Recettes maizena chocolat poudre
Bûche au chocolat
lait : 25 cl, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, maïzena : 60 g, beurre : 150 g, chocolat en poudre : 30 g, chocolat noir : 250 g, jaune d'oeuf : 6, farine : 60 g, beurre ramolli : 60 g, maïzena : 30 g, sucre en poudre : 50 g, crème fleurette : 20 cl, fruits de saison, fruits confits : 150 g
8 Personne(s)
Chocolat liégeois
25 g de maïzena, 80 cl de lait, vermicelles de chocolat, 2 c. à soupe rases de sucre glace, 200 g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao, 3 jaunes d'œufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 60 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Crème aux éclats de stracciatella de chocolat noir et spéculoos
1 pincée de cannelle en poudre, 100 g de stracciatella chocolat noir 70 %, 4 œufs, 4 c. à soupe de Maïzena Fleur de Maïs®, 1/4 de l de lait demi-écrémé, 60 g de sucre semoule, 50 g de spéculoos
4 Personne(s)
Crème des lutins
2 c. à soupe de Maïzena, 3/4 l de lait, 2 c. à soupe de chocolat en poudre, 3 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Madeleines au chocolat et à la poudre d'amande
120 g beurre, 1 c. à café extrait de vanille, 3 blancs d'oeufs, 125 g sucre glace, 50 g maïzena, 50 g amandes poudre, 80 g chocolat noir, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gateau yvette
3 tasses de farine, 1 paquet de sucre vanillé, 1 yaourt nature, 1 paquet de levure, 3 c. à soupe d'huile, 5 oeufs, 2 grandes tasses de sucre, 1 tasse de lait, 1 tasse de maïzéna, fruits ou 2 tasses de chocolat en poudre
6 Personne(s)
Gâteau génoise
cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes
Cake marbré choco noisette
1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 3 gros oeufs, 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl), 1 c. à soupe de rhum, 150 g de farine, 50 g de maïzena, 100 g de chocolat noir, 50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes), 180 g de sucre en poudre, 10 cl d'huile de colza
6 Personne(s)
Mousse chocolat amande
100 g de beurre, 100 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 250 g de chocolat Nestlé dessert, 50 g de maïzena
4 à 6 personnes
Tartelettes au chocolat et framboises
450 g de chocolat noir, 35 g de maïzena, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'alcool de framboise, 35 cl de lait, 300 g de framboises, 2 jaunes d'oeufs, huile pour le moule, 2 c. à café d'huile d'amandes douces
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat d'alexia
125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 125 g de chocolat en morceaux, 4 c. à soupe rases de maïzena, 3 oeufs
6 Personne(s)
Régent au chocolat
1/2 pot de gelée de framboises, 100 g d'amandes en poudre, 4 oeufs, 250 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe d'eau, 160 g de beurre
4 Personne(s)
Chocolat chaud vanillé
si besoin un peu de maïzena ou fécule de pomme de terre, 4 c. à soupe de chocolat en poudre, sucre, 20 cl lait, vanille en baton, 1/4 de tablette chocolat noir (64 % minimum)
1 Personne(s)
Gâteau au chocolat montagnard
160 g de beurre, 110 g de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 c. à soupe de café soluble, 135 g de sucre en poudre, 210 g de chocolat noir, confiture d'abricots, 2 c. à soupe de Maïzena
4 à 6 personnes
Moelleux aux amandes et chocolat noir
150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g d'amandes, 30 g de maïzena, 3 oeufs, sel
6 Personne(s)
Crème danette au chocolat
50g de sucre, 50g de maïzena, ½ l de lait, 30g de cacao en poudre non sucré (type Van Houvten)
4 Personne(s)
Crème au cacao facile
1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre, 3/4 l de lait, 1 c. à soupe de Maïzena, 6 oeufs, 200 g de chocolat
4 Personne(s)
Brownie à ma façon
120 g de sucre en poudre et 30 g pour les blancs, 30 g de pralinoise, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs, 20 g de maïzena, 1/2 c.à café de cannelle en poudre, 20 g de farine, 70 g de chocolat amer, 150 g de noix de pécan décortiquée, 50 g de beurre 1/2 sel
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat-amande
125 g de sucre, 3 oeufs, 1 c. à café de levure, 125 g de chocolat noir, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de maïzena, 50 g d'amandes en poudre, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)