Recettes aubergine mozzarella parmesan
Melanzane parmigiana
30 g de farine, 350 ml d'huile d'olive, 1.5 kg d'aubergines, 250 g de mozzarella au lait de bufflonne, 90 g de parmesan râpé, sel, poivre, 500 ml de purée de tomates (passata)
8 Personne(s)
Gratin végétarien
60 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 courgette, quelques feuilles de thym, ½ citron, 500 g de pommes de terre pour gratin, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, Sel et poivre, 1 aubergine, 1 oignon
4 Personne(s)
Parmigiane d'aubergines
2 bouquets de basilic, 2 kg de tomates fraîches, 2 kg d'aubergines, 300 g de mozzarella, 150 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c à café de sucre, 1 gros oignon doux, 20 cl d'huile d'olive, 50 g de chapelure
6 Personne(s)
Aubergines à la mozzarella
1/2 c. à dessert de sel, 1/2 tasse de farine, 2 oeufs, 2 aubergines, 450 g de mozzarella tranchée fine, 1 tasse d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 c. à soupe de poivre
4 Personne(s)
Aubergines à la sicilienne avec mozzarella
parmesan râpé, 4 oeufs, sauce tomate, 200 g de mozzarella, basilic haché, 4 grosses aubergines, sel
8 Personne(s)
Aubergines de ma grand-mère.
2 aubergines, concentré de tomate, parmesan, 2 boules de mozzarella
4 Personne(s)
Lasagnes aux aubergines et mozzarella
1 grosse aubergine coupée en dés, 2 gousses d'ail finement hachées, 50 cl de béchamel, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 8 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 10 feuilles de basilic frais, 800 g de tomates en dés en boîte, 150 de mozzarella en dés, sel, poivre du moulin, 350 g de lasagnes vertes
4 Personne(s)
Aubergines farcies à la mozzarella
3 gousses d'ail, 1 mozzarella, un peu de lait, parmesan, sel, poivre, 3 tranches de pain de mie, 2 aubergines
2 Personne(s)
Cannelonis de légumes
2 carottes, sel, poivre, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 4 tomates, parmesan, mozzarella, basilic, origan, herbes de provence, huile d'olive, 1 oignon, ail, 2 courgettes, concentré de tomates, 1 boite de cannelonis
4 Personne(s)
Gâteau d'aubergines à l'ail rose de lautrec
3 aubergines, 1 salade, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 tomates, graisse de canard, copeaux de parmesan, mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)
Aubergine farcie à la coppa et à la mozzarella
gros sel, 2 tomates moyennes, parmesan, 6 tranches de copa (3/personnes), quelques feuilles de basilic, huile d'olive, 1 aubergine, 1 boule de mozzarella
2 Personne(s)
Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette
2 c. à table huile d'olive 25 ml, 1/3 tasse huile d'olive 75 ml, 9 feuilles de lasagne, 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml, 8 oz champignons tranchés 250 g, 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml, 1/4 tasse oignons hachés 50 ml, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes, 2 poivrons rouges ou jaunes, 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, 12 oz mozzarella tranchée 375 g
4 Personne(s)
Cannelonis aux aubergines
4 aubergines, 1 mozzarella, huile d'olive, 8 tranches de jambon blanc, 1/2 l de sauce béchamel au fromage râpé, parmesan ou pecorino, 8 feuilles de lasagne sèches, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de rigatoni
1 c. à café d'origan haché, 60 ml d'huile d'olive, 300 g d'aubergines en morceaux, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 1 boite de 410 g de tomates pelées, 375 g de rigatoni, 250 g de mozzarella en dés, 4 petites courgettes en tranches épaisses, 10 olives noires dénoyautées et coupées en tranches, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)
Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
3 oeufs, 10 cl de vin blanc sec, quelques feuilles de basilic ciselées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de tomates en bote (ou fraîches), 100 g parmesan râpé, 400 g de chèvre coupe en rondelles, 2 oignons, 2 c. à soupe chapelure, 8 petites aubergines, 3 carottes, 1 coeur de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)
Paupiettes d'aubergines à la mozzarella
2 grosses aubergines oblongues, 200 g de mozzarella, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de très fines tranches de jambon de Parme, 250 g de pulpe de tomates, 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 1 dl d'huile d'arachide, 2 pincées de sucre
6 Personne(s)
Aubergines et mozzarella
1 c. à café de basilic, 400 g de Mozzarella, 1 c. à soupe huile d'olive, 4 grosses aubergines, 500 g de tomates juteuses, 1 oignon, 1 c. à café de thym, sel, poivre
6 Personne(s)