Recettes sorbet jus de fruits
Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas
4 boules de sorbet ananas, 1 petit bouquet de menthe, 5 c. à soupe de sucre roux, 40 g de beurre, 110 g de beurre, 1 ananas frais, 80 g de noix de coco râpée, 200 ml de mascarpone, 80 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 cl de rhum ambré, 110 g de farine
4 Personne(s)
Milkshake au citron et aux fruits rouges
1 c. à soupe d’édulcorant, 300 g de groseilles fraîches, 1 jus de citron frais, 250 ml de lait écrémé, 300 g de cassis frais, 250 ml de sorbet au citron
4 Personne(s)
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
sucre : 75 g, physalis : quelques, jus de fruit de la passion : 40, sucre : 25 g, oeuf : 1, pulpe de poire : 10 g, crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml, pulpe de kiwi : 125 g, noix de coco râpée : 75 g, kiwi : 5, mascarpone : 60 g, blanc d'oeuf : 2, kiwi Zespri Gold : 5, pulpe de poire : 125 g, noix de coco râpée : 25 g, sirop de sucre : 25 dl
5 Personne(s)
Vacherin aux fruits
meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)
Sorbet aux fraises
2 citrons, 6 feuilles de menthe, 300 g de sucre en poudre, 1 kg de fraises, 1 orange
6 Personne(s)
Mousse sorbet banane, salade de fruits frais
4 spéculoos, 1 barquette de framboises, 1/2 litre à 1 litre de sorbet Banane Carte d'Or, 10 à 15 cl de jus d'orange, zeste râpé d'1/2 citron jaune, 250 g de fraises, 1 c. à soupe rase de sucre en poudre, un peu de groseilles
4 Personne(s)
Sorbet au champagne de mélanie
1/2 l de champagne brut, 1 c. à café de jus de citron, 150 g de sucre semoule, 15 cl d'eau, quelques fruits pour la dérocation sur le verre avant de servir (groseilles ou framboises)
6 Personne(s)
Pêches au sorbet orange et citronnelle
2 citrons, 1 blanc d'oeuf, feuilles de menthe, 80 g de sucre, 2 bâtons de citronnelle (coupée en morceaux), 300 g de sucre, 60 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 8 oranges, 4 pêches
4 Personne(s)
Poêlée de bananes aux mangues sorbet citron vert
60 g de beurre, 1 citron vert, 60 g de miel, 1/2 l de sorbet citron vert, 500 g de bananes
4 Personne(s)
Sorbet aux pêches et au marasquin
4 pêches, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 livre de pêches, 2 abricots mûrs, 300 g de sucre, marasquin (facultatif), 150 g de sucre
6 à 8 personnes
Salade de fruits exotiques aux kiwis
1 mangue, une boite de sorbet au citron, 1 pamplemousse rose, 4 kiwis, 1 citron vert, 4 c a soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Salade de fruits exotiques aux kiwis rapide
1 boite de sorbet au citron, 1 pamplemousse rose, 4 kiwis, 1 mangue, 1 citron vert, 4 c. a soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Carpaccio d'ananas aux fruits de la passion et à la glace coco
1 c. à café de rhum blanc, 2 fruits de la passion, 5 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 60 g de noix de coco, 40 cl de lait de coco non sucré, 10 cl de lait entier, 10 cl de sirop de sucre de canne, 2 ananas victoria, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe de jus de citron vert
6 Personne(s)
Sorbet aux pêches de vigne
1/2 gousse de vanille, le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de sucre semoule, 1,2 kg de pêches de vigne
6 Personne(s)
Sorbet aux litchis et au gingembre
2 boîtes de 400 g de litchis au sirop, le zeste râpé d'1 citron vert, 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus), 2 c. à soupe de jus de citron vert
..
Vacherin minute aux fruits frais
1/4de sorbet de fruits de la passion, 1citron, 1/4 de sorbet de poire, 2 pommes, 250 g de framboises, 1 c. à soupe de noisettes concassées, 6 petites meringues
6 Personne(s)
Salade de fruits et sorbet au basilic
5 cl de rhum, 1 banane, 1 mangue, 150 g de sucre, 3 citrons verts non traités, 1 orange, 1 bouquet de basilic, 2 brins de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pèches, 1 melon galia, 250 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Melon et son sorbet
800 g de melon bien mûr, 250 g de sucre, feuilles de menthe à volonté, 1/4 l d'eau, 1 citron, 3 petits melons, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Sorbet des bois
1 grand bol de framboises, myrtilles, mûres..., 1 orange, 1 citron, 700 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre pour confiture
6 Personne(s)