Recettes sauce fromage blanc ail
Artichauts à la vapeur aux deux sauces
ail : 1 gousse, crème fraîche : 1 c. à soupe, fromage blanc : 3 c. à soupe, mayonnaise : 3 c. à soupe, échalote : 1, sel, tomate : 2, estragon : 0.25 bouquet, jus de citron : 0.5, persil : 0.25 bouquet, sel, poivre, ciboulette : 0.25 bouquet, artichaut : 4, moutarde forte : 1 c. à café, paprika : 3 pincées, cerfeuil : 0.25 bouquet, sel, poivre, jus de citron : 0.5, concentré de tomate : 1 c. à café
4 Personne(s)
Mesclun au bleu
350 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 150 g de fromage blanc à 0% de MG, sel et poivre, 60 g de mesclun, 2 c. à soupe de persil, 1/2 oignon, 25 g de fromage à pâte persillée : Bleu de Bresse ou Roquefort
4 Personne(s)
Sablés à l'emmental et fleurs de thym, sauce fromage blanc à l'ail des ours
200 g de fromage blanc, sel, poivre., 2 branches de thym frais et leurs fleurs, 100 g de farine, 2 c. à café d’ail des ours, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de poivre, 60 g de beurre demi-sel, 1 pincée de fleur de sel, 80 g d’Emmental râpé
8 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à la sauce ail et fines herbes
1 oignon, 1 bouquet garni, 1 tête d'ail, 10 cl de vin blanc, 1/2 poivron vert, 10 cl de de lait, 1 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes (ou fromage fouetté Madame Loïk), persil, 800 g d'aiguillettes de poulet, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 10 cl de bouillon de poule, 2 carottes
4 à 6 personnes
Curry de poulet en sauce et pommes de terre
2 c. à soupe de fromage blanc entier, 250 g de tomates découpées en lamelles, 450 g de poulet découpé en lamelles, 100 ml d'eau, 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche émincées, 3 c. à soupe de Pâte de curry Mild Curry Patak's, 2 c. à soupe d'huile végétale (type huile de tournesol), 150 g d'oignons découpés en rondelles, 300 g de pommes de terre nettoyées et découpées en morceaux
4 Personne(s)
Pâtes sauce au fromage
500 g de pâtes au choix, 1 boîte de fromage blanc ail et fines herbes (style Philadelphia), sel, poivre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
2 Personne(s)
Hamburger de rôti et pommes de terre papillons à la sauce aux herbes
fromage blanc (env. 1 c. à soupe par pers), persil, de la salade, 4 pains géants à hamburger, crème fraîche épaisse (env. 1 c. à soupe par pers), Pommes de terre (1 grosse par pers. ou plusieurs petites), ciboulette, 4 tranches épaisses de rôti cuit (tout prêt en charcuterie), ail ou de l'échalote haché., 4 rondelles de tomates
4 Personne(s)
Cannelloni provençale à l'italienne
125 g de parmesan, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile, ½ c. à café d'herbe de Provence, 2 c. à soupe de basilic et marjolaine hachés, 1 jaune d'oeuf, 175 g de boeuf, sel, poivre, 250 g de ricotta, 15 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 175 g de mozzarella en tranches, 1 gousse d'ail, 6 tomates, 1 oignon, 1 oignon, 2 c. à soupe de chapelure, 250 g de pâte fraîche étalée, 1 peu de muscade, 50 g de mortadelle, 175 g de boeuf haché, 1 c. à soupe d'huile
4 à 6 personnes
Lasagnes au poulet
blanc de poulet : 350 g, oignon : 1, lasagnes : 1 boîte, huile d'olive, basilic, ail : 2 gousses, fromage râpé : 500 g, vin blanc : 25 cl, sauce tomate : 500 g, sauce béchamel : 500 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Crêpes farcies aux pommes et crevettes
crêpes minces non sucrées, sel et poivre du moulin, basilic frais, persil frais, béchamel, vin blanc, ail, émmenthal ou autre fromage fort, échalote francaise, pommes, crevettes grises, crème
8 Personne(s)
Moussaka aux légumes divers et au mouton
600 g de restes de viande de mouton, 3 tomates mures, 3 c. à soupe de chapelure, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre, 6 belles aubergines, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 150 g champignons de Paris (facultatif), 3/4 cl d'eau, huile pour la friture, 2 oeufs
6 Personne(s)
Ravioli au fromage sauce champignons
ciboulette à volonté, 1 petit bol de bouillon de poulet ou de légumes, parmesan râpé, 500 g environ de champignons (les pleurotes sont idéales mais des champignons de Paris conviennent parfaitement), 1 noix de beurre ou de margarine, 2 gousses d'ail, 2 verres de lait, 500 g de raviolis frais au fromage, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes
Tarte au poulet et fromage
2 gousses d'ail, 1 pot de sauce tomate au choix (nature, petits légumes...), 4 blancs de poulet, 200g de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, 2 oignons, thym, laurier
8 Personne(s)
Gratin de crevettes aux pommes de terre
2 gingembres, sel, poivre blanc, 5 tomates, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de tomate concentrée, fromage râpé (parmesan ou gruyère), 6 pommes de terre, 5 échalotes, huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de crevettes, 2 feuilles de thym, 3 feuilles de laurier, 1/2 c. à café de curry
4 Personne(s)
Lasagnes au poisson
1 pavé de saumon, 3 de filets de lieu noir, gruyère râpé, court bouillon au vin blanc, mozzarella, 1/2 oignon, sel, 1 c. à café de fromage ail et fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 14 plaques de lasagne, 1 pot de sauce tomate maison (recette de Marie)
6 Personne(s)
Filets de poissons gratinés
quelques feuilles de coriandre, 4 c. à soupe de parmesan râpé, le jus de 2 citrons, 4 gousses d'ail, sel et poivre blanc, sel, 1/2 botte de coriandre fraîche, 1/4 de verre d'huile d'olive, 4 c. à soupe de gruyère râpé, 2 c. à thé de moutarde, 800 g de filets de poissons, 300 g d'épinards frais, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Poivron au chèvre frais
20 g de persil plat ciselé, 2 tomates, 1 oignon finement hâché, le jus d'un citron, 4 fromages de chèvre frais, 4 c.à soupe de vinaigrette, 2 gousses d'ail, 4 poivrons, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 1 verre d'eau, 160 g de fromage blanc, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt
1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)
Moussaka au mouton
3 c. à soupe de chapelure, 600 g de restes de viande de mouton, 150 g champignons de Paris (facultatif), huile pour la friture, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 tomates mures, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oeufs, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 belles aubergines, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)