Recettes boeuf carotte four
Tourte au boeuf et aux légumes
pâte brisée : 1 rouleau, oignon haché : 125 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 50 g, aubergine : 0.5, bouillon de boeuf : 1 l, carotte : 250 g, boeuf : 750 g, farine : 2 c. à soupe, navet : 250 g, ail haché : 1 c. à café, huile de maïs : 2 c. à soupe, petit pois : 1 boîte
4 Personne(s)
Emincé de boeuf facon wok
20 g de graines de sésame, 4 brocolis, 4 carottes, 600 g de filet de boeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 200 g de champignons de Paris, 200 g de pleurotes, 4 oignons nouveaux, 150 g de champignons shiitakes (chinois)
4 Personne(s)
Boeuf à la bière, oignons et carottes
½ l de bière blonde, 1 bouquet garni (thym, laurier), 1 kg de boeuf à braiser, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile, 3 carottes
4 à 6 personnes
Boeuf à la bière
sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni (thym, laurier...), 1 kg de boeuf à braiser, 3 oignons, 3 carottes, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 l de bière blonde
4 Personne(s)
Boeuf et rognons en croûte
4 rognons de veau (ou 2 rognons de boeuf), 1/2 tasse de carottes coupées en dés, 1 tasse d'oignons hachés, 250 g de beurre ferme et coupé en dés, 500 g de farine, 1/4 de tasse de farine, 2 branches de persil, 10 g de sel, 1 à 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, bouillon de boeuf (en quantité suffisante pour couvrir), sel, poivre, 750 g de steak de ronde (morceaux à braiser, bavette, etc.), 1/2 tasse de champignons
6 Personne(s)
Gâteau façon boeuf carottes
sel, poivre, 200 g de carottes, 3 œufs, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria, 100 g de boeuf haché, 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 1 sachet de levure chimique, 1 oignon, 200 g de farine, 1 pointe de paprika, 1 noix de beurre, 5 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Boeuf à la bière de lulu
1 c. à soupe de farine, 1/2 l de bière blonde, 1 kg de boeuf à braiser, sel, poivre, 3 carottes, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (thym, laurier)
4 Personne(s)
Boeuf aux carottes facile
1 oignon, 2 oignons piqus de clous de girofle, 1 bouteille de vin rouge, 1 petit verre de cognac, 2 c. soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1.2 kg de paleron, 4 baies de genivre, sel, poivre, 1.2 kg de carottes, 1 carotte, sel, poivre en grains
4 Personne(s)
Queue de boeuf parmentier
1,5 kg de queue de boeuf, 600 g de pommes de terre bintjes, 2 échalotes, 20 cl de vin rouge, 100 g de beurre, 2 clous de girolle, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 carotte, 10 cl de lait entier, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Macreuse braisée carottes nouvelles au cumin
1,8 kg de macreuse gélatineuse (boeuf), 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de cumin, 2 gousses d'ail, 1 brindille de sarriette, 20 g de beurre, 600 g de carottes nouvelles, 2 l de Côtes de Bourg (vin rouge), 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Hachi parmentier aux petit pois et carottes
750 g de Pommes de terre, Chapelure, 500 g de boeuf haché, 1 gros oignon, Noix de muscade, Lait, 500 g de petit pois et carottes, Sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de boeuf au cumin
poivre, 600 g de rôti de boeuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 8 carottes, 5 courgettes, 6 navets, 1 c. à soupe de cumin
4 Personne(s)
Flamiche aux légumes, viande hachée
1 poireau, 1 belle courgette, 3 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de viande haché (boeuf, veau), 2 carottes, 2 pâtes feuilletées, 3 oeufs, muscade, sel, poivre
6 à 8 personnes
Ragoût à l'alsacienne aux trois viandes
4 blancs de poireaux, sel, poivre, 1 bouquet de persil,, 1 branche de céleri, 600 g d'échine de porc, 600 g de macreuse de boeuf, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin blanc, 2 carottes, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, 200 g de farine, 2 kg de pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 600 g d'épaule d'agneau
8 à 10 personnes
Langue de boeuf braisée, fraîche ou demi-salée
bouquet garni, choucroute, oignons émincés, 1/2 l de vin blanc, 1 dl de sauce demi-glace ou 1 c. à dessert d'arrow-root ou du fécule, langue de boeuf, d'eau froide, couennes de lard, carottes émincés
4 Personne(s)
Petites croquettes de boeuf et purée
200 ml de Lait, 300 ml d'eau, sel, poivre, 300 g de bœuf haché, 2 carottes, persil haché, 1 œuf, 1 oignon, 1 c à soupe d'huile, 1 sachet de Mousseline
6 Personne(s)
Poivrons farcis à la hongroise
3 oignons, 500 g de viande de porc haché, 12 poivrons frais taille moyenne, 500 g de viande de boeuf haché, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 100 g de carottes, 1 c. à café de poivron moulu (paprika), 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Ragoût à l'irlandaise
150 ml Guinness, 250 g carottes en rondelles, 2 c. à table de farine, 2 c. à table huile, 1 kg oignon en anneaux, 1 kg viande de boeuf, aloyau coupée en ragoût, 1 c. à table persil haché, 3 feuilles de laurier
4 Personne(s)
Côte de boeuf braisée
carottes émincées, quelques c. à soupe de bonne graisse, 1 bouquet garni, 1 lit d'oignons, quelques couennes de lard, 5 dl de vin blanc, 1 pied de veau, 500 g de côte de boeuf
4 Personne(s)