Voir cherchez aussi

Recettes pour verrines

Panacotta aux carambars et dragibus

5 carambars, 1 l de crème liquide, une dizaine de dragibus, eau froide, 3 feuilles de gélatine, 30 g d’eau, 160 g de sucre semoule, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Mousse au chocolat au beurre salé en verrine

3 oeufs extra-frais, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)

Verrines de tartare de thon et poivron rouge

10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 200 g de thon frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Tiramisu à la reine-claude et au jasmin

80 g de sucre, 250 g de mascarpone, 125 cl de crème liquide, 300 cl d’eau, 200 g de Reines-Claudes Label Rouge, 24 boudoirs, 150 g de sucre, Arôme de jasmin
4 Personne(s)

Verrines à la pâte de spéculoos et aux fruits des bois

50 g de spéculoos en poudre, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de cerises au sirop, 200 g de fromage blanc à 30 %, 3 c. à soupe de a pâte de spéculoos, 200 g de fruits des bois (frais ou surgelés)
4 Personne(s)

Verrines au chocolat créatives

200 g de chocolat Lindt l’Universel, 2 c. à soupe de sucre, 10 cl de crème liquide, 3 poires, 5 cl d'eau, 4 bananes
6 Personne(s)

Tiramisu vanille en verrines

3 c. à soupe rases de sucre semoule + 1 pour les blancs en neige, 1 sachet de graines de vanille, chocolat amer en poudre, 250 g de mascarpone, 24 minis biscuits à la cuillère (pour 6 verrines), 1 grande tasse de café fort, 3 œufs
4 à 6 personnes

Verrines ail, tomates, concombres

crème fraîche entière épaisse (20cl), 1/2 échalote, basilic, 1 concombre, 1 sachet de croûtons à l'ail, 3 tomates, moutarde (1 cuillère à soupe), herbes arômatiques (au choix), 1 pincée de sel, Pour la sauce:, vinaigre (2 cuillères à soupe)
7 Personne(s)

Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile

1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)

Verrine terre et mer

1 citron, 8 crevettes, poivre (ou cumin ou ras-el-hanout), 2 avocats, pain rassi (sec) en petite quantité
4 Personne(s)

Verrines d'avocat, crevettes et fromage frais

3 avocats bien mûrs, crème fraîche, 45 crevettes moyennes décortiquées, 6 petits fromages frais type carrés frais, 2 citrons verts, ciboulette fraîche
4 Personne(s)

Verrines de chèvre frais aux fruits exotiques

1 ananas victoria, 2 fromages de chèvre frais, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 mangue mure à chair ferme, quelques grains de grenade pour la décoration, 6 verrines apéro (verre ou plastique), je prends des verres à thé marocains
6 Personne(s)

Panna cotta aux trois saveurs

16 biscuits Roudors, 4 cigarettes russes, Chantilly, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 10 cl de coulis au chocolat, 1 petite barquette de fraises, 75 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Soupe de fraises et mousse à la pistache

3 blancs d'oeufs, colorant vert pistache, 1 orange, 1 cs. de sucre vanillé, 100g de mascarpone, 15g de pistaches, 35g de sucre glace, 5cl de crème fleurette, 250g de fraises maras
5 Personne(s)

Verrine au saumon fumé

sel, poivre du moulin, 200 g de saumon fumé, le jus d'un citron, 6 minis blinis, 300 g de fromage blanc battu, 2 à 3 brins d'aneth
6 Personne(s)

Verrine d’avocat thon et fromage frais

1 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 boites de thon naturel, sel et poivre, 6 tomates cerise, quelques gouttes de Tabasco, un jus d'un 1/2 citron vert, 1 pot de fromage frais de chèvre de 150g environ, 1 gousse d'ail, 1 bocal de tomate séchée, 3 avocats bien mur
6 Personne(s)

Verrines de crevettes et d'écrevisses au lait de coco

300 g de crevettes roses, 2 c. à soupe de crème fraiche entière, 1 feuille de gélatine, sel et poivre, 1 brique de crème de coco 20cl, 1 c. à soupe d'aneth, 1 barquette de queues d'écrevisses (150/200g), 2 c. à café de fumé de poisson, 1/2 c. à café de paprika fort
6 Personne(s)

Verrine crevettes pamplemousse et guacamole

coriandre, 1 pamplemousse rose, 16 crevettes roses de taille moyenne, jus d'un demi citron, 1 pot de guacamole pimenté ou non selon les goûts, 6 c. à soupe d'huile d'olive, poivre,, sel,
8 Personne(s)

Mousse de fromage blanc aux fruits en verrines

3 petites pêches, 500 g de fromage blanc, sirop de pêche, 1 brique de crème, 235 g de sucre, 3 kiwis, 2 bananes, vanille liquide, jus d'orange, jus de citron, 4 feuilles de gélatine
10 verrines

 
Accès rapide téléphone

Publicité