Recettes tomates cerises cuites
Aubergines cuites au four, farcies de légumes grillés et gratinées de comté
2 aubergines, 75 g de Comté, 6 tomates cerises, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune (dépiautés), 2 gousses d’ail, basilic, origan, persil plat, 1 oignon, 1 courgette verte
4 Personne(s)
Courgettes aux crevettes minceur
2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de fromage blanc à 0%, 250 g de crevettes roses cuites, 12 feuilles de basilic, 2 c à soupe de jus de citron, 3 petites courgettes, 8 tomates cerise, 1 c à soupe de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Coeur de laitue en méli-mélo
80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)
Quiche aux courgettes et aux tomates cerises
sel, poivre, courgette : 500 g, tomates cerise : 300 g, oignon : 1, oeuf : 2, crème fraîche : 20 cl, pâte brisée : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Pavé de saumon rôti et sa sauce crevettes flambée au whisky
20 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" MR, 10 g d’estragon finement ciselé "Rustica" MR, 6 pavés de saumon "Peche Ocean" MR, 10 cl de Whisky "Baird's", 12 petits sticks en bois, 250 g de tomates cerise, 2 c.à soupe d’huile d'arachide "Rustica" MR, 400 g de courgettes en rondelles "Notre Jardin" MR, Sel, poivre, 2 pommes vertes Grany Smith, 300 g de crevettes nordiques entières cuites "PêcheOcean" MR (Marque Repère), 2 citrons verts, Quelques tiges de ciboulette, 300 g carottes en rondelles "Notre jardin" MR, 50 g d’échalotes finement hachées "Rustica" MR
6 Personne(s)
Salade de la mer
2 brins d'aneth, 300 g de noix de Saint-Jacques prêtes à consommer, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 1 salade verte, 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 1 noix de beurre allégé, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 oignon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de noisettes concassées
4 Personne(s)
Salade de pâtes au maïs et aux tomates
2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de petits pois, 50 g de maïs, quelques brins de ciboulette, 15 tomates cerise, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 250 g de pâtes
4 Personne(s)
Pâtes aux tomates et courgettes
1 boîte de tomates-cerise, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 2 courgettes, 400 g de spaghetti, 40 g de parmesan, 1 berlingot de crème liquide (allégé ou non)
4 Personne(s)
Salade de pâtes rose
copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)
Tarte aux courgettes, tomates-cerise et fromage de chèvre
4 courgettes, 150 g de tomates-cerise, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pâte brisée du commerce, 3 oeufs, herbes de provence, 1 bûche de chèvre frais
6 Personne(s)
Salade de coquillettes et roquette
350 g de coquillettes, 100 g de roquette, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, parmesan, 1 blanc de poulet, 100 g de noisettes, 250 g de tomates cerise, le jus d'1 citron jaune
6 Personne(s)
Farfalles à la feta et aux tomates cerises
sel, poivre, des cubes de féta, ciboulette, tomates cerises, 3/4 d'une boîte de tomates pelées, 400 g de farfalles
4 Personne(s)
Salade rose
1 salade trévise (salade rouge), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe d'eau, 4 tranches fines de poitrine fumée, 12 tomates-cerise, 1 c. à soupe d'arome maggi, 1 petite betterave cuite, 8 radis, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Quiche légère aux courgettes et aux tomates cerises
500 g de courgettes, 2 œufs, 50 g de maïzena, 1 oignon, 300 g de tomates cerise, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 70 g de beurre allégé, sel, 20 cl de crème fraîche allégée 3% de MG, poivre, 150 g de farine
4 Personne(s)
Tagliatelles aux crevettes
300 g de tagliatelles fraîches, 1 échalote, sel, poivre, curry, 500 g de grosses crevettes cuites achetées en poissonnerie, 25 cl de crème fraîche, ¼ de poivron, 150 g de tomates cerise ou 1 grosse tomate
2 Personne(s)
Salade marine à l'avocat
1 citron, 500 g de calmar, 4 petits oignons, 200 g de tomates cerise, 1 petit piment frais, 5 c. à soupe d'huile, 200 g de crevettes roses cuites, 12 feuilles de laitue, 1 sachet de court-bouillon instantané, 1 pointe de couteau de Cayenne, 2 avocats, 1 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Pennes aux aubergines et tomates-cerises
des petits lardons allumettes, ail, sel, poivre, 1 ravier de tomates-cerises coupées en 2, 1 aubergine, 500 g de pennes, copeaux de parmesan, huile d'olive, 1 ravier de champignons
4 Personne(s)
Salade de pâtes au curry
oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes de la mer aux poivrons
herbes aromatiques, 20 tomates cerise, sel et poivre en grains, 1 gousse d’ail, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, persil, le jus d’un citron, 1,4 kg de crevettes roses non cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)