Recettes pain viande veau
Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps
clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)
Tomates farcies à la paysanne
viande de veau dans le filet : 100 g, oeuf : 2, huile d'olive, jambon de pays coupé en morceaux : 100 g, mie de pain rassis : 100 g, persil ciselé : 6 brins, tomate : 8, lait : 5 cl, oignon pelé et haché : 1, viande de porc : 150 g, ail pelé et haché : 4 gousses, sel, poivre
8 Personne(s)
Artichauts surprise
200 g de viande de veau hachée, sel, poivre, 100 g de chair à saucisse de veau, 50 g de pain de mie, ½ l de bouillon de viande, paprika, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 1 oeuf, 50 g de beurre, 4 artichauts
4 Personne(s)
Pain de viande au fromage de chèvre
chapelure, 1 kg de viande hachée porc et veau (ou porc et boeuf), 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 oeufs entiers, 1 fomage de chèvre nature ou aux fines herbes, thym et laurier
4 Personne(s)
Kebab
4 petits pains complete (au son ou au seigle), 500 g de la viande de mouton (ou de veau) sans os, coupé en cubes, 1 petit piment vert, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre (ou de l'huile végétale), quelques feuilles de fenouil, 1 c. à soupe de petits pois, 1 tomate, quelques feuilles de sauge, 1 oignon, 1 carotte
4 Personne(s)
Terrine de canard aux griottes
10 cl de cognac, 2 feuilles de laurier, 250 g d'épaule de porc, sel, poivre, 2 magrets de canard, 3 tranches de pain de mie, 25 griottes à l'eau de vie égouttées, 1 brin de thym, 1 oignon, 150 g de poitrine de porc, 1 grand morceau de crépine, 250 g de noix de veau, 5 cl de lait, 4 pincées de muscade, 3 foies de volaille, 1 oeuf
4 Personne(s)
Pâté de lièvre
chair de lièvre : 400 g, romarin : 1 brin, oignon : 1, truffes : 30 g, thym émietté : 1 c. à café, lard frais : 300 g, barde de lard : 350 g, ail : 1 gousse, thym : 1 brin, basilic ciselé : 1 c. à café, crème fraîche : 3 c. à soupe, laurier : 5 feuilles, beurre : 30 g, foie de veau : 100 g, baies de genièvre : 14, blanc d'oeuf : 1, romarin émietté : 2 pincées, sel fin, poivre vert en grains, mie de pain de seigle : 40 g, viande de porc maigre : 300 g
6 Personne(s)
Terrine de viandes aux noix
sel, poivre, 2 c. à soupe de Viandox, 2 oeufs, 600 g de veau haché, 2 gousse d'ail, 150 g de noix concassées, 3 oignons, persil, 500 g de porc haché, 1 tranche mie de pain
4 Personne(s)
Côte de veau panée
beurre, la côte de veau, sel, oeuf, 2 c. à soupe de bouillon ordinaire, beurre, la mie de pain, la farine, 1 c. à soupe de glace de viande
4 Personne(s)
Pita du printemps
1 tomate (ou tomates-cerise), 2 poivrons rouges, 4 filets de viande de poulet, dinde ou veau, 1 bocal de sauce salsa mexicana (douce, médium ou hot), quelques feuilles de salade, 1 petite boîte de tomates pelées concassées, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 paquet de pita (pain à garnir), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilles de chou farcies
1 carotte, 1 chou vert, 1 oeuf, 5cl de lait, 700 g de viande hachées veau et porc mélangés, 2 oignons, 2 tranches de pain, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Tomates farcies de nice
8 tomates, 5 feuille de basilic, 2 oignons blancs, 1 oeuf, 60 g de petit sale, 50 g de fromage de vache sec râpé, 40 g de pain dur trempé dans du lait, huile, 30 de riz rond, 80 g de viande de veau, persil sel poivre, 2 gousses d ail, 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
4 Personne(s)
Pain de viande mélangé
2 oeufs entiers, le boeuf du 4 épices, 2 tranches de pain trempées dans du lait puis essorées, sel, poivre, 1 kg de viande hachée, un peu de thym, sauge en poudre, porc et marjolaine pour le veau
4 Personne(s)
Hamburger de veau aux cèpes
1 c. à soupe de pistou en bocal, 200 g de petits cèpes, 1 c. à soupe de feuilles de basilic, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 2 courgettes, 1 c. à soupe de farine, 2 tomates cerise, 2 pains pitta, 10 cl d'huile d'olive, 600 g de veau haché
4 Personne(s)
Pierogis à la sabina
pain dur, 3 oeufs, sel, poivre, 1 oignon émincé, 250 g de farine, reste de viande ou du thon, 1 noix de beurre, persil haché
4 Personne(s)
Les boulettes de viande au basilic
200 g de boeuf hch, huile d'olive, 8 feuilles de basilic, 1 oignon, 1 verre de lait, 2 ou 3 branches de persil plat, 4 tranches de pain de mie, sel, poivre du moulin, 25 g de parmesan rp, 100 g de veau hch, 1 oeuf
4 Personne(s)
Albondigas à la sauce verte
1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 oeuf, sel, 1 verre de X'eres, 200 g de maigre de porc haché, persil, 50 g de mie de pain, 500 g de veau haché, huile, farine
4 Personne(s)
Terrine aux noix
2 échalotes, 30 g de beurre, sel, poivre, 200 g de viande hachée veau et porc ensembles, 2 oeufs, 200 g de foies de volaille nettoyés, 100 g de mie de pain, 200 g de lardons salés, 1dl de lait, 1 barde de lard, 3 c. à soupe de cognac, 100 g de cerneaux de noix, quatre épices
4 Personne(s)
Gigot d'agneau à la normande
pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)