Voir cherchez aussi

Recettes raclette fondue savoyarde

Tourte savoyarde

1 dizaine de grosses pommes de terres à bouillir, 2 pâtes brisées, 2 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 150 g de lardons (fumés c'est meilleur), 1 reblochon, sel, poivre, beurre pour le plat, 1 jaune d'oeuf
8 Personne(s)

Farcement à la savoyarde

sel, poivre, raisins de Corinthe : 50 g, beurre : 70 g, pruneaux : 200 g, oeuf : 3, crème fraîche : 25 cl, noix de muscade : 2 pincées, farine : 2 c. à soupe, lard de poitrine fumé : 10 tranches, pommes de terre : 1 kg
6 Personne(s)

Tartiflette savoyarde facile

1 sachet de lardons fumés, 1 pot de crème fraîche épaisse, muscade, fromage à raclette, 1 oignon jaune, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalope savoyarde

1 petit pot de crème, 2 escalopes de veau, 1 oeuf battu, 2 tranches de beaufort, sel, poivre, 2 tranches de jambon
2 Personne(s)

Tarte savoyarde

1 barquette et 1/2 de lardons fumés, 4 belles pommes de terre, 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 2 oeufs, 1/2 reblochon fermier, 20 cl de crème fraîche, poivre
6 Personne(s)

Tartine savoyarde au reblochon

1/8 de reblochon, 2 pruneaux, 10 g de beurre, 1 tranche de lard fumé, 1 tranche de pain de campagne
1 Personne(s)

Cake à la savoyarde

130 g de farine, sel, poivre, 1 paquet de levure, 1 dl d'huile, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 200 g de jambon cuit
4 Personne(s)

Pizza savoyarde

1 petit pot de crème fraîche, 1 rouleau de pâte à pizza, 1boite de pommes de terre en boite, 1 barquette de dés de jambon, 1 sachet de gruyère râpé, 1 reblochon
4 Personne(s)

Purée savoyarde

1 pincée de muscade, 55 g de lait en poudre Régilait, 50 g de crème fraîche, 460 g d'eau, 1 gousse d'ail, 80 g de gruyère râpé, 1 kg de pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte savoyarde facile

150 g de lardons fums, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 10 grosses pommes de terre, guyre, 1 oignon, 1 pte feuillete, parmesan
3 Personne(s)

Escalopes de veau savoyardes

beurre, farine, jambon : 2 tranches, tomme de Savoie : 4 tranches, crème fraîche, emmental de Savoie râpé : 80 g, escalope de veau : 4, tomate : 2, sel, huile
4 Personne(s)

Tarte haute-savoyarde au reblochon

20 cl de crème liquide, 100 g de lardons, 2 oeufs, 4 pommes-de-terre (à purée), 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 reblochon, 1 gros oignon, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Tarte savoyarde au reblochon

1 petit pot de crème fraîche 20 cl, 500 g de lardons natures, 1 pâte brisée, 1 reblochon, sel, poivvre, 2 oignons, 6 pommes de terre
6 Personne(s)

Escalopes savoyardes faciles

100 g de chapelure, 4 escalopes de veau de 150 g chacune, 4 oeufs, 50 g de farine, 40 g de beurre (en parcelles) + 40 g pour le plat, 4 tranches de beaufort, 1 c. soupe d'huile, persil pour le dcor, 4 tranches de talon de jambon fum, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe savoyarde

poireau : 2, lait : 50 cl, navet : 1, pain : 12 tranches, sel, poivre, céleri branche : 1, beurre : 50 g, gruyère : 100 g, pommes de terre : 500 g
6 Personne(s)

Tartiflette savoyarde de béatrice

sel, poivre, 1 reblochon, 200 g de lardons fumés, 15 g de beurre, 2 oignons jaunes émincés, 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme bf 15 ou charlotte
4 Personne(s)

Escalopes savoyardes

4 c. à soupe de chapelure, 4 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 4 tranches de jambon braisé, 4 escalopes de veau, sel, poivre, huile de friture, 120 g de tomme de savoie
4 Personne(s)

Tartiflette savoyarde

1 reblochon, 2 gros oignons, 450 g de lardons, beurre, crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Omelette savoyarde

3 c. à soupe d'huile, 100 g de lard fumé découenné, 8 oeufs, sel, poivre, 2 c à soupe de persil ciselé, 25 g de beurre, 50 g de fromage au choix emmental ou tomme, 300 g de pommes de terre, 2 poireaux
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité