Recettes viande noisettes
Pastilla d'agneau aux fruits secs
400 g d’épaule d’agneau, ½ botte de coriandre, 100 g de pruneaux secs dénoyautés, 1 jus d’orange, 1 échalote, 1 c. à soupe de cumin, 100 g de Bridelight 15% doux, sel, poivre, 100 g d’abricots secs, 4 feuilles de pâte filo
4 Personne(s)
Rond de gîte façon lasagnes aux noisettes
sel et poivre, 2 échalotes, 75 g de noisettes, 75 cl de vin basque, 800 g de rond de gîte, 2 grosses carottes, huile d’olive, 2 oignons, 120 g de poivrons en boite, 12 oignons grelot, 50 g de miel toutes fleurs, 75 g d’olives vertes
4 Personne(s)
Chou farci
beurre : 1 noisette, viande cuite hachée : 400 g, bouillon de volaille : 25 cl, persil : 1 bouquet, mie de pain : 100 g, carotte : 1, ciboulette : 1 botte, oignon : 3, sel, poivre, jambon de pays : 200 g, lard de poitrine fumé : 125 g, chou frisé : 1, oeuf : 2, laurier : 1 feuille, thym : 2 branches, ail : 1 gousse, échalote : 2, lait : 1/2 l, vin blanc : 25 cl
4 Personne(s)
Tournedos béarnais
tournedos, des petites pommes noisette, viande légère, sauce châteaubriant
4 Personne(s)
Noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe
200 g de semoule à coucous précuite, 2 c. à soupe de vinaigre, 8 noisettes d'agneau, sel, poivre, 16 lanières de lard fumé découénnées, huile d'olive, 2 c. à soupe d'eau, vinaigre de Xérès, raisins secs, 200 g de brunoise de légumes surgelés (petits dés), 2 brins de menthe, beurre, 2 c. à soupe de miel
8 Personne(s)
Hamburgers aux noisettes
800 g de boeuf haché, 2 oignons, 4 tranches de fromage fondu, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile, 1 laitue, 150 g de noisettes
4 Personne(s)
Agneau grillé à l'estragon
4 côtes d'agneau doubles, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 bouquet d'estragon, 1 verre d'huile, sel, poivre, 4 tomates, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Terrine de lapin aux noisettes facile
2 carottes, 1 pied de veau fendu ou remplacé par 1 c. à café d'agar-agar, 200 g de lard fumé (je l'ai remplacé par 150 g de magret séché), 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 lapin d'environ 2 kg 200, coupé en morceaux, sel, poivre, 1/2 oignon, 75 g de noisettes décortiquées, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de graisse de canard, 2 échalotes
8 Personne(s)
Parsemé de contraste
1/2 citron, 1 c. à café d'huile de noix, 150 g d'emmental, 1 pincée de sucre, 350 g de filet de bœuf, sel, 3 épis de maïs, 1/4 de litre de lait, 1 noisette de beurre, 5 à 6 pommes de terre, selon la taille, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Kebab
4 petits pains complete (au son ou au seigle), 500 g de la viande de mouton (ou de veau) sans os, coupé en cubes, 1 petit piment vert, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre (ou de l'huile végétale), quelques feuilles de fenouil, 1 c. à soupe de petits pois, 1 tomate, quelques feuilles de sauge, 1 oignon, 1 carotte
4 Personne(s)
Terrine de lièvre au veau
1,5 kg de cuisses de lièvre, 200 g de lardons fumés, 2 oeufs, sel, poivre, 6 bardes de lard, 2 c. à soupe de persil haché, 200 g de noisettes décortiquées, 200 g de tendron de veau, 1 c. à café de quatre épices, 2 c. à soupe de fines herbes variées hachées, 4 dl de verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes
Terrine de lièvre facile
200 g de lardons fumés, 2 c. à soupe de persil haché, 2 oeufs, 1 c. à café de quatre épices, 1,5 kg de cuisses de lièvre, sel, poivre, 4 dl de verre de vin blanc sec, 200 g de tendron de veau, 6 bardes de lard, 2 c. à soupe de fines herbes variées hachées, 200 g de noisettes décortiquées
6 à 8 personnes
Tournedos choron
tournedos, glace de viande, sel, poivre, pommes noisette, vin blanc, beurre, pointes d'asperges ou petits pois frais, fonds d'artichauts frais, sauce béarnaise tomatée
4 Personne(s)
Risotto à la viande
500 g de chair à saucisse, 1 boîte de tomates concassées ou en dés, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc, 500 g de riz, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Gratin familial
1 kg de pommes de terre, 2 citrons, 3 à 4 noisettes de beurre, 1 verre d'eau, 4 tomates, 500 g de viande hachée de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâté de canard à l'orange
épaule de veau : 100 g, orange : 2 jus, crépine : 1, lard gras : 100 g, noix de muscade râpée : 1 pincée, canette : 1, clou de girofle : 1, oeuf : 2, thym : 1 brin, sel fin, poivre noir du moulin, noisette décortiquée : 25
6 Personne(s)
Tournedos favorite
petite escalope de foie gras, sauce demi-glace, beurre, tournedos, lamelles de truffe
Lapin farci aux pruneaux et à la compote de pommes
pomme reinette : 1.5 kg, huile : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, vin blanc : 1 l, oignon : 3, râble de lapin (prétranchés) : 2, vanille : 1 c. à café, sel, poivre, pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
5 Personne(s)
Courgette farcie
1 boîte de champignons, beurre, huile, chapelure, 200 g de lardons fumés, herbes de Provence/bouquets garnis, 1 grosse courgette, de la viande hachée, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouillon de volaille
3 à 4 personnes