Recettes st jacques avec corail
![Saint-Jacques et allumettes d'endives, sauce au vin](/photos_recettes/8075.jpg)
Saint-jacques et allumettes d'endives, sauce au vin
60 g d'échalotes hachées, 30 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 c. à soupe de beurre clarifié, 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail, sel, poivre du moulin, 1 demi-citron, 8 endives, 1 gousse d'ail, 2 dl de fond de veau, 2 dl de vin rouge corsé, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
![Salade de poires aux noix de Saint-Jacques](/photos_recettes/804.jpg)
Salade de poires aux noix de saint-jacques
noix de pécan : 12, tomate : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile de pépins de raisin : 3 c. à soupe, parmesan en copeaux : 50 g, vinaigre balsamique : 1 c. à café, noix de Saint-Jacques avec corail : 12, épinard en branche : 100 g, sucre en poudre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, sel, poivre, vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe, haricots verts : 1 boîte, poire Comice : 2, mesclun : 300 g, piment oiseau : 1, moutarde : 1 c. à café, basilic : 1 branche, ciboulette : 1 botte, endive : 1
4 Personne(s)
![Terrine de poisson, St-Jacques, gambas au micro-ondes](/photos_recettes/1808.jpg)
Terrine de poisson, st-jacques, gambas au micro-ondes
ciboulette, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 350 g de gambas, 200 g crème fraîche, 1 échalote, sel, poivre du moulin, 3 œufs, 200 g filet de poisson blanc, persil
6 Personne(s)
![Effilochée d'endives et St Jacques à la sauce vineuse](/photos_recettes/1684.jpg)
Effilochée d'endives et st jacques à la sauce vineuse
1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de beurre clarifié, 1 demi citron, 2 dl de fond de veau, 60 g d'échalotes hachées, sel, poivre du moulin, 2 dl de vin rouge corsé, 30 g de beurre, ciboulette : 1 bouquet, 4 endives, 12 noix de Saint-Jacques avec corail
4 Personne(s)
![Terrine minceur de poisson, St-Jacques et gambas](/photos_recettes/13984.jpg)
Terrine minceur de poisson, st-jacques et gambas
persil, 200 g filet de poisson blanc, 350 g de gambas, sel, poivre du moulin, ciboulette, 3 œufs, 1 échalote, 200 g crème fraîche à 3% de MG, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)
![Feuilletés de Saint-Jacques au poireau](/photos_recettes/10122.jpg)
Feuilletés de saint-jacques au poireau
40 g de farine, 1 citron, sel, poivre, ciboulette, salade, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée carrée, 1 poireau, 1/2 litre de crème liquide, 50 g de beurre, 12 noix de St Jacques avec corail
4 Personne(s)
Saint-jacques au sauternes
noix de Saint-Jacques avec corail : 12, crème liquide : 25 cl, échalote : 2, Sauternes : 20 cl, beurre : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Saint jacques aux morilles
muscade, 16 à 20 noix de St Jacques avec corail, beurre, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 150 g de morilles séchées
4 Personne(s)
Saint jacques roties aux endives
36 noix de saint jacques avec corail, 250 g de beurre, 6 endives, 2 c. à soupe de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 pincée de sucre, le jus de un et demi citron, sel, poivre, 3 échalotes
6 Personne(s)
Saint jacques à la fondue de poireaux
4 belles noix de Saint Jacques avec le corail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de court-bouillon déshydraté, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 60 g d'oeufs de saumon, 50 cl d'eau, 8 poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse de saint jacques sur coulis de tomates
200 g de noix de Saint Jacques avec corail, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 de l de vin blanc, 3 feuilles de gélatine, 2 dl de coulis de tomates, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
St jacques au vinaigre de framboises
2 c. à soupe de beurre, 10 framboises surgelées ou fraîches selon la saison, 12 belles st jacques avec corail calibres 10/20, 4 c. à soupe de vinaigre de framboises, 2 petits nids de salade
2 Personne(s)
Fondue de poireaux aux noix de st jacques
1 pincée de girofle en poudre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 220 g de noix de St Jacques avec corail, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 1 échalotte, thym et laurier selon goût, sel,poivre, 2 poireaux
2 Personne(s)
Filets de sole en gratin
200 g de crevettes décortiquées, 1 sachet de fromage râpé, beurre, chapelure, 4 filets de soles décongelés (pas d'arêtes), 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail, 1 verre de cognac, crème fraîche, ail en poudre
4 Personne(s)
Saint jacques roties aux endives facile
250 g de beurre, 1 pincée de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, jus de 1/2 citrons, 6 endives, 3 échalotes, 36 noix de Saint Jacques avec corail
6 Personne(s)
Fruits de mer au coco
250 g de riz parfumé, 1 grosse tomate assez mure, 2 à 3 filets de rouget barbet, 1/2 citron, sel, poivre, ciboulette, 50 g de beurre doux, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 100 g de queues de grosses crevettes décortiquées, 2 échalotes, 70 g de noix de st jacques avec corail, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)
Salade folle de foie gras et saint jacques
200 g de foie gras mi-cuit, 1 échalote, 150 g de salades mélangées, 20 asperges vertes surgelées, 20 cl de fumet de poisson (avec 1 c. à soupe de fumet déshydraté), 1/2 bouquet de cerfeuil et persil mélangés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, fleur de sel, 16 noix de Saint Jacques (avec le corail)
5 Personne(s)
Noix de st jacques à la citronelle et aux carottes
12 noix de St Jacques avec leur corail, 280 g de riz noir (cru), 1 pied de citronnelle, 4 belles carottes, 4 c. à soupe de crème allégée à 15%, 4 feuilles de chou chinois
4 Personne(s)
Fondue de poireaux aux noix de saint jacques
220 g de noix avec corail, 1 échalote, laurier, sel, poivre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 1 pincée de girofle en poudre, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 2 poireaux, thym, girofle 1 jus de citron
2 Personne(s)