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Recettes soupes de poissons

Soupe aux poissons

huile d'olive; un oignon; 2 gousses d'ail; paprika; concentré de tomate; un poivron vert; 300 g de poissons; vermicelles
4 Personne(s)

Soupe de poissons à la venitienne

1 petit piment ses, 1/2 l de fumet de poisson, 800 à 1 kg de poissons divers, 700 g de moules, crevettes,coques et autre coquillages de votre choix, 1 oignon en Julienne, 1 gousse d'ail hachée, persil haché, sel, poivre, 200 g de sauce tomate (où tomates pelées)
4 Personne(s)

Soupe au poisson et légumes

4 carottes, 2 pommes de terre, sel, poivre, 2 tomates, pain grillé, 1 sachet de soupe de poisson knorr, crevettes décortiquées, 1 oignon, 2 courgettes, 1 c. à soupe de persil haché, fromage rapé
8 Personne(s)

Soupe de poissons westland

crevettes (épluchées) : 125 g, filet de cabillaud : 400 g, fond (de poisson) : l, margarine : 50 g, moules : kg, concombre (coupé en dés) : 1, oignon haché : 4, lard maigre (coupé en dés) : 50 g, coquillette : 1 paquet, pommes de terre : 2, persil haché, tomate pelée (et coupées en quartiers) : 4

Soupe de poisson au vin

1 verre de vin blanc sec, 2 tomates, 1 c. à soupe de beurre, 1 arrêt de poisson, 1 bouquet de persil, quelques tranches de pain grillé, sel, poivre, 1 oignon (grand)
4 Personne(s)

Soupe au poisson

500 g de poisson, 1 tomate, 1 gros oignon, sel, poivre, 30 g d'huile d'olive, 1 l d'eau, 1 pincée de safran, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Soupe de poissons facile

50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)

Soupe de poisson de l'adriatique

Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, oignon (coupés en tranchettes) : 2, poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg, vin blanc sec : 20 cl, crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g, ail haché : 2 gousses, eau (froide) : 60 cl, persil haché : 2 c. à soupe, pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches, concentré de tomate : 1 c. à café

Soupe de poisson aux pâtes

115 g de petites pâte aux choix, une pincée d'herbes de provence, 1 c. à café de safran, 1 gousse d'ail écrasée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 moules dans leur coquilles, 1 poireau coupé en rondelles, 1 oignon coupé en lamelles, 225 g de tomates concassées, 450 g de filet de poisson blanc sans peau, sel et poivre noir fraîchement moulu
4 Personne(s)

Soupe de poisson au bulgare

1 petit sachet de safran moulu, 1/4 l de vin blanc, 2 oignons, 1 petite boîte de tomates pelées, 1/2 l de bouillon, 1 bulbe de fenouil, sel, poivre, 1 poireau, 1 carotte, 1 kg d'églefin, 4 c. à soupe d'huile, 2 poivrons verts

Soupe de poissons blancs

poivre du moulin, ½ bouteille de vin blanc, 4 petites carottes, 1 l de fumet de poisson, 2 brins d'aneth, 1 kg de poissons blancs en filets ou en darnes (sole, Saint-Pierre, dorade, lotte…), 2 branches de céleri, 2 navets, 2 poireaux, 1 citron non traité
4 Personne(s)

Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille

2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)

Soupe de poisson au poireau

les arrêtes de la perche et de la tanche, 100 g de gardon, 100 g de tanche, échalote, poireau, 100 g de gardon, une noix de beurre, 300g de filet de perche, carotte, céleris, les arrêtes de la perche et de la tanche, oignons émincés, poireaux en paysanne
4 Personne(s)

Soupe de poissons canadienne

sel, poivre, oignon : 2, fumet de poisson (en poudre) : 2 c. à soupe, riz long grain : 100 g, poitrine fumée : 125 g, vin blanc : 10 cl, poireau : 1, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 5 cl, filet de merlan : 4, basilic, paprika : 2 c. à café
4 Personne(s)

Soupe de poisson aux crabes

6 tomates (ou 1 grande boite de tomates pelées), ail, 2 oignons, huile, 4 petits crabes (genre étrilles), 1 poireau, huile d'olive, sel, poivre, thym, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin par exemple), 2 petits piments forts, 1 capsule de safran, laurier, ½ baguette de pain, 1 carotte, 2,5 l d'eau, 1 jaune d'oeuf, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre bouillie
4 Personne(s)

Soupe de poisson aux tomates

10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)

Soupe de poisson de marseille

fenouil (en grains) : 1 c. à soupe, tomate : 6, ail : 3 gousses, piment rouge doux : 1, harissa : 1 c. à café, céleri branche : 2, gros sel, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain : 30 g, ail : 12 gousses, safran : 1 dose, huile d'olive : 4 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 2, poisson de roche : 1.5 kg
6 Personne(s)

Soupe de poisson aux crevettes et langoustines

2,5 dl d'huile d'olive, 500 g de turbot, poivre en grain et moulu, 1/2 c. à café de safran, 6 langoustines, 2 grosses anguilles, 1 persil, sel, 1 douzaine de crevettes, 2 dents d'ail, tranches de pain grillé, 50 g de beurre, 500 g de congre, 500 g de calmars, 500 g de coques, 1 piment (fac.) (de préférence vert), 1 poireau, 1 dl de vin blanc, 500 g de tambourin, 4 oignons, 3 tomates (fac.)
6 Personne(s)

Croque poisson

1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1 oeuf, 1 c. à soupe de chapelure, le jus d'½ citron, 50 g de filet de julienne, sel
4 Personne(s)

 
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