Voir cherchez aussi

Recettes aubergine tomate courgette

Lasagnes aux légumes et au thon

sel, poivre, coulis de tomate : 100 ml, courgette : 1, aubergine : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, basilic frais haché : 1 c. à soupe, pâtes à lasagne : feuille, poivron rouge : 1, thon au naturel : 300 g, tomate : 2, fromage râpé allégé à 28 % MG : 80 g
4 Personne(s)

Gratin de légumes du soleil

1 aubergine, 1 filet d'huile d'olive, 1 courgette, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de Mélange Malin Espagnol de Ducros, 1 oignon, 3 tomates
4 Personne(s)

Papillotes de dinde à la ratatouille

2 branches de thym, 4 tomates, 4 courgettes, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 12 petits filets de blanc de dinde, 2 aubergines, 2 tiges de basilic, 2 oignons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Tourte aux légumes du soleil

tomate : 2, aubergine : 3, piment d'Espelette : 1 c. à café, courgette : 5, crème fraîche épaisse (allégée) : 200 g, sel, poivre, oeuf : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, persil plat : bouquet, pâte feuilletée : 2 rouleaux, carotte : 5, poivron vert : 2
6 Personne(s)

Boulghour aux legumes

1 aubergine, 1 gousse d'ail, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates, 50 cl d'eau (ou de bouillon de volailles ou de légumes), 50 g de parmesan râpé, 200 g de boulghour, 20 g de margarine, 4 c. à soupe de persil
4 Personne(s)

Poêlée de légumes et crème aux deux poivres

1 grosse tomate, 50 cl de crème fraîche 3 % de MG, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 1 oignon, 1 grosse courgette, sel, poivre noir, poivre vert
4 Personne(s)

Tian légumes et comté

1 oignon, 1 c. d'huile d'olive, 50 g de beurre, 500 g de tomates, 400 g d'aubergines, herbes de Provence, 300 g de courgettes, 6 gousses d'ail, sel, 200 g de comté, poivre
8 Personne(s)

Tian de légumes à la provençale

2 courgettes jaunes, 4 tomates, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail finement hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, ½ bouquet de persil, finement ciselé, thym frais, 2 courgettes vertes, 2 aubergines, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Courgettes farcies aux légumes

1 poivron rouge, 3 tomates, 1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de copeaux de parmesan, 2 aubergines, 8 courgettes, Sel, poivre
6 Personne(s)

Maquereaux en paupiettes au confit de légumes

5 tomates, 1 courgette, 1/2 c. à café de concentré de tomates, 1/2 aubergines, 2 feuilles de gélatine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de basilic, 1 poireau, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 filets de maquereau frais
4 Personne(s)

Légumes grillés au thym

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de thym frais, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, 1/2 concombre, sel, poivre, 2 courgettes, 4 tomates, 1 aubergine
4 Personne(s)

Gratin végétarien au fromage feta

1 gousse d'ail, pelée, 1 fromage feta, 5 tomates italiennes, 2 courgettes, 1 oignon rouge haché, 50 ml d'huile d'olive, 2 aubergines, poivre frais moulu
6 Personne(s)

Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre

5 tomates, huile d'olive, tomates séchées (non conservées dans l'huile), ail, 1 aubergine pelée, thym, 1 courgette, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)

Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.

2 aubergines, 2 boules de mozzarella, 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz), 2 courgettes, basilic, 5 tomates, huile d'olive, 1 paquet de tranches de chorizo, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte au thon de véronique

4 tomates pelées et coupées en morceaux, huile, 2 courgettes, 250 g de crème épaisse, 1 pâte feuilletée ronde, 1 oignon émincé, herbes de provence, 3 ou 4 aubergines, 2 oeufs, 2 boîtes de thon émietté de taille moyenne, gruyère rapé, 1 poivron
6 Personne(s)

Couscous aux sept légumes

300 g de navets, 300 g de tomates, 200 g de beurre, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 300 g de chou, 1 bouquet de coriandre, 300 g d'aubergines, 1 kg de semoule à couscous, 500 g de jarret de boeuf, 300 g de courgettes, 1 petite c. à café de safran, 1 c. à café de piment doux, 300 g de potiron, 300 g de carottes, 2 oignons
4 Personne(s)

Aubergines et courgettes à la tomate

4 tomates pelées et concassées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons émincés, 1 aubergine, 3 courgettes, 1 branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de légumes à l'italienne

5 tomates, 1 courgette, gruyère, 500 g de mozzarella, 1 bocal de pistou, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines et courgettes farcies

4 tomates, 4 courgettes, 4 aubergines, 1 verre de vin blanc, 1 gros oignon, 150 g de riz, 150 g de champignons de Paris, 150 g de jambon de Paris
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité