Voir cherchez aussi

Recettes plats leger

Couscous royal

3 tomates, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 18 brins de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre ramolli, 2 cubes de bouillon de volaille, 8 navets, 6 merguez, 3 gros oignons, 12 boulettes de viande, 1 boîte de pois chiche, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 courgettes, 6 carottes, 1 c. à café de filaments de safran, 2 tiges de céleri, 1 épaule d'agneau, 2 c. à soupe de Ras el hanout, 18 brins de persil plat, 100 g de raisin secs
8 Personne(s)

Couscous léger

6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Farcis de blancs de poulet au cidre et au léger coeur de lion

blanc de poulet : 4, crème légère : 15 cl, sel, poivre, beurre : 25 g, farine, léger Coeur de Lion : 1, cidre : 30 cl, pomme boskop : 1
4 Personne(s)

Gâteau léger à l'ananas

margarine (pour graisser le plat), 5 c. à soupe de maïzena, 20 ml de jus d'ananas, 2 c. à soupe d'édulcorant, 1 ananas, 1 c. à soupe de rhum, 4 œufs
8 Personne(s)

Chèvre en chemise

12 tranches très fines de jambon cru fumé (approximativement 200 g), huile d'olive, 1 bûchette de fromage de chèvre frais ou à point sans être sec (approximativement 180 g)
4 Personne(s)

Ratatouille froide au thon

1 petit piment vert, 1 poivron rouge, 1 boîte de thonconservé au naturel, 500 g d tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sauce harissa selon le goût, 2 poivrons verts
4 Personne(s)

Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais

2 courgettes, 30 g de gruyère râpé, 6 plaques de lasagnes, basilic, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de dés de volaille fumé, 400 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena, 150 g de chavroux ligne et plaisir, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de foie gras

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne), 3 c. à soupe de porto, 1 pincée de noix muscade râpée, 3/4 c. à café de poivre, 1/2 c. à café de sel, 1/2 l de gelée au porto
10 Personne(s)

Daco crétois ou "hamburger" méditerranéen

sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 c. à café d'origan, 4 tranches de pain grillé suédois complet, 2 tomates bien mûres, 100 g de fromage de chèvre frais
2 Personne(s)

Pommes hérisson

pommes, amandes effilees, sucre
4 Personne(s)

Focaccia au chèvre

4 tranches de focaccia, vinaigre balsamique de figues, 1 poignée de feuilles de basilic, 10 tomates, 2 gousses d’ails fumés (ou frais), 2 fromages de chèvre frais (125g chacun), huile d’olive vierge extra, poivre noir concassé
8 Personne(s)

Pomme de terre en robe

huile d'olive, 1 ou 2 pommes de terre par personne (selon grosseur et gourmandise), 1 tranche fine de lard fumé par pomme de terre, piques en bois, 1 feuille de laurier par pomme de terre
4 Personne(s)

Gratin de courgettes à l'italienne

1 tête d'ail, 6 oeufs entiers, origan et basilic frais selon le goût, 1 boîte de tomates pelées de 400 g, 200 g de parmesan ou pecorino, 3 courgettes, 1 oignon coupé fin, 100 g de farine, 50 g de gruyère, huile d'olive, 1 boîte de coulis de tomates de 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Pêches farçies au thon

1 boîte de pêches au sirop, 1 boîte de thon au naturel, quelques olives noires pour la déco, 2 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre, 1 botte de salade, persil plat
3 à 4

Gâteau au chocolat express à faire au micro-ondes

4 oeufs, 1 sachet de levure, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'eau, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de beurre, 125 g de chocolat, 25 g de farine
4 à 6 personnes

Courgettes farcies provençales

1 bol de bouillon de boeuf, 6 courgettes, 250 g de chair à saucisse (ou porc haché), huile d'olive, herbes de Provence, 500 g de boeuf haché, 2 oeufs, thym, ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Chevreuil sauce chili

sel, poivre, 400 g de haricots noirs, 30 cl d'huile de tournesol, 10 g de persil, 1 branche de celeri émincée, 1 gigot de chevreuil, 1 oignon finement haché, 10 cl de crème fraîche liquide, 1/2 c. à café d'épices : poudre de chili, paprika, cumin grillé à sec puis pilé, 2 poivrons rouges émincés, 50 cl de vin rouge, 25 cl de bière ambrée, 1 c. à soupe de farine, 3 gousses d'ail émincées, 1 c. à café de jus de citron vert, 1 piment émincé, 600 g de tomates pelées, épépinées en dés, 10 g d'origan
6 Personne(s)

Mignon de porc aux poireaux

2 filets mignons de porc, 2 c. à soupe de d'huile, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 10 petits poireaux, 1 dl de vin blanc sec, 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Filet mignon de porc sur lit de poireaux à la muscade

3 oignons, 2 c. à soupe de d'huile, poivre du moulin, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de muscade, 2 bottes de poireaux, 2 dl de vin blanc sec, 20 g de beurre, 3 filets mignons de porc, sel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité