Recettes bleu d'auvergne ww
Gratin d’artichauts aux deux fromages
50 g de bleu d'Auvergne, 1 peu d'huile pour le plat, sel, poivre, 20 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe de chapelure, 4 fonds d'artichauts cuits, 50 g de Morbier
4 Personne(s)
Pancake aux 3 fromages
3 oeufs, 35 cl de lait, 5 g de gros sel, 80 g de bleu d'Auvergne, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de cancoillotte à l'ail, huile, 60 g de parmesan râpé, 250 g de farine
4 Personne(s)
Crostinis de bacon au bleu
100 g de bleu d'Auvergne, 18 fines tranches de bacon, 18 fines tranches de pain de campagne, poivres mélangés, 2 tiges de basilic, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Salade d'endives au bleu d'auvergne
20 noix, 200g de Bleu d'Auvergne, 4 endives, 2 pommes Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)
Sauce au bleu d'auvergne
5 c. à soupe de fond de veau ou de volaillle, 4 c. à soupe de crème liquide, 100 g de Bleu d'Auvergne
4 Personne(s)
Tarte au bleu d'auvergne
gruyère, 250 g de bleu d'auvergne (vendu en bloc rond), 1 pâte feuilletée, 2 tomates, 1 grosse échalote ou 1 oignon
6 Personne(s)
Tournedos au bleu d'auvergne
4 tournedos, 200 g de bleu d'Auvergne, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de cognac, 200 g de beurre, ciboulette hâchée
4 Personne(s)
Cake au bleu d'auvergne et aux poires
20 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de bleu d'Auvergne, 10 cl d'huile d'olive, 100 g d'emmental râpé, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 2 poires, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake au bleu d'auvergne et aux noix
50 g de noix, 1 noix de beurre, 150 g de bleu d'Auvergne, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 pomme, 100 g de gruyère rapé, 10 cl d'huile de noix, 3 oeufs
6 Personne(s)
Amuse-bouche au bleu d'auvergne
100 g de fromage blanc battu, 12 cerneaux de noix, 400 g de bleu d'Auvergne, 4 branches de céleri, 12 amandes mondées, 1 concombre, 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette, 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches, 16 petites tomates cocktail, sel, poivre moulu
8 Personne(s)
Crêpes aux poires et bleu d'auvergne
180 g de farine, beurre, 50 g de beurre, 3 oeufs, 6 poires, sel, 250 g de bleu d'auvergne, 50 cl de lait
6 Personne(s)
Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne
2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées, 100 g de bleu d'auvergne émietté, sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc, 10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 150 g de brocolis en petits bouquets
6 à 8 personnes
Filet de boeuf au bleu
bleu d'Auvergne : 200 g, filet de boeuf : 4 tranches, échalote : 1, cognac : 1 c. à soupe, beurre : 100 g, crème fraîche : 2 cl
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au bleu
sel, poivre, bleu d'Auvergne : 250 g, crème liquide : 50 cl, pomme de terre à chair ferme : 1.5 kg, noix de muscade : 1 pincée, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Tarte aux fromages facile
½ fourme d'Ambert ou (bleu d'auvergne etc.), 1 Saint-Marcellin, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 rouleau de pâte brisée, poivre, 200 g de gruyère râpé, ½ bûchette de chèvre
8 Personne(s)
Suprèmes de poulet au fromage bleu
90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte aux brocolis et aux lardons
400 g de brocolis, muscade, 250 g de pâte brisée, 50 g de bleu d'Auvergne, 100 g de lardons, 1 œuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
8 Personne(s)
Salade de ravioles sauce au bleu
huile de friture, 600 g de roquette, 50 g de bleu d'Auvergne, 500 g de ravioles au fromage, 2 c. à soupe de crème liquide
6 Personne(s)
Quiche au bleu
200 g de crème, 3 tranches de fromage fondu, sel, poivre, 150 g de bleu d'auvergne, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 cornichons, 15 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)