Recettes haricots fins
Salade mélangée aux guyot et à la fourme d'ambert
sel, poivre, moutarde : 1 pointe, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche : 3 c. à soupe, ciboulette, haricots verts extra fins : 200 g, poire Guyot : 200 g, fourme d'Ambert : 200 g
4 Personne(s)
Salade mimosa
8 pluches de cerfeuil, 2 œufs, 12 tomates cerises, 4 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 asperges vertes, 12 cerneaux de noix, ½ rocamadour, 400 g de mesclun (salade mélangée), 12 croûtons à l'ail, 400 g de haricots verts fins
4 Personne(s)
Salade asperges-chevre
100 g de chèvre frais, 12 asperges vertes, 400 g de mesclun (salades mélangées), 12 cerneaux de noix, 8 pluches de cerfeuil, 400 g de haricots verts fins, 12 tomates cerises, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 3 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
4 Personne(s)
Fraîcheur de tourteaux aux légumes croquants et coulis de tomates au basilic
1 beau navet rond, 2 clous de girofle, 180 g de mayonnaise, 5 feuilles de basilic, fleur de sel, poivre du moulin, sel et poivre, 1 carotte, 1 pointe de piment, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 petit oignon, 2 tomates, 1 poignée de haricots verts extra-fins, 1 oignon, 4 tomates bien mûres, 4 tourteaux de 400 à 500 g pièce, 1 c. à soupe de sucre, 2 gousses d'ail, 5 cl de vinaigre de vin, 20 g de beurre, 1 poireau, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, 1/2 courgette, 1 botte de persil, 20 g de concentré de tomates, 2 échalotes, 1 branche de persil plat, 1 carotte
4 Personne(s)
Chili con carne à l'agneau
1 c. à soupe d'origan, 100 g de haricots rouges, 1 pincée de chili en poudre, 25 cl de vin rouge, 2 c. à soupe de persil ciselé, 100 g de haricots noirs, 750 g de viande d'agneau hachée, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de haricots blancs, 75 cl de bouillon de légumes, 1 kg de tomate, 1gousse d'ail, 1 gros oignon, sel fin
6 Personne(s)
Couscous kabyle à la vapeur
2 pommes de terre, 2 courgettes, 2 gros oignons, huile d'olive, une petite carotte(facultatif), 500g de couscous fin, 250g haricots vert
4 Personne(s)
Tournedos de biche au confit d'échalotes
1 c. à soupe de sirop de Liège, thym à votre goût, 2 échalotes, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de beurre, 1/2 dl de cognac, 1/2 dl de crème fraîche, laurier à votre goût, sel, poivre, 1/2 cube de bouillon de poule, 1 à 2 tournedos de biche par personne (surgelés)
4 Personne(s)
Terrine aux 3 légumes
20 g de beurre pour le moule, 100 g de crème fraîche, 200 g de haricots verts fins, 400 g de fonds d'artichauts cuits (frais ou en boîte), 4 oeufs entiers, 200 g de carottes, 3 blancs d'oeufs, 250 g de jambon cuit, 1 filet de citron, sel, poivre
8 Personne(s)
Rouleaux de viande aux légumes
1 poireau, 1 courgette, 4 escalopes de poulet, 2 carottes, 100 g de haricots verts fins (en conserves), poivre et sel, 8 feuilles de chou vert
4 Personne(s)
Huîtres farcies au caviar
2 c. à soupe de caviar, 25 cl de fumet de poisson, 12 huîtres, 50 g de beurre, 100 g de haricots verts fins
2 Personne(s)
Pizza à la mexicaine d'asma
100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 gousse d'ail, 80 g de fromage oxaca, 200 g de steak de boeuf coupé en fins morceaux, 100 g d'haricots rouges cuits à l'eau (ou conserve), 1 pâte à pizza, 80 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile végétale, sauce tabasco, 1 petit oignon haché
4 Personne(s)
Filet d'agneau à l'ail confit
1 ou 2 filets mignons d'agneau (600 g), ½ bouquet de persil plat, 1 noix de beurre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de mie de pain rassis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fond de veau, 2 c. à soupe de graisse de canard, 200 g de haricots blancs, 4 piments frais d'Espelette, 1 tête ½ d'ail, sel, poivre, bouquet garni
4 Personne(s)
Haché en persillade
huile, 1 boîte 4/4 de haricots verts très fins, persillade toute prête, 4 steacks haches ou 500 g de viande hachée, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)
Salade méditerranéenne aux poulpes
1 petite boite de haricots verts très fins (200 g), 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles, 1 sachet de salade mixte sous vide, 6 c. à soupe d'huile pour salade (arachide ou soja ou colza), 2 oeufs durs, 1 barquette de salade de poulpe (200 g), 2 belles tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bocal de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (100 g), sel, poivre
4 Personne(s)
Méli-mélo de légumes minceur
sel et poivre, 300 g de carottes, 300 g de haricots verts (extra-fins), 300 g de brocolis, 300 g de petites courgettes, 300 g de pois gourmand
4 Personne(s)
Paella manolete
4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)
Terrine de légumes de saison
800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)
Salade fermière façon kiko
huile d’olive, 4 tomates, 4 avocats, 4 gros oeufs, grattons de canard, 1 sachet de roquette et (ou) de mâche, 1 petite boîte d'haricots verts extra-fins, vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade italienne de béatrice
1 avocat, quelques olives noires, quelques feuilles de salade verte, 2 boules de mozarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 poivron vert, 1 boîte moyenne d'haricots verts extra fins, 8 tranches de jambon cru, 6 tomates grappe, 6 feuilles de basilic, sel et poivre
6 Personne(s)