Recettes steak moutarde
Tartare de boeuf
2 c. à soupe de persil haché, 1 jaune d'œuf, 1 échalote (ou 1/2 oignon), 1 c. à soupe de tabasco, 1 c. à soupe de moutarde, 600 g de filet de bœuf haché, poivre, sel
4 Personne(s)
Courgettes façon yankee
1 c. à soupe de moutarde, 200 g de mozzarella, 400 g de courgettes grillées, 3 c. à soupe de ketchup, 8 pains burger
4 Personne(s)
Steak aux trois poivrons
persil ciselé, 1 pincée de paprika, 1 échalote, 1 poivron rouge, 1 c. à café de moutarde, 2 tomates moyennes, 500 g de rumsteack, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d'eau, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile de colza, 1 poivron vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Hamburger
4 tranches de fromages à hamburger, moutarde ou ketchup, salade, 300 g de steaks hachés, 1 jaune d'œuf, cornichon, 2 pains à hamburger, 1 tomate
2 Personne(s)
Steaks à la moutarde et aux câpres
10 cl de vin blanc sec, 4 steaks, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de fond de veau (en poudre), 3 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)
Hamburgers bistrot
sel, poivre, tomate : 4, oignon haché : 2, huile d'arachide : 1 c. à soupe, ketchup, cornichon à la russe, moutarde, steak haché : 4
4 Personne(s)
Talon d'hachis
½ c. à café de poivre, 50 g de pain émietté, 2 c. ½ à café de sel, 3 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à soupe de moutarde, 3 lbs de steak haché, 2 oeufs légèrement battus, 2 c. 1/2 à café de sel, 1 carotte râpée, ½ verre de ketchup, 1 verre de lait, ½ oignon émincé
6 à 8 personnes
Hachis de viande de boeuf au kiwi
1 oeuf, 1 kiwi, huile d'olive, 1 c. à café de mélange de condiments pour steak, 1 petit pain rassis trempé dans du lait, 1 c. à café de paprika en poudre, 1 oignon, 1/2 c. à café de moutarde, 600 g de hachis de viande
4 Personne(s)
Steak d'autruche et sa sauce moutarde estragon
sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'estragon finement haché, 2 c. à soupe rases de moutarde douce, 1 boîte de 400 g de petits pois très fins égouttés, 1 oignon finement émincé, 100 g de fromage crémeux, margarine, 4 steaks d'autruche de 120 g environ chacun
4 Personne(s)
Barbecue ribs
2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes
Steak haché aux anchois
2 c. à café de moutarde forte, 1 oeuf dur, Persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crème fraîche, 10 filets d'anchois, 4 échalotes, 2 oeufs crus, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 6 filets d'anchois, sel, poivre., 1 oignon, 2 gros cornichons, 600 grammes de steak haché, 800 g de steak haché, 2 poivrons rouges, Farine, sel, poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Roulade de dinde
30 g de crème fraîche, 1 tranche de dinde de 600 g bien aplatie, 1 c. à soupe de paprika, 1/2 verre de lait, 50 g de pain, 1 oeuf, sel, poivre, 20 g de ciboulette, 1 citron, 1 c. à soupe de maïzena, 150 g de steak haché, 40 g de pistaches, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Filet américain
4 échalotes+1 oignon, 30 cl d’huile d’arachide, 3 c. à soupe de moutarde, 4 jaunes d’oeuf, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 kg de steak haché de boeuf, 2 c. à soupe de persil plat haché, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, quelques gouttes de Tabasco, sel et poivre
4 Personne(s)
Crêpes boeuf et roquefort express
8 crêpes toutes prêtes ou maison, 600 g de steak haché, 40 g de beurre, 100 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (avec des graines), 15 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Tourte farcie et tomates pelées
sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 grosse c. à soupe de moutarde, 200 g de gruyère râpé, 2 pâtes feuilletées de 350 g, 2 petites boîtes de tomates pelées, 300 g de steak haché, persil, 200 g de chair à saucisse, 2 œufs entiers
4 Personne(s)
Steak tartare aux herbes
sel fin de mer, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de moutarde douce, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de cognac, 750 g de rumsteak haché, 3 cl de jus de citron, 3 pincées de cumin en poudre, ½ c. à café de poivre noir moulu, 3 pincées de Cayenne, 2 c. à café de moutarde blanche, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 à 5 personnes
Steak tartare
ketchup, viande de boeuf hachée : 1.5 kg, paprika doux, cornichon : 4, persil : 20 branches, oeuf : 9, ciboulette : 20 brins, oignon : 5, moutarde forte, olive farcie : 25, câpres, sauce Worcestershire, sel fin, poivre blanc du moulin
8 Personne(s)
Steak tartare à l'australienne
1 c.à soupe de mayonnaise 0 % MG, 2 c.à soupe d'un bon cognac, 1 petit oignon, 1/2 c.à soupe de câpre, 1 jaune d'œuf, 360 g de filet de bœuf, sel, 1 c.à soupe moutarde, 1 c.à soupe vinaigre de vin, quelques gouttes de tabasco, 1 c.à soupe huile d'olive, poivre
2 Personne(s)
Salades d'herbes
1 c. à soupe de jus de citron, 1/2 bouquet de ciboulette, 1/2 bouquet de menthe, 2 bonnes pincées de sucre en poudre, quelques feuilles de rougette ou de mesclun, 1 gros bouquet de basilic, 1 gros bouquet de persil plat, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, ½ bouquet d'aneth, 1/2 c. à café de moutarde forte, 1 gros bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)