Recettes glaces pistache
Mousse au chocolat et glace pistache express
40 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de crème fraîche liquide, 5 cl de jus d'orange, 50 g de sucre en poudre, 2 c.a.soupe de pâte de pistache, 50 g de chocolat au lait, quelques amandes concassées, 50 g de sucre cassonade, 200 g de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Pommes ariane fourrées de kadaïff, pistache, raisins secs,amandes, et miel
50 g d'amandes, 50 g de raisins secs, 1 c. à café de sucre glace, 50 g de pistaches, 1 paquet de pâte de Kadaïff (en vente dans les magasins de spécialités moyennes orientales), ½ l de glace à la fleur d'oranger ou aux pétales de rose, ½ l d'eau, beurre, 500 g de sucre en poudre, 50 g de miel, 1 c. à café de cannelle en poudre, 4 pommes Ariane
4 Personne(s)
Glace à la pistache sans sorbetière
2 c. à soupe de pâte a pistache, vanille, 200 ml de crème fraîche, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait, quelques goûtes de colorant vert (facultatif)
6 Personne(s)
Diplomate
40 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 4 gouttes d'extrait de vanille, 250 g de fraises, 1 plaque de génoise fine, 200 g de framboises, 6 tranches d'ananas au sirop, 4 abricots, 50 g de sucre glace, 100 g de pistaches émondées
6 Personne(s)
Financiers aux pistaches et aux amandes
1 noisette de beurre pour les moules, 200 g de beurre, 20 g de poudre d'amande, 200 g de sucre glace, 60 g de poudre de pistache, 80 g de farine, 80 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de farine pour les moules, 6 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Gâteau glacé à la framboise
sorbet au citron : 0.5 l, corne d'abondance en nougatine (commandée chez le patissier) : 1, glace à la pistache : 0.5 l, groseilles : 10 grappes, sorbet à la framboise : 1 l, sorbet à la mangue : 0.5 l
6 Personne(s)
Poulet farci aux pistaches et glacé au miel
1 poulet, 3 c. à soupe d'eau chaude, 3 c. à soupe de pistaches concassées, 3 c. à soupe de raisins secs, 3 c. à soupe de semoule fine, 1 pincée de muscade, 3 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Assiette de melon et fraises des bois glace à la pistache
melon (de cavaillon) : 1, melon (jaune) : 1, glace (à la pistache) : 25 cl, sucre : 180 g, sauterne : 30 cl, fraises des bois ((ou à défaut des fraises)) : 250 g
3 Personne(s)
Douceur des mille et une nuit
sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Milkshake à la pistache
1/4 de l de lait froid, 1 boule de glace à la pistache, des guimauves, des grosses meringues, 1 c. à soupe de yaourt
1 Personne(s)
Assiette tentation
amandes effilées, crème chantilly, 50 g de pistache, glace pistache, ½ pêche
2 Personne(s)
Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel
glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)
Délice glacé
1/2 l de glace à la vanille, 100 g de chocolat noir, 10 g de beurre, 1/2 c. a café de 4 épices, 4 c. a soupe de caramel liquide, 100 g d'amandes effilées, 1/2 l de glace à la pistache
4 Personne(s)
Galette feuilletée aux pistaches
1 fève, 2 disques de pâte feuilletée fraîche ou surgelée, 2 oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'eau de rose, 150 g de sucre glace, 150 g de pistaches décortiquées, 100 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Financiers à la pâte à tartiner et son lait de pistache
30 cl de crème liquide, 2 œufs, 45 g de cacahuètes enrobées de chocolat, 25 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de sucre glace, 55 g de beurre (dont 20 g pour les moules), 10 cl de lait, 35 g de sucre glace, 60 g de pistaches entières non salées, 25 g de farine avec levure, 4 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette
2 Personne(s)
Succès à la pistache
sucre glace, 250 g de beurre, 125 g de sucre semoule, 6 blancs d'oeufs, 5 c. à soupe de pistache broyées et diluées dans 1 c à soupe d'eau, 100 g d'amandes en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre glace, 100 g de sucre semoule
6 à 8 personnes
Eclairs coco pistache
25 g de sucre glace, 30 g de sucre glace, 5 cl d'eau, 2 œufs entiers, 75 g de mascarpone, 40 g de beurre, 60 g de farine type 45, 15 cl de crème liquide entière, 10 g de sucre glace, un peu d'eau chaude, 1 pincée de sel, 5 g de sucre semoule, 30 g de pâte pistache, 5 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide entière, 2 grosses c. à soupe de pâte à tartiner à la noix de coco
5 éclairs
Coupes de glace aux fraises
400 g de fraises, 250 g de fraises, 130 g de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron, 50 g de miel, 100 g de crème fraîche, 75 g de pistaches
4 Personne(s)
Soupe de fraises et mousse à la pistache
3 blancs d'oeufs, colorant vert pistache, 1 orange, 1 cs. de sucre vanillé, 100g de mascarpone, 15g de pistaches, 35g de sucre glace, 5cl de crème fleurette, 250g de fraises maras
5 Personne(s)