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Recettes asperge verte citron

Taboulé à la roquette et aux asperges

300 g d’asperges vertes, 4 citrons, 300 g d’asperges blanches, sel, poivre, 20 cl d’huile d’olive, 2 poignées de roquette, 300 g de graines de couscous moyenne
6 Personne(s)

Pavé de saumon grillé et ses légumes frais

2 poignées de mâche ou de jeunes pousses d'épinards, du thym, 4 pavés de saumon, avec leur peau, du basilic haché, 8 radis ronds, 1 citron, sel, poivre, 24 asperges vertes (en bocal)
4 Personne(s)

Asperges vertes au paprika

sel, poivre, citron : 3, asperges vertes : 2 bottes, crème fraîche épaisse : 20 cl, poivron rouge : 0.5, paprika : 2 c. à café
4 Personne(s)

Asperges à la crème et au paprika

500 g d'asperges vertes, 100 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG, 1 c. à café de moutarde, 1 citron, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena, 1 pincée de paprika
4 Personne(s)

Taboulé aux asperges

100 g d'asperges blanches, sel, poivre, 80 g de roquette, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 citrons, 120 g de semoule, 1 pointe de moutarde, 100 g d'asperges vertes
4 Personne(s)

Rouleau de saumon fumé aux asperges vertes

1 citron, 4 belles tranches de saumon fumé, 1 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 1 verre d'eau, 8 asperges vertes (Vaucluse - Villelaure, si possible)
4 Personne(s)

Thon mi-cuit sur lit de spaghettis et d'asperges vertes

1 citron, 20 petites asperges vertes, 2 brins de basilic, 2 tranches de thon (600 g), 2 c. à café d'origan séché, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, 300 g de spaghettis, sel, poivre
4 à 6 personnes

Risotto aux quatre légumes

pois gourmands : 100 g, parmesan : 50 g, fèves écossées : 1 bol, bouillon de boeuf : 75 cl, vin blanc sec : 10 cl, pointe d'asperge (vertes) : 12, citron : 1, sel, poivre, riz rond (type Arborio) : 300 g, beurre : 100 g, oignon : 1, artichaut (poivrade) : 1
6 Personne(s)

Barbouillade de fèves aux artichauts

1 oignon jaune ou blanc moyen, sel, poivre, 200 g de lard de poitrine, 3 grains d'ail, 12 petits artichauts violets, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de fèves nouvelles, 1 botte d'asperges vertes, 1 citron, 1 bouquet garni, 2 verres de blanc de Provence, 500 g de pois gourmands, 1 botte de petits oignons blancs
6 à 8 personnes

Filets de rouget à la peau craquante

4 rougets de 400 g, piment d'Espelette, 100 g de noisettes entières, 1 botte de cerfeuil, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 2 bottes d'asperges vertes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, 6cl d'huile d'olive, sel, fleur de sel
4 Personne(s)

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

Gaspacho d'asperges au surimi

20 cl de crème liquide, 150 g de surimi râpé, 500 g d'asperges vertes fraîches, Le jus de 1/4 de citron, 1 brique de 20 cl de coulis de tomates, sel, poivre, 1/2 échalote
4 Personne(s)

Blancs de poulet à la printanière

piment oiseau : 1, fèves : 150 g, pois gourmands : 150 g, petits pois écossés : 150 g, citron : 1, courgette : 200 g, asperges vertes : 1 botte, estragon : 1 bouquet, persil : 1 bouquet, huile d'olive : 1 c. à soupe, blanc de poulet : 4, carottes nouvelles : 200 g, coriandre : 1 bouquet, ail : 1 tête, oignon nouveau (petits) : 6, sel, poivre
4 Personne(s)

Pilaf d'agneau aux petits légumes

persil plat, petits pois en cosses : 800 g, sel, poivre, carotte : 500 g, grain de coriandre : 1 c. à café, asperges vertes : 800 g, thym : 1 brin, citron : 4, huile d'arachide : 3 c. à soupe, riz grain long : 200 g, artichaut : 6, bouquet garni (persil, thym, laurier), laurier : 1 feuille, ail : 4 gousses, sel, poivre, épaule d'agneau : 1, oignon : 2, yaourt nature : 2
6 Personne(s)

Asperges sauce maltaise

jus d'orange : 2 c. à soupe, beurre : 100 g, oeuf : 2, orange : 1 zeste, jus de citron : 1 c. à café, sel, poivre, asperges vertes : 2 bottes, sel
4 Personne(s)

Terrine aux asperges

citron : 1, tomate : 6, sel, poivre, huile, asperges vertes : 1 kg, oignon : 2, gélatine : 5 feuilles, chair de crabe : 400 g
4 Personne(s)

Quiche aux asperges facile

30 g de beurre, sel, poivre, 800 g d'asperges vertes, 30 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de noix de muscade, 1 noisette de beurre pour le moule, 5 oeufs, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Tartare de saumon aux asperges

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix ou de noisettes, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 botte d'asperges vertes, 2 pincées de sucre, 350 g de filets de saumon, 1 c. à café de poivre vert
4 Personne(s)

Pâtes au piment, crevettes et citron vert

10 g de beurre, 1/4 de tasse de feuilles de basilic, 250 g d'asperges vertes, 125 g d'épinards frais, 500 g de tagliatelles, 750 g de crevettes épluchées, 4 citrons verts, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de coriandre hachée
4 Personne(s)

 
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