Recettes au fromage blanc battu
Salade d'endives en carnaval
orange : 2, persil haché : 2 c. à café, jus de citron : 2 c. à café, mâche : 100 g, endive : 6, sel, poivre, pamplemousse rose : 1, noix : 40 g, raisins secs : 50 g, huile de noix : 2 c. à café, jus d'orange : 4 c. à soupe, fromage blanc battu : 200 ml
6 Personne(s)
Gâteau mousseux au chocolat et fondant à la banane
4 bananes, 1 tablette de chocolat au lait, 5 feuilles de gélatine, 1 c. à soupe de sucre roux, 6 œufs -200 g de fromage blanc battu
8 Personne(s)
Tarte au maroilles facile
fromage blanc battu, 1 bol de lait, ½ fromage de Maroilles (env. 375 g.), 500 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, ½ paquet de levure de boulanger, 5 jaunes d'oeufs, 250 g de beurre (ou de margarine), 1 pincée de sel
8 à 10 personnes
Velours d'endives
1 c. à soupe de fromage blanc battu (40 % matières grasses), 1 pomme de terre, 1 endive, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de sucre en poudre
6 Personne(s)
Charlotte joséphine
le jus d'1 citron, 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG, 1 paquet de sucre vanillé, 1 petit verre de rhum blanc, 1/2 c. à café de cannelle, 25 g de crème fraîche fouettée, 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles, 1 citron vert, 3 blancs d'oeufs, 30 biscuits à la cuillère, 125 g de noix de coco râpée, 1 ananas, 200 g de sucre
10 Personne(s)
Tartare de fraises à la crème à la rose
20 cl de fromage blanc battu, 50 g + 2 c. à soupe de sucre, 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées, 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif), 1/2 c. à café d'eau de roses, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de sirop de rose
4 Personne(s)
Amuse-bouche au bleu d'auvergne
100 g de fromage blanc battu, 12 cerneaux de noix, 400 g de bleu d'Auvergne, 4 branches de céleri, 12 amandes mondées, 1 concombre, 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette, 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches, 16 petites tomates cocktail, sel, poivre moulu
8 Personne(s)
Tarte aux pruneaux et fromage blanc
3 c. à soupe fromage blanc battu, 3 oeufs, 150 g de pâte brisée, 90 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de pruneaux dénoyautés, 1 filet d'extrait naturel de vanille
4 Personne(s)
Gâteau aux poires et au fromage
1/2 tasse à thé de fromage blanc battu, 1/2 paquet de levure chimique, 2 oeufs, 2 tasses à thé de farine, 1 tasse à thé d'huile, 3 poires, 1 1/2 tasse à thé de sucre, le zeste d'un citron
8 Personne(s)
Consommé de concombre et sa chantilly de poivrons
jus de citron, 50 g de fromage blanc battu, 100 g de saumon fumée, 1 concombre, 1/2 poivron rouge, 50 cl de crème liquide, 1/2 poivron jaune
8 Personne(s)
Fondant aux 3 chocolats
180 g de chocolat au lait, 60 g de farine, 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar, 150 g de fromage blanc battu à 20 %, 200 ml de lait, 40 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 80 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Gâteau léger au citron facile
30 g de farine, 1 citron, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 200 g de fromage blanc battu, 1 oeuf
4 à 6 personnes
Verrine au saumon fumé
sel, poivre du moulin, 200 g de saumon fumé, le jus d'un citron, 6 minis blinis, 300 g de fromage blanc battu, 2 à 3 brins d'aneth
6 Personne(s)
Gratin de pêches jaunes allégé
2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, amandes effilées, 125 g de fromage blanc battu à 20° de MG, 3 pêches jaunes, 1 c. à soupe de jus de pamplemousse
4 Personne(s)
Crêpes vanillée
3 oeufs, 2 c. à café d'arôme naturel de vanille liquide, 2 c. à café de gousses de vanille en poudre sucrée, 500 ml de lait, 250 g de fromage blanc battu, sel, 1 orange, 250 g de farine aux germes de blé, 50 g d'écorces d'oranges confites, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes
200 g de chocolat au lait en tablette, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 bananes coupées en rondelles, 200 g de fromage blanc battu, 5 feuilles de gélatine, 6 oeufs
8 Personne(s)
Tarte au fromage blanc
5 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 230 g de pâte brisée, 300 g de fromage blanc battu, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Farandole de crudités aux deux sauces
sel, poivre, ½ c. à café de gingembre frais, 2 poivrons, 1 concombre, 1 branche d'estragon, 1 belle pomme, 3 c. à soupe de fromage blanc battu, 1 petite boite de grains de maïs, 2 échalotes grises, 2 coeurs de chicorée rouge, 1 pointe de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, germes de soja, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 oignon, 1 petite poignée de noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 tomates
4 Personne(s)
Délices d'amour
4 c. à soupe de fromage blanc 0%, miel d'accacia, 2 feuilles de menthe fraîche (ou de basilic) pour la déco, 100 g de fraises fraîches
2 Personne(s)