige, 1 à 2 bols de groseilles
6 Personne(s)

Gâteau basque à la crème pâtissière

jaune d'oeuf : 2, rhum : 1 c. à soupe, farine : 15 g, zeste d'orange : 1 c. à café, lait : 15 cl, gousse de vanille : 0.5, jaune d'oeuf : 1, sucre : 160 g, lait : 1 c. à soupe, beurre : 160 g, levure de boulanger : 1 c. à café, farine : 240 g, oeuf : 2, sucre : 40 g
4 Personne(s)

Gâteau aux fraises et à la gelée de groseilles

150 g de farine, 500 g de fraises, 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix), 125 g de sucre, gelée de groseilles, 12 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau aux amandes et au confiture de groseilles rouges

200 g de sucre, 200 g de farine, 1 pincée de clou de girofle en poudre, 200 g de confiture de groseilles rouges, 50 g de chocolat noir râpé, 1 c. à soupe de kirsch, 200 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel, deux oeufs entiers, 1 pincée de cannelle, 250 g de margarine (ou de beurre), le zeste d'un demi citron
8 Personne(s)

Gâteau génoise au fromage blanc

200 g de cerises au sirop, 75 g de fromage blanc, 250 g de confiture de framboises, 250 g de crème fraiche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 génoise de 20 cm à commander chez le pâtissier, 50 g de gelée de groseilles, 250 g de sucre, 1/2 verre de kirsh
8 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises

1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé,, 75 g de fromage blanc, 1 verre d'eau, 200 g de cerises au sirop, 250 g de confiture de framboise, 250 g de crème fraîche liquide, 1/2 verre de kirsh, 50 g de gelée de groseilles
8 Personne(s)

Régent au chocolat

1/2 pot de gelée de framboises, 100 g d'amandes en poudre, 4 oeufs, 250 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe d'eau, 160 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau moelleux au chocolat avec sa touche de gelée de groseille

1 c. à café de levure en poudre, 5 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 100 g de beurre, beurre pour le moule, 75 g de farine, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de gelée de groseille, 100 g de sucre en poudre
6 à 8 personnes

Moelleux au chocolat au gelée de groseilles

beurre pour le moule, 200 g de chocolat noir dessert, 3 oeufs, 75 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de beurre, farine pour le moule, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 5 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Gâteau de riz aux fruits rouges

250 g de fruits rouges : groseilles, framboises, fraises, 1 l de lait demi écrémé, 250 g de riz grain rond, 30 cl de crème fraîche liquide allégée en MG, 120 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Gâteau chantilly aux cerises

fécule : 1 c. à soupe, pâte feuilletée : 300 g, sucre vanillé : 1 c. à soupe, crème fleurette : 75 cl, gélatine : 7 feuilles, kirsch : c. à soupe, sucre glace : 100 g, griottes : 500 g, gelée de groseilles : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 4 c. à soupe, cannelle en poudre : c. à café, amandes effilées grillées : 50 g
12 Personne(s)

Gâteau de crêpes aux 3 parfums

250 g de farine de blé, 1/4 l de lait, confiture de fraise, 1/2 c. à café de sel fin, 1/4 l d'eau, gelée de pommes, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, gelée de groseilles, 3 c. à soupe de sucre
7 Personne(s)

Gâteau aux poires

4 belles poires, 3 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 1 pincée de canelle, 370 g de farine, 400 g de sucre cristallisé, 20 g de sucre vanillé, 1 paquet de levure chimique, 50 g de noix de pécan, 75 g de beurre
8 Personne(s)

Gâteau aux poires et à la cannelle

75 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de sucre vanillé, 4 belles poires, 400 g de sucre cristallisé, 370 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 1 pincée de cannelle, 50 g de noix de pécan, 2 verres de lait
8 Personne(s)

Gâteau aux poires et de noix

400 g de sucre cristallisé, 50 g de noix de pécan, 370 g de farine, 2 verres de lait, 1 pincée de cannelle, 1 paquet de levure chimique, 75 g de beurre, vanillé, 20 g de sucre, 4 belles poires, 3 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Gâteau aux poires au sucre cristallisé

3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de cannelle, 50 g de noix de pécan, 75 g de beurre, 400 g de sucre cristallisé, 370 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 20 g de sucre vanillé, 2 verres de lait, 4 belles poires
8 Personne(s)

Dacquoise aux noisettes et aux fruits pochés

8 blancs d'oeufs, 1 étoile d'anis, 400 g de noisettes en poudre, 200 g de mirabelles au sirop, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de prunes au sirop, 125 g de groseilles au sirop, 1 bâton de cannelle, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité