Recettes pomme de terre lardons
Pomme de terre aux lardons et tomates
2/3 pommes de terre par personne, gruyère, 1 boite lardons, crème fraiche 20 cl, concentré de tomate, 2 petits oignons
4 Personne(s)
Pommes de terre et lardons coiffés au munster
Noix de muscade, 2 gros oignons, Crème fraîche, 2 barquettes de lardons fumés, 12 grosses pommes de terre, 2 petits munster (200 g pièce), 6 échalotes, Sel, poivre
4 Personne(s)
Beignets de pommes de terre et lardons
15 pommes de terre, 400 g de farine, 300 g de lardons, 3 oeufs, 2 oignons
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux lardons
pommes de terre : 1 kg, lard fumé : 100 g, oignon : 1, vinaigre : 3 c. à soupe, ciboulette, persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâté de pomme de terre et lardons
3 gousses d'ail hachées, 25 cl de crème fraîche liquide, 5 grosses pommes de terre, sel, poivre, persil, 200 g lardons allumettes nature, 1 jaune d'œuf (dorure), 2 pâtes feuilletées
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux lardons
50 cl de crème liquide, 2 pâtes feuilletées épaisse herta (2x280 g), 1 oeufs battu avec un peu de lait, sel, poivre du moulin, 400 g de pommes de terre, quelques brin de ciboulette, 1 branche d'estragon, 200 g de dés de lardons
6 Personne(s)
Tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons
pomme de terre (environ 1,5 kg), brie, muscade, sel, poivre, moitié farine complète, sel, 1 barquette de lardons fumés, 1 oignon (ou de l'échalote), huile, moitié farine
6 à 8 personnes
Rata de poireaux
du thym, 5 à 6 pommes de terre, 200 g de lardons fumés, beurre, 1 botte de poireaux, 1 gros oignon épluché et coupé
4 Personne(s)
Tartiflette de nadège
1 grand reblochon, huile d'olive, 750 g de pommes de terre, 150 g de lardons, 1oignon, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Pommes de terres au vin blanc
2 L ou moins de vin blanc, 1 dizaine de pommes de terre, 200 g de lardons, sel, poivre, 2 à 3 c. à soupe de moutarde, herbes de Provence, 2 oignons
5 à 6 personnes
Gratin de pommes de terre et céleri
1 gros oignon jaune, 10 petites pommes de terre, 200 g lardons fumés, 150 g gruyère râpé, 25 cl de crème liquide allégée, 1/2 boule de céleri rave, 1 verre de lait
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies aux lardons et au chèvre
2 crottins de fromage de chèvre, 20 cl de crème liquide, 6 grosses pommes de terre, 100 g de lardons
6 Personne(s)
Tartiflette express
1 sachet de pommes de terre rissolées surgelées, 1 petit pot de crème fraiche, 500 g de lardons, vin blanc, 1 reblochon, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade liégeoise facile
300 g pomme de terre, 200 g haricots verts, sel, vinaigre, 3 tranches lardons fumés
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au chèvre facile
sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, 500 ml de lait, 1 noix de muscade, 1 kg de pomme de terre franceline, 200 g de lardons
4 Personne(s)
Tartiflette à la crème fraîche facile
oeufs, lardons, pomme de terre, beurre, crème fraîche, oignons, sel, poivre, vins blanc de savoie
4 Personne(s)
La tartiflette gourmande
Sel, poivre, 1 kg de petites pomme de terre à chair ferme, 2 ou 3 gros oignons, 20 cl de crème fraiche, 500 g de fromage pour tartiflette, 200 g de lardons fumés
4 à 6
Tourte aux pommes de terre facile
1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, lardons, sel, poivre, 2 pâtes brisées, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Poelée d'endives et pommes de terre
1 citron jaune, sel, poivre, 6 belles pommes de terre, 80 g beurre, 250 g poitrine fumée en tranches à détailler en lardons ou lardons fumés, 5 endives
6 Personne(s)