Recettes aulnay sous bois
Gratin de pennes du lendemain
penne (ou macaronis courts) : 300 g, farine : 30 g, beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, lait : 0.5 l, gruyère râpé : 100 g, sel, poivre, lait : 0.5 l, sel, poivre
4 Personne(s)
Mozzarella au sésame et au raisin noir
sel, poivre blanc du moulin, 2 c. à soupe de graines de sésame, 15 mini-mozzarellas (ou en dés, à défaut), 30 grains de raisin noir
6 Personne(s)
Cake des sous-bois
300 g de champignons (de Paris ou autres ou un mélange), 180 g de farine, 100 g de lait, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de persil hâché, 120 g de gruyère râpé, 3 échalotes, sel, poivre du moulin, 3 oeufs, 3 c. à soupe de ciboulette hâchée, 120 g d'huile d'olive + 3 c. à soupe pour les échalotes
6 Personne(s)
Crêpes du sous bois
300 g de crème de marron, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de farine de châtaigne, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 2 c. à soupe de sucre, 50 cl de lait, 15 cl d'eau, 50 g de poudre de noisettes
4 Personne(s)
Faisan rôti aux saveurs des sous bois
faisan prêt à cuire, sel, poivre, 1 boite de châtaignes au naturel, 1 pomme, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 1/2 boquet de ciboulette, 500 g de champignons sauvages en mélange
4 Personne(s)
Recette de la maison
1 c. à soupe de pulpe de tomate, 1 tranche de jambon, 1 oeuf au plat, 1 c. à soupe de champignon en conserve (grisets, mousserons, girolles, mélanges des sous-bois), gruyère râpé, pâte à crêpes
4 à 6 personnes
Soles farcies
carotte : 1, Noilly-Prat : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, coques : 500 g, échalote : 1, persil : 4 queues, sole de 250 g vidée et nettoyée : 4, sel, poivre : 1, crème liquide : 3 c. à soupe, crevettes roses : 350 g, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Tortillas espagnoles
3 ou 4 oeufs, 5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 gros oignon, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Brochettes de chèvre et serrano
1 bûche de chèvre, 1/2 c. à café de paprika, 4 tranches de serrano
4 Personne(s)
Brochettes tikka
garam massala : 1 c. à café, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cumin en poudre : c. à soupe, blanc de poulet : 800 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2 c. à soupe, coriandre en poudre : c. à soupe, yaourt : 10 cl, gingembre : 20 g, sel : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)
Brochette de chèvre au serrano
1/2 c. à café de paprika, 4 tranches de serrano, 1 chèvre en boîte
4 Personne(s)
Aubergines roulées
4 c.à soupe d'huile d'olive, 20 belles feuilles de basilic, 175 g de parmesan frais, sel, poivre, 2 aubergines moyennes
4 Personne(s)
Escalopes de ris de veau, sauce veloutée
100 g d'oignon hache, 2 dl de vin blanc sec, 100 g de lamelles de céleri blanc, sel, poivre, 1 c. a soupe d'huile d'arachide, 120 g de des de poivron rouge (1 poivron), 2 ris de veau de 400 g, 4 dl de crème fraîche, 240 g de rondelles de jeunes carottes, 250 g de riz long grain, 90 g de beurre, 2 c. a soupe de farine
4 Personne(s)
Liqueur de fraises de bois
1 gousse de vanille, 500 g de sucre en poudre, 500 g de fraises des bois, 1l d'eau de vie à 40°, 20 cl d'eau
3 Personne(s)
Sainte-maure de touraine grillée à la compote de poire et au miel
1 noix de beurre, 2 poires tendres, 1/2 c. à café de poivre moulu, 2 c. à soupe de miel, 1 sainte maure de touraine de 250 g
4 Personne(s)
Boeuf mariné au soja
1 c à soupe de sauce de soja, 800 g de pois gourmands, ½ c à café de graines de coriandre, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 2 cm de gingembre frais, 1 gousse d'ail, 1 tranche épaisse de steak bien maigre de 480 g de tende de tranche ou rumsteck
4 à 6 personnes
Saucisse de porc à l'ail
500 g de boeuf (gîte), coupé en morceaux de 2 cm, quelques pincées de salpêtre, 2 kg d'échine de porc désossée, coupée en morceaux de 2 cm, Pour 3 saucisses, chacune longue d'environ 75 cm:, ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 3 feuilles, de 1,50 m chaque, d'enveloppe de boyau de saucisse de porc, 2 c. à soupe + 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail, finement hachées
5 Personne(s)
Saumon à l'érable fumé au cèdre
1/4 c. à thé de sel, 60 ml (¼ tasse) de sirop d'érable, 4 filets de saumon d’environ 180 g (6 oz) et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur chacun, 1 c. à thé d'estragon séché
4 Personne(s)