Recettes caille pommes
Cailles rôties au pain d'épices, aux champignons
beurre : 80 g, sel, poivre, caille : 6, huile d'olive : 3 c. à soupe, pain d'épices : 4 tranches, pomme de terre nouvelle : 12 petites, champignons (type mousserons) : 400 g
6 Personne(s)
Gratins de pommes de terre aux oeufs de caille
sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 12 oeufs de caille, 10 g de beurre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Caille en linceul
1 bloc de foie gras, sel et poivre, 1 bon verre de vin blanc, 6 tranches fines de lard fumé, 6 très grosses pommes de terre, 6 cailles, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 6 piques en bois
6 Personne(s)
Tartelettes savoyardes
ciboulette : 4 brins, jambon cru (de Savoie) : 8 fines tranches, vinaigre blanc : 1 c. à soupe, pâte feuilletée : 250 g, sel, poivre, oeuf de caille : 4, pommes de terre (à purée) : 4, beurre : 80 g
4 Personne(s)
Nids de pommes de terre aux oeufs de caille
24 oeufs de caille, 2 oeufs, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre du moulin, beurre
6 Personne(s)
Caille en cocotte à la compotée de pommes
6 pommes à compote, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 4 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 4 cailles
4 Personne(s)
Cailles au cidre
6 belles cailles, 40 cl de cidre brut, 1 c. à soupe d’huile, sel, 1,5 kg de pommes de terre type Roseval ou Charlotte, 1 c. à café de poivre mignonette, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Chaud et froid de pommes au caillé de brebis
125 g de caillé de brebis (rayon yaourts), sel, poivre, 2 pommes vertes, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 pâte feuilletée au beurre, ½ citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cailles, sauce au foie gras et purée aux amandes
40 g de bloc de foie gras, 1 jaune d'œuf, 0,5 dl de cognac, 1,5 dl de porto, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de muscade, 30 g d'amandes effilées, 4 dl de fond de volaille, 1 c. à soupe de beurre, 1 kg de pommes de terre, 4 à 6 cailles, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)
Nids d'oeufs au jambon serrano
300 g de pommes de terre, 4 oeufs de caille, 4 tranches de jambon serrano très fines, huile d'olive pour la friture, sel
4 Personne(s)
Cailles au poivre vert
thym, 2 c. à café de miel, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de poivre vert, 4 cailles, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 16 petites pommes de terre
4 Personne(s)
Cailles aux raisins et au cidre
sel, poivre, 50 g de beurre, 25 cl de bouillon de poule, 4 ou 8 cailles, 500 g de raisins blancs italien, 25 cl de cidre de pommes
4 Personne(s)
Pitas à l'orientale
pickle (au vinaigre) : 2 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 1, oeuf de caille (durs) : 8, fenouil découpé : 1 bulbe, pommes de terre (cuites) : 2, oignon blanc : 2, fromage blanc : 125 g, langue à l'écarlate : 300 g, pain (pittas) : 4, poivre vert : 1, olives vertes et noires : 12, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Pommes de terre en canapés
chèvre frais (petits) : 3, oignon émincé : 2, carotte en rondelles : 1, filet de hareng : 3, huile d'olive : 3 cl, poivre, huile d'olive : 3 cl, olive noire : 6, poivre, pommes de terre (de 150 g chacune) : 4, sel, poivre, bacon : 6 tranches, oeuf de caille : 6, sarriette, huile d'arachide : 4 cl
6 Personne(s)
Pommes de terre au rouget
moules : 1 l, sel, poivre, pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8, crevettes : 32, vinaigre blanc : 1 dl, échalote : 2, oeuf de caille : 8, beurre : 60 g, crème fraîche : 1 dl, jaune d'oeuf : 1, rouget-barbet : 2 filets, vinaigre : 1 c. à café, cerfeuil : 4 branches
8 Personne(s)
Pommes de terre garnies
120 g de saumon frais, 1 cl d'huile d'arachide, 4 oeufs de caille, 1 pincée de ciboulette ciselée, 60 g de beurre, 4 grosses pommes de terre à purée, gros sel, sel fin, 2 dl de lait entier
4 Personne(s)
Cailles aux oignons et navets
60 g de raisins secs, 1 kg d'oignons émincés (surgeles), 4 cailles, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 navets, persil à votre goût
4 Personne(s)
Cailles rôties au sirop d'érable flambées au calvados
persil, 4 c. à soupe de sirop d'érable, beurre à cuire, 4 cailles, 1 verre de calvados, 16 raisins blancs d'hoeilaarts
4 Personne(s)