Recettes tomates trop mures
Gratin surprise aux légumes et poisson
700 g sardines, 2000 g tomates pas trop mures, sel, poivre, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 bonne poignee de basilic, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1500 g aubergines, 100 g gruyere rape
6 à 8 personnes
Tarte à la tomate et mozzarella
1 pâte feuilletée, 4 belles tomates pas trop mures, 250 g de mozarella, 2 c. à soupe de moutarde, herbes de provence, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartare thon tomates
thon au naturel en boîte, sel, poivre, ail, 2 belles tomates pas trop mûres, 2 c. à soupe de jus de citron, persil, 2 c. à soupe de mayonnaise
6 à 8 personnes
Tarte tomates cantal
1 pâte feuilletée, huile d'olive, moutarde forte, 300 g de cantal, herbes, 4 grosses tomates (pas trop mûres)
6 Personne(s)
Tarte à la moutarde forte
1 pâte brisée confectionnée par vos soins, 1 sachet de fromage râpé, beurre, 3 tomates pas trop mûres, 3 tranches de jambon blanc, origan, poivre, moutarde forte
6 Personne(s)
Tartare de légumes au sauce
1 yaourt velouté nature, 1 c. à café de moutarde forte, 2 petits oignons, sel, poivre, 4 petites tomates pas trop mûres, 12 petits bouquets de chou-fleur, 8 radis, 2 branches de céleri, 1 c. à café de sauce Worcester, 1 petit avocat pas trop mûr, le jus d'un citron, 2 carottes, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes moyennes, 1 petit concombre
4 Personne(s)
Tarte à la moutarde et au thon
1 boule de mozzarella, moutarde nature de Dijon, herbes de Provence, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, huile d'olive (facultatif), olives noires, gruyère rapé, 3 tomates pas trop mûres, 1 boite de thon nature
4 Personne(s)
Mille feuilles de chèvre aux tomates
3 tomates rondes pas trop mûres, 100 g de tapenade, thym frais et effeuillé, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)
Potage à la banane et à la tomate
60 g de beurre, 2 c. à café de curry, 2 bananes pas trop mûres, un peu de crème fraîche, 800 g de tomates pelées, 1 l d'eau, 60 g de farine, 4 cubes de bouillon, eau
4 Personne(s)
Potage à la banane
2 c. à café de curry, 2 bananes pas trop mûres, 60 g de farine, 1 l d'eau, eau, 60 g de beurre, un peu de crème fraîche, 800 g de tomates pelées, 4 cubes de bouillon
4 Personne(s)
Aubergines farcies au mouton et boeuf
6 gousses d'ail, sel, poivre noir, 1 tomate bien mure, 1 c. à café de beurre, 1 kg d'aubergines (pas trop grosses), huile de friture, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 300 g de viande hachée, 1 verre à thé de pois chiches (trempés la veille), 1 blanc d'oeuf, 800 g de viande de mouton (épaule), persil, cumin
4 Personne(s)
Lotte au lait de coco
1.8 kg de lotte, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, sel, poivre, 400 ml de lait de coco, 6 tomates
6 Personne(s)
Papillotes de lapin à la provençale
2 petites tomates fermes mais bien mûres, sel (éventuellement), poivre, 2 gousses d'ail pas trop grosses, 4 peluches de cerfeuil ou persil plat, 4 feuilles de papier d'alu assez grandes pour les papillotes, 1 petit pot de tapenade verte ou noire, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)
Tomates et courgettes farcies
2 feuilles de laurier, 4 gousses d'ail, 1 belle courgette, 1 oeuf, 1 poignée de riz, 3 oignons, 1 belle aubergine, 3 jolies courgettes pas trop grosses, persil, 200 g de chair à saucisse, 200 g de boeuf haché, 6 belles tomates de plein champs mûres, sel, poivre
6 Personne(s)
Magrets de canard louisiane aux noix de cajou
125 g de noix de cajou non salées, 1/2 c. à café de fond de volaille, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de coulis de tomates, quelques gouttes de sauce Tabasco, 2 gousses d'ail, 3 citrons verts, 1/2 c. à café de maïzena, 4 magrets de canard, 2 pincées de graines de coriandre moulues, 4 bananes pas trop mûres
4 Personne(s)
Salade de chèvre et lardons
1 c. à soupe de vinaigre, 6 tomates bien mures, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs mollets, basilic, 100 g d'allumettes de lardons fumés, 1 crottin de chèvre (pas trop sec), sel, poivre
2 Personne(s)
Macaronis aux aubergines et à la mozzarelle
ail : 1 gousse, basilic : 3 brins, parmesan : 60 g, mozzarelle (de Bufflonne) : 200 g, sel, poivre, macaroni (longs) : 400 g, tomate (mûres à point) : 500 g, huile d'olive : 15 cl, aubergine : 500 g
4 Personne(s)
Penne à l'andalouse
1 briquette de crème à 5%, 500 gr de penne (ou fusiili), sel, poivre, 3 tomates mûres, 1 petite boite de coeurs d'artichauts, 1/2 chorizo doux, basilic, 1 petit poivron rouge
4 Personne(s)
Soupe froide de tomates ou salmonejo
3/4 de l d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 kg de belles tomates bien mûres, la moitié d'une mangue mûre, 1 verre d'eau, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie mouillée avec de l'eau, Jambon Serrano Iberico ou jambon de Parme
4 à 6 personnes