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Recettes abricot cannelle

Poulet aux épices et aux carottes

sel, poivre, carotte : 1.2 kg, bouillon de volaille : 25 cl, amandes émondées : 100 g, cannelle : 1 bâton, oignon : 4, abricot sec : 6, ail : 2 gousses, grain de coriandre : 1 c. à café, cumin : 1 c. à café, poulet : 1.5 kg, noix de muscade : 1 pincée, coriandre fraiche, huile d'olive : 5 cl, raisins secs : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Salade d'oranges et de clémentines épicées

2 pincées de cannelle, 9 abricots secs, 9 clémentines, 1 gousse de vanille, 2 pincées de muscade en poudre, 2 clous de girofle, 8 cl de jus de mandarine Napoléon, 180 g de sucre, 6 oranges
6 Personne(s)

Tajine d'oranges et clémentines au miel

13 oranges, 18 clémentines, 5 c. à soupe ce miel, 1 citron, Cannelle en poudre, 100 g d'abricots secs
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches

10 abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de cannelle en poudre, 1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux, 2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille, 3 pruneaux dénoyautés, 100 g de raisins secs, 6 figues sèches, 2 oignons, 3 c. à soupe de miel, 1 pincée se safran, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Fruits parfumés à la cannelle

100 g de fraises, 1 pêche, 100 g de framboises, 2 kiwis, 1 poire, eau gazeuse, le jus d’un citron, 1/2 c. à café de cannelle, 2 abricots
4 Personne(s)

Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel

4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Pilaf de boeuf

1 pincée de cannelle en poudre, 200 g de riz, 600 g de boeuf à braiser (maigre de préférence), 600 ml de bouillon de boeuf dégraissé, 2 oignons, 4 abricots secs, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse de vanille, poivre, le jus d’une orange
4 Personne(s)

Gâteau brioché aux raisins

12 cl de lait, 100 g de sucre roux, 60 g de beurre, 50 g de sucre, 375 g de farine, 3 c. à soupe de confiture d'abricots, 2 c. à soupe de cannelle, 15 g de levure de boulanger, 90 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de graines de pavot, 75 g de raisins secs de Corinthe, 1 oeuf, 30 g de maïzena, 100 g de miel, 1 c. à café de sel, 3 cl de lait, 5 cl de lait
6 Personne(s)

Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs

135 g de riz basmati trois couleurs, sel et poivre, 3 cl de vinaigre basalmique, 15 g de noix, 300 g de poulet, 1,5 c. à café de Cook Art Ducros "Canelle, Abricot & Datte", 15 g de noisettes, 3 cl de jus de 1/2 citron, 7 c. à café beurre, 250 g oignons, 25 g de sucre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 17 cl de jus d'1 orange, 2,5 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
2 Personne(s)

Couscous aux fruits secs à la cannelle

couscous : 600 g, beurre, abricot : 300 g, cerneaux de noix : 100 g, pistaches : 300 g, huile, blanc de poulet : 600 g, safran : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Compote de fruits secs à la cannelle

2 c. à soupe de miel d'accacia, 2 bâtons de cannelle, 2 clous de girofle, 6 abricots secs, 2 c. à soupe d'amandes décortiquées, 12 cerneaux de noix, 6 lamelles de zeste de kumquat confit, 6 pruneaux, 20 cl de thé à la fleur d'oranger, 6 figues sèches, 2 c. à soupe de raisins de Corinthe, 2 c. à soupe de raisins de Smyrne
6 Personne(s)

Tajine de poisson aux amandes de californie

carotte : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, cabillaud : 4 dos, oignon (gros) : 1, fumet de poisson en poudre : 1 c. à soupe, coriandre fraiche : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, amandes de Californie effilées : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 c. à café, abricot sec : 8, jus d'1/2 citron frais, amande de Californie entière émondée : 2 c. à soupe, harissa : 1 pointe, ras-el-hanout : 1 c. à café
4 Personne(s)

Compote d'été

½ bâton de cannelle, 3 brugnons, 3 pêches jaunes, 4 abricots, 1 étoile de badiane, ½ gousse de vanille, 20 cl de vin blanc sec, 1 clou de girofle, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Clafoutis sans oeufs

1 verre et ½ de farine, 750 g de fruits (abricots, prunes, cerises, pommes), cannelle, 1 verre de sucre fin, 1 c. à café de levure, 1 verre de lait
8 Personne(s)

Tarte gourmande à la crême ganache

250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Taboulé aux fruits

quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de sucre en poudre, 2 feuilles de menthe, 1 pamplemousse rosé, 2 abricots secs, 1 orange, 50 g de semoule, cannelle, 1/2 de citron
2 Personne(s)

Douceur des mille et une nuit

sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Rabotte picarde

cannelle en poudre, 600 g de pâte feuilletée, 200 g de confiture d'abricots, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 6 belles pommes
6 Personne(s)

Compote de fruits frais et secs

jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 60 g, raisins secs : 75 g, pomme : 3, sucre brun en poudre : 250 g, cannelle : 1/2 c. à café, poire : 3, rhum : 2 c. à soupe, abricot sec : 12
6 Personne(s)

 
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