Recettes avec aubergine oeuf
Tian de légumes et omelette à la ciboulette
herbes aromatiques (persil, thym, lauriers), 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, une gousse d'ail, poivre et sel, huile d'olive, 1 aubergine, quelques brins de ciboulette, 4 oeufs
2 Personne(s)
Moussaka de chez maman
fromage râpé, persil, lait, 500 g de viande haché, 2 tomates fraîches, bouillon de boeuf, 2 aubergines, sel, poivre, farine, 1 oeuf, 2 oignons, ail, beurre
4-5 personnes
Gratin d'aubergines
oeuf : 3, farine : 1 c. à soupe, sauce tomate, sel, poivre, crème fraîche : 1 pot, aubergine : 4, gruyère râpé
4 Personne(s)
Pain de caviar d'aubergine
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel, 380 g de caviar d'aubergine, 6 oeufs, sauce tomate au basilic ou à la purée d'olives
6 Personne(s)
Papeton d'aubergines à la tomate
sel, poivre, 6 oeufs, sel, poivre, un filet d'huile d'olive, 6 belles aubergines, 1 branche de thym, 1 branche de céleri, 1 c. à café de fécule, beurre pour le moule, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 carotte, 1.5 kg de tomates, un bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile, quelques brins de persil
4 Personne(s)
Aubergines à la mozzarella
1/2 c. à dessert de sel, 1/2 tasse de farine, 2 oeufs, 2 aubergines, 450 g de mozzarella tranchée fine, 1 tasse d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 c. à soupe de poivre
4 Personne(s)
Tarte au thon de véronique
4 tomates pelées et coupées en morceaux, huile, 2 courgettes, 250 g de crème épaisse, 1 pâte feuilletée ronde, 1 oignon émincé, herbes de provence, 3 ou 4 aubergines, 2 oeufs, 2 boîtes de thon émietté de taille moyenne, gruyère rapé, 1 poivron
6 Personne(s)
Paupiettes d'aubergines
500 ml de coulis de tomates, 3 tranches de jambon, 3 brins de persil, 1 échalote, parmesan, 2 aubergines longues, pesto, 1 poignée de basilic, 1/2 cube de bouillon de poule, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)
Aubergines farcies à la mode d'alger
150 g de riz, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 50 g de gruyère râpé, 350 g de viande hachée, sel, poivre, 1,5 kg d'aubergines, 4 gousses d'ail, huile, 2 tomates
6 Personne(s)
Chachauka
1 aubergine de taille moyenne, 6 oeufs, 1,5 kg de tomates, 6 côtelettes de mouton, 3 gousses d'ail, 3 oignons, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 750 g de poivrons, 1 piment de cayenne
6 Personne(s)
Beignets à l'aubergine
3 blancs d'oeufs, 200 g de farine, 1,2 kg d'aubergines, 20 cl de bière, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, sel fin, 1 pincée de sel fin
8 Personne(s)
Aubergines soufflées
1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre, 1/4 de l de lait, 200 g de jambon braisé, 2 grosses aubergines rondes, sel, poivre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Aubergines farcies à l'ail et au parmesan
50 g de beurre, sel, poivre, 250 g de pain trempé dans du lait, 12 feuilles de basilic frais, 4 oeufs, 6 gousses d'ail, 12 aubergines moyennes, huile, 100 g de parmesan râpe
4 Personne(s)
Recette séfarade : tourte à l'aubergine gratinée
800 gr caviar au bergine, 1 tasse et demi d'eau, 2 tasses d'huile, sel, 1 oeuf, 70 g feta, 3 verres de farine, sel, 100 gr kachkaval ou cantal ou brebis
8 Personne(s)
Hamburger végétarien sauce au yaourth
1 courgette, 1 pointe de couteau de gingembre râpé, 1 c. à soupe de persil plat, 1 aubergine, 1 c. à soupe de feuilles de menthe, 1 blanc d'oeufs, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boite moyenne de pois chiches, 120 g de yaourt grec, 1 carotte, 1 c. à café de curry, sel, poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Dôme d'aubergines confites à l'agneau
aubergine : 1 kg, sauté d'agneau : 1 kg, sel, poivre, sauce tomate : 800 g, cumin en poudre : 1 c. à café, oignon émincé : 200 g, Moutarde Fine de Maille : 2 c. à soupe, ail haché : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, Huile d'olive Maille : 8 c. à soupe, poivre de Cayenne : 1 pincée
4 Personne(s)
Tian d'aubergines au fromage de chèvre
10 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 c. à souep de farine, 3 oignons, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 3 oeufs, 200 g de fromage de chèvre, 6 belles tomates, 2 aubergines, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Ramequin coloré
200 g de chair à saucisse, 3 ou 4 champignons de Paris, 1 oignon, 2 c. à soupe de yaourt, sel, poivre, 2 carottes, 3 oeufs, 1 aubergine, 1 grosse gousse d'ail
4 Personne(s)
Moussaka au gruyère
60 g d'oignons, 6 aubergines, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de boeuf haché, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)