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Recettes plats legumes

Légumes « charivari »

1 sachet de 500 g sélection et vapeur (haricots verts, brocolis, carottes, choux-fleurs), 60 g de beurre, 60 g de farine, Sel, poivre
4 Personne(s)

Poélée de champignons et de tomates

5 tomates, 300 g de champignons de Paris, 400 g de cèpes, origan, 3 gousses d'ail, 3 tranches de pain complet (petites), poivre, persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 5 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Poêlée aux deux champignons

origan, 400 g de cèpes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tomates, persil haché, 4 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, poivre, 300 g de champignons de Paris, 3 tranches de pain complet
4 Personne(s)

Couscous aux féves et aux petits pois

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 kg de couscous roulé, 250 g de petits pois écossés, 250 g de fèves nettoyées et coupées en petits morceaux
6 Personne(s)

Tagine de viande de veau au topinamboures

1 kg de viande de veau.1 kg de topinambures.1 oignon.2 c a soupe de persil.1 c a café de sel.1 c a c de gingembre.1 c a c de poivre blanc.un peu de safran.jus d'un citron.1 verre d'huile d'olive.l'eau
6 Personne(s)

Sukiyaki

oignon : 100 g, cresson : 60 g, bouillon dashi : 10 cl, oeuf : 2, entrecôte : 400 g, pâte shirataki : 200 g, shiitake : 4 pièces, chou chinois : 600 g, sucre en poudre : 2 c. à café, tofu : 150 g, poireau : 100 g, sauce soja : 10 cl
2 Personne(s)

Filet mignon sauce roquefort

3 échalotes, sel, poivre, 30 à 50 cl de vin blanc, 200 g de roquefort (sous vide), 1 petite brique de crème liquide, 2 filets mignon d'environ 300 à 400 g chacun
4 à 6 personnes

Poule faisane au genièvre

1 c. à soupe rase de farine, 8 petites échalotes, 60 g de beurre, 200 g de jambon de pays, 1 petit suisse, 2 dl de vin blanc, 1 poule faisane prête à la cuisson ais non bridée, 5 feuilles de sauge, 1 petit verre d'eau de vie de genièvre, 1 kg de choucroute fraîche et crue, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de baies de genièvre
4 Personne(s)

Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière

500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)

Pâtes aux légumes frais (plat froid)

250 g de pâtes, 1 gousse d'ail, 2 à 3 branches de petits oignons pour salades (oignons primtanier), 200 g de fromage emmental, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 500 g de petits pois, 10 à 12 radis, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)

Pilaf d'agneau aux petits légumes

persil plat, petits pois en cosses : 800 g, sel, poivre, carotte : 500 g, grain de coriandre : 1 c. à café, asperges vertes : 800 g, thym : 1 brin, citron : 4, huile d'arachide : 3 c. à soupe, riz grain long : 200 g, artichaut : 6, bouquet garni (persil, thym, laurier), laurier : 1 feuille, ail : 4 gousses, sel, poivre, épaule d'agneau : 1, oignon : 2, yaourt nature : 2
6 Personne(s)

Nid de courgettes

4 grosses tomates, 1 kg de viande hachée, 3 ou 4 petites courgettes, paprika, sel, poivre, laurier, 50 g de margarine, 1 oignon (facultatif), thym
4 Personne(s)

Pain de thon au persil

thon (coupé grossièrement) : 350 g, persil, gruyère râpé : 100 g, huile d'olive : tasse, farine : 100 g, lait : 100 ml, oeuf : 4, levure chimique : 1 sachet
4 Personne(s)

Pâtes aux aubergines faciles

poivre et sel, 300 g de pâtes (type coquillettes), 2 c. à soupe d’huile, ciboulette, le jus d’un citron, 2 aubergines moyennes, 2 poivrons rouges + 1 jaune, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG
4 Personne(s)

Crudités au fromage blanc et fruits secs

100 g de radis roses, sel, poivre, 100 g de raisins secs, 100 g de tomates-cerise, 200 g de carottes, 1 laitue frisée, 100 g de poivrons rouges, 200 g de concombres, 100 g de fromage blanc, 2 cl de vinaigre balsamique, 100 g de champignons, 1 botte de ciboulette, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de noix, 100 g de poivrons verts
6 Personne(s)

Salade de haddock

yaourt : 2, tomate : 2, sel, poivre, concombre : 1, avocat : 1, oignon rouge : 1, lait : 20 cl, jus de citron : 1, baies roses : 1 c. à café, filet de haddock : 200 g
4 Personne(s)

Relish aux concombres

colorant alimentaire vert, 4 tasses de sucre granulé, oignons, 2 c. à thé de graines de moutarde, 2 c. à thé de graines de céleri [dans coton fromage], 16 tasses de concombres hachés, 2 c. à thé de tuméric, 1 piment rouge ou vert haché, 1 tasse de gros sel, 4 tasses de vinaigre blanc
3 Personne(s)

Salade de légumes grillés au parmesan

4 c.à soupe d’olives noires, 5 tomates, le jus de 1 citron, 2 courgettes, 2 brins de basilic, sel, poivre, 80 g de parmesan, 1 brin de romarin, 1 poivron rouge, 4 artichauts violets, 5 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)

Carottes à l'estragon

2 petits oignons en tranches fines, 500 g de carottes en tranches fines, 25 ml d'eau, 5 ml d'estragon sèche ou 15 g d'estragon frais haché, sel, poivre, 10 g de beurre
4 Personne(s)

 
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