Recettes steak sauce poivre
Steak de soja sauce au poivre
200 g de Sojasun Cuisine, 50 cl d'eau froide, 4 steaks de soja Sojasun nature, 2 brins de persil plat, 50 cl de vin blanc sec, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Burgers au thon
ketchup, 1 oignon blanc, sel, poivre, 2 petits oeufs, sauce Worcestershire, 4 pains à hamburgers, 3 boîtes de thon au naturel (3 x 190 g), 4 feuilles de laitue, 4 tranches de fromage pour hamburger (type cheddar), 1 gousse d’ail, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 100 g de tofu, 1 gros molossol (cornichon russe), huile végétale, piment en poudre
4 Personne(s)
Steak à la sauce soja et aux légumes
steack de tofu : 4, ail : 2 gousses, poivre, sauce soja : 0.33 tasse, vinaigre de riz : 0.33 tasse, saké : 0.66 tasse, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Steak sauce au poivre
1 c. à soupe de poivre mignonnette, 2 c. à café de fond de veau déshydraté Maggi, 5 cl de cognac, 1 c. à soupe d'huile, sel, 20 g de beurre, 25 cl de crème fraîche liquide, 4 steaks épais de 150 g environ
4 Personne(s)
Sauce au poivre et vin blanc
10 cl de vin blanc, 40 cl de fond de veau lié, 5 cl de cognacs, 50 g de beurre, 50 g de poivre vert
8 Personne(s)
Sauce au poivre vert pour steak de boeuf, chateaubriand
1 petit bocal de poivre vert (100 g), beurre, 2 c. à soupe de montarde de dijon, 4 c. à soupe de ketchup, 4 à 6 bons jets de sauce anglaise, une pincée de sel, 1 petit verre de cognac
4 Personne(s)
Steak d'autruche et sa sauce moutarde estragon
sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'estragon finement haché, 2 c. à soupe rases de moutarde douce, 1 boîte de 400 g de petits pois très fins égouttés, 1 oignon finement émincé, 100 g de fromage crémeux, margarine, 4 steaks d'autruche de 120 g environ chacun
4 Personne(s)
Francezinhas
12 fromages pour croque-monsieur, 6 steaks de boeuf ou autre, 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2, 6 demi-tranches de jambon blanc, lardons, frites à frire, 1 verre de vin rouge, 2 ou 3 gousses d'ail, kubor, 12 tranches de pain de mie complet ou autre, sel, poivre ou sauce piri piri, 1 oignon, huile d'olive, reste de viande pour épaissir la sauce, 1 verre de whisky, 1 bière, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Pâté chinois
sauce brune en poudre, 500 g à 1 kg de boeuf, steak haché, sel, poivre, purée de pomme de terre, champignons, oignon haché, paprika, 1 boite de maïs en crème ou en grain, 1 ou 2 jaunes d'oeufs, beurre
4 à 6 personnes
Steak hachée au poivre vert
1 c. à soupe de poivre vert, 120 g de crème fraîche, 600 g de viande de boeuf hachée, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de jus de poivre vert, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre
4 Personne(s)
Steaks sauce à l'avocat
avocat (bien mûrs) : 2, huile : 1 c. à soupe, eau : 10 cl, steak : 4, emmental : 100 g, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, crème : 10 cl
4 Personne(s)
Steak aux petits légumes et sauce au chèvre frais
500 g de chèvre frais, 1 boîte de patates, 4 beaux steaks, sel, poivre, 1 boîte de flageolet, huiles d'olive, ciboulette, 1 boîte de marrons
4 Personne(s)
Boeuf à la citronnelle à la vietnamienne
500 g de pavé de rumsteak ou steak (non haché) de boeuf, glutamate de monosodium, 50 ml de sauce aux huitres, 1 c. à café de citronnelle fraîche hachée de préférence, sel, poivre, huile, 2 à 3 oignons de taille moyenne
4 Personne(s)
Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes
orange : 2, miel d'acacia : 3 c. à café, échalote : 3, crème fraîche : 1 petit pot, sauce mexicaine : 1 pot, pommes de terre : 8 belles, oignon : 1, steak haché : 3, poivron vert : 10, magret frais : 3 beaux, piment de Cayenne : 2
4 Personne(s)
Steaks de thon au pistou
citron : 1, sel, poivre, ail : 4 gousses, huile : 4 c. à soupe, sauce tomates : 1 bol, thon (de 3 à 4 cm d'épaisseur) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, basilic : 20 feuilles
4 Personne(s)
Steak de thon grillé et salsa de mangue
1 piment oiseau, 1 c. à soupe de sauce de soja, 2 tranches de thon rouge frais, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, le jus d’1/2 citron, 1/2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 mangue mûre, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de coriandre
2 Personne(s)
Lentilles à la marocaine faciles
3 à 4 morceaux d'ail, 1 échalote, 1 bol de lentilles, 3 à 6 tomates bien mûres (ça dépend de leur taille), colorant alimentaire, 1 oignon, raz-el-hanout = mélange de plusieurs épices, 1/2 c. à café de gingembre, persil et coriandre hachés, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de paprika
4 Personne(s)
Nouilles sautées de giles
1 pincée de noix de muscade moulu, 4 paquets de nouilles chinoises, sel, poivre, 4 c. à café d'huile, 1 pincée de sucre en poudre, 100 g de germes de soja, 50 g de cacahuètes écrasées, 4 steak de boeuf, 3 c. à soupe de sauce magi
2 Personne(s)
Filet américain
4 échalotes+1 oignon, 30 cl d’huile d’arachide, 3 c. à soupe de moutarde, 4 jaunes d’oeuf, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 kg de steak haché de boeuf, 2 c. à soupe de persil plat haché, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, quelques gouttes de Tabasco, sel et poivre
4 Personne(s)