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Recettes asperges blanches soupe

Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 yaourt nature, 350 g de filet de saumon, 150 g de petits pois écossés, 1/2 citron, 1/2 botte d'oignons blancs, ciboulette, 4 artichauts violets, 150 g de pointes d'asperges vertes, 150 g de pointes d'asperges blanches, sel, 350 g de saumon, 1 c. à soupe de câpres, sel et poivre, 100 g de carottes fanes, 80 g de mayonnaise, 1/4 c. à café de safran, 150 g de pois gourmands
4 Personne(s)

Gratin de pennes aux légumes

sel, poivre, 500 g de coulis de tomates pur, 1 bocal d'asperges blanches, 4 tranches de bacon, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 200 g de pennes, 50 g de gruyère râpé allégé
4 Personne(s)

Asperges à la flamande

1 bouquet de persil, 24 asperges blanches, 1 cuillère à soupe de moutarde, ciboulette, estragon, persil et un peu d'oseille, sel et poivre, 4 oeufs, 3 c. à soupe de vinaigre, 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Farfalles printanières à l'estragon

1 verre de vin blanc sec, 200 g d’asperges vertes, 1 c. à soupe d’estragon Darégal, sel, poivre du moulin, 200 g de pois gourmands, 200 g de brocolis, 200 g de petits pois, 2 c. à soupe d’oignon Darégal, 400 g de farfalles (pâtes), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de lardons fumés
4 Personne(s)

Gratin de choux fleur et champignons léger

5 c. à soupe de Sauceline Sauces Blanches Maïzena®, 50 g de gruyère, 50 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, 200 g de choux fleurs, 8 pièces d’asperges, 1 oignon de taille moyenne, sel, poivre, noix de muscade, 1 l de lait demi écrémé
4 Personne(s)

Taboulé aux asperges

100 g d'asperges blanches, sel, poivre, 80 g de roquette, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 citrons, 120 g de semoule, 1 pointe de moutarde, 100 g d'asperges vertes
4 Personne(s)

Canapés d'asperges

1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, sel, poivre, 8 asperges blanches, herbes de Provence, 4 tartines de pain aux céréales ou de campagne, 1/2 c. à café d’ail en poudre
4 Personne(s)

Asperges blanches au parmesan

1 pincée de sucre, 1 botte d’asperges blanches Czon, 40 g de parmesan, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d’huile d’olive
2 Personne(s)

Flan aux asperges et coulis de poivrons

beurre pour les moules, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche, 1 botte d'asperges blanches, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 oeufs, 2 poivrons rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Lotte en salade des îles

2 kiwis, sel, poivre, 2 petits kakis, 2 figues, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 25 g de beurre, 1 tomate, 8 asperges blanches, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 branche de cerfeuil, 300 g de chicorée, 4 c. à soupe de jus de citron, 400 g de queue de lotte, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 frisée, sel, poivre
4 Personne(s)

Saumon à l'unilatéral

pavé de saumon (de 125 g, avec la peau) : 4, gros sel : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, asperges blanches (fines) : 500 g, aneth ou ciboulette : 1 brin
4 Personne(s)

Merlu et sa sauce aux asperges

huile, praire : 150 g, asperges blanches : 250 g, vin blanc : 1 verre, farine : 5 c. à soupe, darne de merlu : 4, sel, poivre, petit pois : 75 g
4 Personne(s)

Asperges sauce tomate

persil, sel, ail : 3 gousses, asperges blanches : 1 botte, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, asperges vertes : 1 botte, baies roses, sucre : 1 morceau, basilic : 2 feuilles
4 Personne(s)

Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges

200 g de saumon fumé, 1 cube volaille, pointes d'aspèrges blanches, 1 citron, 500 g de tagliatelles (fraîches ou non), 4 c. à soupe comté rapé, huile, ciboulette (fraîche ou surgelée), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 c. à soupe crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Pâtes farcies au crabe et aux asperges

10 cl de jus cuisson des asperges, 200 g de crabe, 10 cl de vin blanc, sel, poivre du moulin, 20 g de beurre, 100 g de fèves des marais, 1 bottes d'asperges blanches, 4 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 c. à café de jus de citron, 4 feuilles de lasagne
4 Personne(s)

Terrine de légumes du jardin

1 courgette, 2 poireaux (blanc et vert pâle), 150 g de crème fleurette, 6 belles asperges, vertes ou blanches, 200 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 belles carottes, 2 c. à soupe d'estragon haché, 2 c. à soupe de persil haché, 6 oeufs
6 Personne(s)

Gratin aux asperges

2 c. à soupe de margarine, sel, poivre, gruyère râpé, farine, 4 tranches de jambon, 12 asperges blanches, lait
2 Personne(s)

Sauce cocktail à l'asperge

1 pamplemousse rose, 1 salade rougette, 500 g d'asperges vertes, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth, piment de Cayenne, 2 c. à soupe de ketchup, sel, poivre, 200 g de grosses crevettes bouquet
8 Personne(s)

Sauce cocktail d'asperges

sel, poivre, 500 g d'asperges vertes, 200 g de grosses crevettes bouquet, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 1 salade rougette, 2 c. à soupe de ketchup, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth piment de Cayenne, 1 pamplemousse rose
4 Personne(s)

 
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